acer66 Опубликовано 5 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2020 Здравствуйте! Скажите что бы был стаж для оформлении пенсии нужно 30лет трудового стажа и запись в трудовой книжке, а если стаж есть но книжку потерял,как быть? Я начал работать с 1987 года в разных городах еще при СССР, подскажите как быть в этом случаи, или мне просто стандартную пенсию оформят по минималке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 6 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2020 12 часов назад, acer66 сказал: Здравствуйте! Скажите что бы был стаж для оформлении пенсии нужно 30лет трудового стажа и запись в трудовой книжке, а если стаж есть но книжку потерял,как быть? Я начал работать с 1987 года в разных городах еще при СССР, подскажите как быть в этом случаи, или мне просто стандартную пенсию оформят по минималке Записи в трудовой книжке нужны только для подтверждения стажа до 01.01.1998г. Далее стаж подтверждается ежемесячными отчислениями обязательных пенсионных взносов. Соответственно Вам нужно подтвердить только 11 лет. Сделайте запросы в те организации, где работали 1987-1998гг. В случае если организации ликвидированы ищите двух свидетелей, работающих в этой же организации и в это же время, и устанавливайте стаж через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acer66 Опубликовано 6 Февраля 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2020 4 часа назад, Юрэк сказал: Записи в трудовой книжке нужны только для подтверждения стажа до 01.01.1998г. Далее стаж подтверждается ежемесячными отчислениями обязательных пенсионных взносов. Соответственно Вам нужно подтвердить только 11 лет. Сделайте запросы в те организации, где работали 1987-1998гг. В случае если организации ликвидированы ищите двух свидетелей, работающих в этой же организации и в это же время, и устанавливайте стаж через суд. спасибо за подсказку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения