Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Владимир270996

Оплата деятельности ЧСИ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте . У меня такой вопрос. Ход истории: Жена подала на алименты с 17.10.2019г. Я получил С почты письмо 18.10.2019 где был судебный приказ в котором содержалось: Взыскать с меня 1/4 заработной платы в пользу моей жены. После чего я пошел на работу и написал заявление на работе 21.10.2019 чтобы с меня высчитывали 1/4 заработной платы на алименты. Сразу скажу что где я работаю заработная плата производится с задержкой бывает от 1 до 3 месяцев. 13.11.2019 года нам дали заработную плату и соответственно было произведено взыскание с меня 1/4 части заработной платы на её счёт. Тут как бы всё  хорошо. После не так давно в мои руки попало Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов от ЧСИ. Где было написано то что от 5.11.2019г  В соответствии с п.3 Постановление Правительство РК №437 от 04.05.2014г для исполнительных документов о взыскании алиментов установлена сумма оплаты деятельности ЧСИ в размере 1 МРП ежеквартально.  В связи с чем с меня будет высчитывать 1 МРП на счёт ЧСИ. 
У меня вопрос: Могу ли я в Суде отменить п3. №437 так как моё заявление было на работе от 21.10.2019г на добровольной основе высчитывать с меня алименты. И могу ли я подать заявление за моральный ущерб на этого ЧСИ. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Владимир270996 сказал:

И могу ли я подать заявление за моральный ущерб на этого ЧСИ. 

Морального вреда тут нет конечно, какие вы нравственные или физические страдание перенесли? И непонятно как взыскивают на добровольной основе, если есть судебный приказ и судебный исполнитель, это уже принудительное исполнение и платить придется за его услуги. Если бы Вы с бывшей договорились и платили так сказать "на руки", даже после вынесения судебного приказа, может и соглашение бы составили, то это добровольно, а направление  к судебнику это никак не добровольно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расходы по исполнительному производству взыскиваются независимо от способа оплаты должником. Добровольно ли он внес деньги ЧСИ или работодатель исполнил постановление ЧСИ, для оплаты расходов этот вопрос значения не имеет. Отменить Постановление Правительства в суде вряд ли получится.  Никакого вреда вам тут не нанес ни работодатель, ни ЧСИ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования