Burubek Опубликовано 14 Января 2020 Жалоба Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) Добрый день всем! Согласно пункту 1 статьи 180 Трудового кодекса РК требования по безопасности и охране труда устанавливаются нормативными правовыми актами Республики Казахстан и должны содержать правила, процедуры и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. Хотелось бы узнать, какими НПА регулируются отношения в сфере безопасности и охраны труда на предприятии общественного питания? P.S. Количество работников не превышает 50. При производстве используются различные устройства, приспособления, машины, инструменты (печи газовые и пароконвекционные, тестомесы, гриль, микроволновки, фритюрницы, слайсеры и т.д.)... P.S.S. Нашел Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 1019. Изменено 14 Января 2020 пользователем Burubek Цитата
MKV Опубликовано 14 Января 2020 Жалоба Опубликовано 14 Января 2020 Приказ Министра ЗиСР РК от 25.12.2015 № 1019 "Об утверждении Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников" это основной НПА. Еще могу посоветовать: СТ РК 1817-2008 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу» ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 186 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания», а в нем Глава 8 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.