juzo Опубликовано 26 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2020 Здравствуйте. Меня не пустила охрана с электросамокатом в ТЦ. Мне охранник поставил ультиматум: либо я его оставляю у входа, либо он меня не пускает. Электросамокат - не дешевая вещь, опознавательных знаков на нем нет, прицепить его физически невозможно на обычный велозамок. Я задал вопрос, кто несет материальную ответственность в случае его пропажи. Ответ - никто. Попросил его представится, чтобы пожаловаться, он отказался. На самокате я не ехал, вел его за руль Поведение охранника законно? Можно ли с самокатом(не на нем) заходить в ТЦ? Днем позже я приехал в парикмахерскую, владелец магазина сказала, оставить его на входе, я отказался, т.к переживаю за свое имущество и ушел. Мне кажется незаконным это требовать, я вернулся и попросил книгу жалоб, мне отказали в надменной манере. Они боялись что их "вздрючит" акимат, я сказал, что в случае чего я заплачу штраф из своего кармана. Она сказала чтобы я уходил в грубой форме. Это я рассматриваю как то, что мне отказывают в услуге за которой я пришел. Самокат никому не мешал, изначально стоял за диваном в сложенном виде. Законны ли требования владельца салона? Могу ли я подать в суд за отказ в предоставлении услуги? Могут ли отказать дать жалобную и кто-нибудь контролирует что в ней пишут? Самый главный вопрос: Можно ли с самокатом в общественные места, где оказывают какие-либо услуги? В стоматологической клинике таких странных запретов не было, я оставлял его на ресепшене, никого не смущало Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arestov_Oleg Опубликовано 27 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2020 6 часов назад, juzo сказал: Здравствуйте. Меня не пустила охрана с электросамокатом в ТЦ. ДД. В законах такую норму вряд ли найдете. Следует ориентироваться на внутренние правила ТРЦ. В качестве примера - https://small.kz/content.php?items=-4&id=7&lang=1 "ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МАГАЗИНОВ SMALL" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ShadolPlay Опубликовано 23 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2021 Могут не допускать в магазин по причинам: 1. Есть риск, что вы будете кататься по торговому залу и наедите на покупателя. Человек подаст в суд не на вас, а на магазин за то, что он не сумел обеспечить безопасность в торговом зале. 2. Потенциальный ущерб. Если вы случайно въедете в витрину с дорогим товаром в стеклянной таре, ущерб будет колоссальным. 3. Проход покупателей с электротранспортом может быть запрещен уставом магазина, что тоже допускается; 4. Вы будете мешать другим покупателям. Если места между торговыми рядами не так много, то вы будете мешать другим покупателям во время передвижения с электросамокатом Так-что его действия законные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения