Ayka Опубликовано 8 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2019 Здравствуйте. Помогите пожалуйста.!Проконсультируйте кто сможет. Я брала ондайн займы в 11 организациях в интернете, в связи с необходимостью. Закрыть не смогли . Я безработная. Взяли займы в общую сумму на 450.000 тенге, в данный момент сумма удвоилась. Где брала 40 там уже 110, где 100 там стало 200, и так дальше. Все сразу закрыть не сможем. На просрочке по всем займам 40 день,. На в ватсапе написала одна из займов и сказали что с отдела РОЗЫСКа нашли мою сестру которая учится в школе, и что они позвонят ей и с нее выдут на моих родителей и сообщать им чтобы они помогли мне закрыть их займ. И Родителей мужа тоже имена нашли и мне отправили сто они родственники вашего мужа же, если не закроешь то им тоже позвоним типа. Они написали что передадут информацию моим родным чтобы они помогли мне. Так как мои и мужа родители не знают мы не хоте ли бы что бы они узнали о наших проблемах. И реструктуризацию они не хотят делать. Что можно сделать. Имеют ли эти ТОО онлайн займов( ТОО так как они не являются МФО) право звонить родным и разглашать информацию о моем долге. Я не избегаю от ответственностей, пусть даже в суд подадут и арест поставят чтоб в дальнейшем если я устроюсь на работу списывать долг. Помогите подскажите что делать. Нужна консультация юриста!
Борис Борисович Опубликовано 9 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2019 9 часов назад, Ayka сказал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста.!Проконсультируйте кто сможет. Я брала ондайн займы в 11 организациях в интернете, в связи с необходимостью. Закрыть не смогли . Я безработная. Взяли займы в общую сумму на 450.000 тенге, в данный момент сумма удвоилась. Где брала 40 там уже 110, где 100 там стало 200, и так дальше. Все сразу закрыть не сможем. На просрочке по всем займам 40 день,. На в ватсапе написала одна из займов и сказали что с отдела РОЗЫСКа нашли мою сестру которая учится в школе, и что они позвонят ей и с нее выдут на моих родителей и сообщать им чтобы они помогли мне закрыть их займ. И Родителей мужа тоже имена нашли и мне отправили сто они родственники вашего мужа же, если не закроешь то им тоже позвоним типа. Они написали что передадут информацию моим родным чтобы они помогли мне. Так как мои и мужа родители не знают мы не хоте ли бы что бы они узнали о наших проблемах. И реструктуризацию они не хотят делать. Что можно сделать. Имеют ли эти ТОО онлайн займов( ТОО так как они не являются МФО) право звонить родным и разглашать информацию о моем долге. Я не избегаю от ответственностей, пусть даже в суд подадут и арест поставят чтоб в дальнейшем если я устроюсь на работу списывать долг. Помогите подскажите что делать. Нужна консультация юриста! вам нужно подать иск на каждое ТОО в суды или в арбитраж (точно оговорено в оферте -договоре займа), на признание каждого договора недействительным( ничтожным). Тогда останется выплачивать только основной долг по займу. У вас будет время около 6-7 месяцев. Но нужно следить, что бы на вас не открыли исполнительное дело по исполнительной надписи ( в этом случае нужно подавать отзыв нотариусу). позвоните, если есть вопросы по иску.мои данные и контакты в Личке
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2020 В 09.12.2019 в 00:30, Ayka сказал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста.!Проконсультируйте кто сможет. Я брала ондайн займы в 11 организациях в интернете, в связи с необходимостью. Закрыть не смогли . Я безработная. Взяли займы в общую сумму на 450.000 тенге, в данный момент сумма удвоилась. Где брала 40 там уже 110, где 100 там стало 200, и так дальше. Все сразу закрыть не сможем. На просрочке по всем займам 40 день,. На в ватсапе написала одна из займов и сказали что с отдела РОЗЫСКа нашли мою сестру которая учится в школе, и что они позвонят ей и с нее выдут на моих родителей и сообщать им чтобы они помогли мне закрыть их займ. И Родителей мужа тоже имена нашли и мне отправили сто они родственники вашего мужа же, если не закроешь то им тоже позвоним типа. Они написали что передадут информацию моим родным чтобы они помогли мне. Так как мои и мужа родители не знают мы не хоте ли бы что бы они узнали о наших проблемах. И реструктуризацию они не хотят делать. Что можно сделать. Имеют ли эти ТОО онлайн займов( ТОО так как они не являются МФО) право звонить родным и разглашать информацию о моем долге. Я не избегаю от ответственностей, пусть даже в суд подадут и арест поставят чтоб в дальнейшем если я устроюсь на работу списывать долг. Помогите подскажите что делать. Нужна консультация юриста! Вы разрешили свои проблемы?? хотя я сомневаюсь.. Уже есть изменения на официальном уровне судов и арбитражей, благодаря которым дела должников усложнились, и поэтому ход разрешения вопросов должников изменился.
Адал Опубликовано 3 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2020 Имена и названия вырезал, но в целом суть понятна. Это в продолжение темы что вас ждет, когда МФО спустят с цепей коллекторов. Мне кажется, что бандюки 90-ых гуманнее были по отношению к заемщикам. Они хотя бы предупреждали честно их о последствиях и прямым текстом. А ваши подписи в бланках "согласия на предоставление информации" и т.п., где вы сами даете добро терроризировать ваших коллег и родственников приводят к таким вот последствиям. Напоминаю, мы живем в цивилизованной стране, богатой всеми возможными и невозможными ископаемыми, с относительно небольшим населением на такую огромную территорию, по официальным данным с достаточной средней зарплатой для комфортного существования. По официальным заверениям населению просто не требуются услуги таких вот займер-контор, выдающих по 20-30 тыс тенге, их просто не на что тратить, продовольственной корзины должно и так хватать на еду, а минимальной зарплаты на все остальное. Лично я не вижу тут вину МФО или коллекторов - они делают свою работу. Не вижу вину и заемщиков - когда дома плачут голодные дети и не на такое пойдешь. А вот государство, которое выступило катализатором к всеобщему упадку... Исполнительные надписи это вообще что-то с нечто, довелось и с этим столкнуться. Не поставив меня в известность отдали нотариусу на исполнение долги, которые мне никогда не принадлежали и достаточно было одного телефонного звонка мне, чтобы это понять. Что завис в реестре по исполнительным производствам узнал случайно, благодаря привычке периодически мониторить состояние личного кабинета егов. часть 1.wav часть 2.wav
Борис Борисович Опубликовано 3 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2020 (изменено) 59 минут назад, Адал сказал: Имена и названия вырезал, но в целом суть понятна. Это в продолжение темы что вас ждет, когда МФО спустят с цепей коллекторов. Мне кажется, что бандюки 90-ых гуманнее были по отношению к заемщикам. Они хотя бы предупреждали честно их о последствиях и прямым текстом. А ваши подписи в бланках "согласия на предоставление информации" и т.п., где вы сами даете добро терроризировать ваших коллег и родственников приводят к таким вот последствиям. Напоминаю, мы живем в цивилизованной стране, богатой всеми возможными и невозможными ископаемыми, с относительно небольшим населением на такую огромную территорию, по официальным данным с достаточной средней зарплатой для комфортного существования. По официальным заверениям населению просто не требуются услуги таких вот займер-контор, выдающих по 20-30 тыс тенге, их просто не на что тратить, продовольственной корзины должно и так хватать на еду, а минимальной зарплаты на все остальное. Лично я не вижу тут вину МФО или коллекторов - они делают свою работу. Не вижу вину и заемщиков - когда дома плачут голодные дети и не на такое пойдешь. А вот государство, которое выступило катализатором к всеобщему упадку... Исполнительные надписи это вообще что-то с нечто, довелось и с этим столкнуться. Не поставив меня в известность отдали нотариусу на исполнение долги, которые мне никогда не принадлежали и достаточно было одного телефонного звонка мне, чтобы это понять. Что завис в реестре по исполнительным производствам узнал случайно, благодаря привычке периодически мониторить состояние личного кабинета егов. часть 1.wav 939 \u043a\u0411 · 1 download часть 2.wav 1 \u041c\u0411 · 2 downloads Эти ТОО по онлайн кредитованию, в том числе и ТОО "СоСоЛоун" вообще обнаглели.... Это ваше личное дело кому и сколько платить. А на прямую к вам, эти клерки от ТОО не имеют права обращаться и что то там угрожать.. Посылайте их смело на ***, а можно и подальше*********!! И не берите в голову... Если вы получите исполнительный лист, выданный гос. судом, с постановлением ЧСИ, тогда у вас появится законное право удерживать долг с должника. Но только до 50% из чистого дохода должника (если на должника не предъявлены другие долговые обязательства или алименты). Тогда только нужно перечислять 50% с чистого дохода ( за минусом всех первоочередных отчислений и налогов, комиссий за перечисление ), на счёт ЧСИ, указанного в постановлении. Но как только вы получите постановление на взыскание задолженности с должника, то сразу не показывайте в табеле выходы должника на работу , или увольняйте должника предыдущим числом. И верните исполнительные документы с приказом об увольнении в адрес ЧСИ. Ваша бывшая супруга может работать по прогрессивным сейчас " серым" схемам, что бы наказать эти ТОО... Пусть позвонит нам и мы посоветуем ей, как обойти подводные камни против этих хищных ТОО. Все следующие тонкости только при личном обращении к нам. Изменено 3 Февраля 2020 пользователем Борис Борисович
Адал Опубликовано 3 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2020 10 часов назад, Борис Борисович сказал: Эти ТОО по онлайн кредитованию, в том числе и ТОО "СоСоЛоун" вообще обнаглели.... Это ваше личное дело кому и сколько платить. А на прямую к вам, эти клерки от ТОО не имеют права обращаться и что то там угрожать.. Посылайте их смело на ***, а можно и подальше*********!! И не берите в голову... Если вы получите исполнительный лист, выданный гос. судом, с постановлением ЧСИ, тогда у вас появится законное право удерживать долг с должника. Но только до 50% из чистого дохода должника (если на должника не предъявлены другие долговые обязательства или алименты). Тогда только нужно перечислять 50% с чистого дохода ( за минусом всех первоочередных отчислений и налогов, комиссий за перечисление ), на счёт ЧСИ, указанного в постановлении. Но как только вы получите постановление на взыскание задолженности с должника, то сразу не показывайте в табеле выходы должника на работу , или увольняйте должника предыдущим числом. И верните исполнительные документы с приказом об увольнении в адрес ЧСИ. Ваша бывшая супруга может работать по прогрессивным сейчас " серым" схемам, что бы наказать эти ТОО... Пусть позвонит нам и мы посоветуем ей, как обойти подводные камни против этих хищных ТОО. Все следующие тонкости только при личном обращении к нам. Благодарю за предложение, с "трудоустройством" бывшей проблем нет. А коллекторы у меня вызывают больше умиление, нежели какие-то иные эмоции, на которые они рассчитывают. Больше всего они бесятся от игнорирования их назойливости. Но это же по сути обычные люди. У меня к ним претензий нет. Да, они туповатые, неграмотные, грубые и некультурные, ну а что взять с какого-то ТОО, вряд ли они там у себя проводят тренинги по работе с проблемными заемщиками. Если допустят лишнего - сами же и получат. Вот к самому ТОО вопросов конечно немерено, но кроме списания пени и процентов в суде добиться от них нечего. Так что пока заткнулись и мне до них дела нет, вот когда пеня подрастет, тогда можно и бывшей на орехи раздать и с ТОО-шкой повозиться в плане судебных разборок.
Борис Борисович Опубликовано 4 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2020 6 часов назад, Адал сказал: Благодарю за предложение, с "трудоустройством" бывшей проблем нет. А коллекторы у меня вызывают больше умиление, нежели какие-то иные эмоции, на которые они рассчитывают. Больше всего они бесятся от игнорирования их назойливости. Но это же по сути обычные люди. У меня к ним претензий нет. Да, они туповатые, неграмотные, грубые и некультурные, ну а что взять с какого-то ТОО, вряд ли они там у себя проводят тренинги по работе с проблемными заемщиками. Если допустят лишнего - сами же и получат. Вот к самому ТОО вопросов конечно немерено, но кроме списания пени и процентов в суде добиться от них нечего. Так что пока заткнулись и мне до них дела нет, вот когда пеня подрастет, тогда можно и бывшей на орехи раздать и с ТОО-шкой повозиться в плане судебных разборок. сейчас ТОО идут по простой дорожке, они подают нотариусу на исполнительную надпись (ИН). и в течении 10 рабочих дней, ИН входит в законную силу и тогда уже начнёт работать ЧСИ. В этом случае ТОО предъявляют любые проценты и штрафы, и сумма вырастает на 250%+400%.. И отменить ИН уже не удастся , ввиду письма "ВС" от 10.10.2019 г.
Адал Опубликовано 4 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2020 59 минут назад, Борис Борисович сказал: сейчас ТОО идут по простой дорожке, они подают нотариусу на исполнительную надпись (ИН). и в течении 10 рабочих дней, ИН входит в законную силу и тогда уже начнёт работать ЧСИ. В этом случае ТОО предъявляют любые проценты и штрафы, и сумма вырастает на 250%+400%.. И отменить ИН уже не удастся , ввиду письма "ВС" от 10.10.2019 г. Ссылку на письмо можете скинуть? Как и писал ранее, с ИН сталкивался на личном опыте - на меня повесили долги, мне не принадлежавшие. В ИН начислены были так же услуги ЧСИ и прочие платежи. Пол дня побегал по инстанциям - выписавший ИН нотариус сам же и выписал отзыв для ЧСИ. Никому ничего не платил.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти