Врио Опубликовано 2 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2020 Встал вопрос, законности сделки с клиентом в случае оказания услуг. Меня не сколько договор интересует, сколько беспокоит возможность того что , мало ли аферистов бывает, наступал на эти грабли просто. Договор идеальный, услуги выполнены и тут подаёт клиент в суд. просто потому что он решил отжать деньги, просто потому что он так захотел. В нынешнее время, закон, определение о "само-занятых" и как они оплачивают налоги и социалку самостоятельно, судья может признать договор между физическими лицами или физ-ТОО , признать незаконной? Цитата
Камилла 2 Опубликовано 12 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 Добрый день! Интересует следующий вопрос. Знакомая преподает курсы бухгалтерии (скорее является наставником у начинающих бухгалтеров) осуществляет им поддержку дистанционно, в выходные дни непосредственно выходит с обучающимися на их рабочее место и осуществляет контроль за правильным ведением бух/учёта в том числе в программе 1-С . За такую поддержку ей оплачивают определенную сумму. В настоящее время стороны решили заключить Договор. Вопрос в следующем: Требуется ли открытие ИП? Цитата
Burubek Опубликовано 12 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 35 минут назад, Камилла 2 сказал: Требуется ли открытие ИП? ИП требуется и, причем, выбирается налоговый режим - общеустановленный порядок, поскольку этот вид деятельности содержит консультационные услуги. Цитата
Гость Камилла 2 Опубликовано 12 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 25 минут назад, Burubek сказал: ИП требуется и, причем, выбирается налоговый режим - общеустановленный порядок, поскольку этот вид деятельности содержит консультационные услуги. Благодарю! Я так понимаю это прописано в НК РК. Цитата
Камилла 2 Опубликовано 12 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 1 час назад, Burubek сказал: ИП требуется и, причем, выбирается налоговый режим - общеустановленный порядок, поскольку этот вид деятельности содержит консультационные услуги. Благодарю! Я так понимаю это регулируется НК РК. Цитата
Юрэк Опубликовано 12 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 3 часа назад, Камилла 2 сказал: Вопрос в следующем: Требуется ли открытие ИП? Если за услуги будут платить сами физические лица-бухгалтера, то необходимо зарегистрировать ИП. Если за услуги будут платить их работодатели - юридические лица и или ИП (налоговые агенты), то можно и не открывать ИП, а заключать с ними договора на оказание услуг по ведению бух учета. Налоги они будут сами с Вас удерживать. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 13 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2022 18 часов назад, Гость Камилла 2 сказал: Благодарю! Я так понимаю это прописано в НК РК. Совершенно верно. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 13 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2022 20 часов назад, Камилла 2 сказал: Благодарю! Я так понимаю это регулируется НК РК. Нет, не НК. Вопрос обязательности регистрации в качестве ИП регулируется Предпринимательским кодексом - см. его ст.35. Цитата
Рекомендуемые сообщения