Axelchen Опубликовано 29 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2020 (изменено) Приветствую всех, форумчане! Разъясните мне пж-та ситуацию. Вкратце. В 2016 году взял кредит в Казкоме на сумму в 1млн. тенге. Какое-то время исправно платил. Потом возникли определённые жизненные трудности, обанкротилась компания в которой работал и т.д. и т.п. Возникли перебои в оплате. Начали звонить коллекторы. С ними в общем то проблем не возникало. Говорили суммы, я их оплачивал. Был какой-то определённый график. В любом случае платил. То есть не был злостным неплательщиком. Казком уже был на стадии слияния-покупки с Народным, если не ошибаюсь. В один прекрасный день получаю уведомление , что долг мой, проще говоря продали какой-то Аlmaty collection group. Как мне кажется без особых на то причин. В любом случае начинаю выяснять что за коллекторская такая. Из открытых источников начинаю выяснять кто они такие на 2016 год. Вроде даже как в реестр не входят, где списком все агентства. Не позвонить, не узнать чсто да как возможности нет. Номера отключены. Проходит так какое то время и приходит в 2018г Судебная повестка от ЧСУ с требованием явиться и оплатить на его депозитный счёт долг в сумме 1112275 тенге. Плюс к этому еще за его услуги в 20% 224455 тенге. Всё это на основании вынесенного решения Нотариальной палаты г. Алматы( орган вынесший имполнительный документ). Теперь непосредственно вопросы. Долго добивался предоставить мне договор цессии. Пытался добиться ответов, почему такие суммы. Всё это время не платил. Много противоречивой информации об этой компании. Плюс небезызвестный Таниберген с ютюба много чсего наговорил о легитимности отношений заёмщика с этой компанией на данный момент. В результате мне прислали буквально сегодня Договор уступки прав требования. Где заклеены и предмет договора и суммы. Нафига он мне такой? Во первых, услуги ЧСУ вроде должны быть 15% исходя от суммы (есть вроде таблица, где чётко всё расписано) ВО вторых и самых главных. Как мне правильно поступить. Платить не отказываюсь, но не хочется оказаться в результате в дураках потому, что переплатил и не дай бог ещё и платил зря. Заранее благодарю за ответ. Для меня это очень больная тема. Изменено 29 Января 2020 пользователем Axelchen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурболат Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2020 Для начала срочно отмените исполнительную надпись, здесь есть темы. Нужно написать грамотное возражение нотариусу, указать, что только узнали от судебного исполнителя, что вам не высылали, что не согласны с суммой и т.д., что будете обжаловать и т.д... ЧСИ тоже напишите, что будете обжаловать, так как считаете все незаконным. Лучше обратиться к юристам грамотным (в разделе Платные юридические услуги здесь на форуме есть телефоны с разных регионов). Вам так дешевле обойдется, чем все это платить. Плюс, возможно, сумма снизится общая, плюс время выиграете. Плохая черта нашего народа - до конца ходят, пока на горе рак не свистнет, будут ходить и тянуть, когда можно быстро и дешевле все грамотно порешать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 30 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2020 В 29.01.2020 в 12:53, Axelchen сказал: Приветствую всех, форумчане! Разъясните мне пж-та ситуацию. Вкратце. В 2016 году взял кредит в Казкоме на сумму в 1млн. тенге. Какое-то время исправно платил. Потом возникли определённые жизненные трудности, обанкротилась компания в которой работал и т.д. и т.п. Возникли перебои в оплате. Начали звонить коллекторы. С ними в общем то проблем не возникало. Говорили суммы, я их оплачивал. Был какой-то определённый график. В любом случае платил. То есть не был злостным неплательщиком. Казком уже был на стадии слияния-покупки с Народным, если не ошибаюсь. В один прекрасный день получаю уведомление , что долг мой, проще говоря продали какой-то Аlmaty collection group. Как мне кажется без особых на то причин. В любом случае начинаю выяснять что за коллекторская такая. Из открытых источников начинаю выяснять кто они такие на 2016 год. Вроде даже как в реестр не входят, где списком все агентства. Не позвонить, не узнать чсто да как возможности нет. Номера отключены. Проходит так какое то время и приходит в 2018г Судебная повестка от ЧСУ с требованием явиться и оплатить на его депозитный счёт долг в сумме 1112275 тенге. Плюс к этому еще за его услуги в 20% 224455 тенге. Всё это на основании вынесенного решения Нотариальной палаты г. Алматы( орган вынесший имполнительный документ). Теперь непосредственно вопросы. Долго добивался предоставить мне договор цессии. Пытался добиться ответов, почему такие суммы. Всё это время не платил. Много противоречивой информации об этой компании. Плюс небезызвестный Таниберген с ютюба много чсего наговорил о легитимности отношений заёмщика с этой компанией на данный момент. В результате мне прислали буквально сегодня Договор уступки прав требования. Где заклеены и предмет договора и суммы. Нафига он мне такой? Во первых, услуги ЧСУ вроде должны быть 15% исходя от суммы (есть вроде таблица, где чётко всё расписано) ВО вторых и самых главных. Как мне правильно поступить. Платить не отказываюсь, но не хочется оказаться в результате в дураках потому, что переплатил и не дай бог ещё и платил зря. Заранее благодарю за ответ. Для меня это очень больная тема. сколько вы уже выплатили банку? Почему не пишите, когда вы получили оповещение об исполнительной надписи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axelchen Опубликовано 30 Января 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2020 Сколько выплатил, завтра всё подобью, напишу. Оповещение получил, вроде написал, в 2018. Только оно называется Уведомление-Предупреждение. Решение нотариальная палата вынесла в 05.06.2018. Договор уступки прав требования от сентября 2016. Быд ещё документ из Банка, что кредит мой продали. Так же, посмотрю когда это было. Но точно в 2016, раньше сентября, по логике. Я может чуть-чуть путано написал, бомбит просто. Бесит, что договор сканированный выслали не просто с заклеенными пунктами о предмете договора и порядке оплаты, но там я даже нет моей фамилии. Я так понимаю фамилия и суммы как раз и заклеены. Или вообще от фонаря. Вообще по закону я имею право получить эту информацию? Посмотреть договор? Подозреваю там гораздо меньше сумма, чем требуют они. Заранее всех благодарю за содействие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) 12 часов назад, Axelchen сказал: Сколько выплатил, завтра всё подобью, напишу. Оповещение получил, вроде написал, в 2018. Только оно называется Уведомление-Предупреждение. Решение нотариальная палата вынесла в 05.06.2018. Договор уступки прав требования от сентября 2016. Быд ещё документ из Банка, что кредит мой продали. Так же, посмотрю когда это было. Но точно в 2016, раньше сентября, по логике. Я может чуть-чуть путано написал, бомбит просто. Бесит, что договор сканированный выслали не просто с заклеенными пунктами о предмете договора и порядке оплаты, но там я даже нет моей фамилии. Я так понимаю фамилия и суммы как раз и заклеены. Или вообще от фонаря. Вообще по закону я имею право получить эту информацию? Посмотреть договор? Подозреваю там гораздо меньше сумма, чем требуют они. Заранее всех благодарю за содействие. как подробно покажите все даты и все имеющиеся документы, то можно будет в надзорном порядке подать жалобу на отмены всех предыдущих решений / постановлений. Но нужны все документы что у вас есть. Остальные запросим по Ису согласно ст. 15 ГК РК. и закажем финансово бухгалтерскую экспертизу по первичным документам с с выемкой подлинных документов и договоров с вашей поденной подписью. Тогда, в случае отсутствии этих документов, все предыдущие решения/ постановления можно признать недействительными., с приведением сторон в первоначальное положение. Пишите на почту : bos777bos@mail.ru , тел. 8777 370 61 45 Пометьте себя по ФИО и что вы с Юр.Форума Изменено 31 Января 2020 пользователем Борис Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгений Опубликовано 11 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2022 Здравствуйте мне нужна справка о том что у меня нет задолженности для ипотеки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 11 Апреля 2022 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2022 1 час назад, Гость Евгений сказал: Здравствуйте мне нужна справка о том что у меня нет задолженности для ипотеки Таких справок не бывает все в одном чтоб. Идите в каждый банк и берите у каждого справку, что вы не должны именно этому банку. У юр.лиц есть возможность подключиться к ПКБ и увидеть вашу историю и без вашего участия (в лучшем случае подпишите согласие на сбор и обработку данных). Ну или сами распечатайте свою кредитную историю с ПКБ, может прокатит за "справку об отсутствии задолженности" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения