Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые Форумчане!

Такая ситуация: 29 апреля т.г. была уволена с работы в связи с отказом в изменении условий ТД . Приказ от 25 апреля был направлен на электронную почту и 04 мая я получила по почте. 03 мая я написала обращение на имя первого руководителя, о рассмотрении вопроса восстановления на работе в согласительной комиссии. Однако  ответ не получила после чего я обратилась в суд. Суд возвратил иск в связи с отсутствием решения согласительной комиссии. При этом написал в определении что истец не обращалась в СК так как мое обращение о от 03 мая был адресован на имя Первого руководителя. На второе мое обращение в СК ответчик дал ответ  о том, что предприятие относится к малому предпринимательству и не обязаны создавать СК. Повторно с этим письмом обратилась в суд. Суд принял исковое заявление и после двух месячного рассмотрения дела отказал в удовлетворении иска. Так как исковое заявление подано только на восстановление на работе. То есть нужно было сперва признать приказ незаконным, что я не отразила в исковом заявлении. Но,  суд вынес решение что я могу повторно подать исковое заявление для рассмотрения дела по существу. В сентябре я подала третье исковое заявление. На мое исковое заявление ответчик написал заявление на применение срока исковой давности. Срок обращения в суд истек 04 августа. Суд не принял заявление ответчика на применение ИД. Меня восстановили на работу так как у ответчика отсутствует письменный отказ  и акт об отказе. Теперь ответчик планирует подать на апелляцию чтоб повторно рассмотрели вопрос принятия заявления  о применении  ИД. Вопрос: какого вероятность что им могут удовлетворить в аппеляции? при этом в законе указано что суд должен принять решение о недействительности приказа об увольнении. И возможно ли удовлетворение в апелляции ответчику в связи с неправильностью подачи искового заявления? то есть я подавала иск на признание приказа незаконным 

Опубликовано

Добрый день ! В применении исковой давности отказано ответчику по той причине что я неоднократно обращалась к ответчику.  1 обращение на имя первого руководителя разъяснительного характера и  2 в согласительную комиссию. Ответ от ответчика я добилась только почти через 3 месяца. 

Опубликовано
26 минут назад, Saltanat19899 сказал:

Добрый день ! В применении исковой давности отказано ответчику по той причине что я неоднократно обращалась к ответчику.  1 обращение на имя первого руководителя разъяснительного характера и  2 в согласительную комиссию. Ответ от ответчика я добилась только почти через 3 месяца. 

Вы можете подать  иск  в суд первой инстанции для пересмотра дела, "по вновь открывшимися обстоятельствам", которые не были учтены  на суде  в первых  судебных слушаниях. Но смотря что у вас  за  ситуация  и новые доводы должны быть заведомо весомыми, для пересмотра дела..

Опубликовано

Вероятность конечно есть, но это непросто отменить решение суда, должны быть убедительные доводы, а иск вы подали правильно с чего взяли, что он неверен? приказ незаконный, а значит недействительный, именно такая последовательность, а не наоборот.