Кама_ Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 Добрый день. В 2013 году я развелась с супругом и подала на алименты. В том же году он был осужден. При обращении к судебному исполнителю я получила официальное уведомление, что бывший супруг освобожден от уплаты алиментов в виду временной недееспособности. В прошлом году бывший супруг был освобожден. Могу ли я подать на алименты повторно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 10 минут назад, Кама_ сказал: Добрый день. В 2013 году я развелась с супругом и подала на алименты. В том же году он был осужден. При обращении к судебному исполнителю я получила официальное уведомление, что бывший супруг освобожден от уплаты алиментов в виду временной недееспособности. В прошлом году бывший супруг был освобожден. Могу ли я подать на алименты повторно? Имеете право Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кама_ Опубликовано 15 Июля 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 9 минут назад, Борис Борисович сказал: Имеете право А на лишение отцовства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arestov_Oleg Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 3 минуты назад, Кама_ сказал: А на лишение отцовства? ДД, Можете смело подать на лишение р/п. Для справки - https://forum.zakon.kz/topic/172774-лишение-родительских-прав/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кама_ Опубликовано 15 Июля 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 6 минут назад, Arestov_Oleg сказал: ДД, Можете смело подать на лишение р/п. Для справки - https://forum.zakon.kz/topic/172774-лишение-родительских-прав/ Каков правильный ход действий? Сначала подать на алименты, дождаться 3 месяца не выплаты и подавать на лишение или же уже можно подавать на лишение? И вопрос, куда идти с заявлением на лишение? Какой суд рассматривает такие заявления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 1 час назад, Кама_ сказал: Каков правильный ход действий? Сначала подать на алименты, дождаться 3 месяца не выплаты и подавать на лишение или же уже можно подавать на лишение? И вопрос, куда идти с заявлением на лишение? Какой суд рассматривает такие заявления? Если он устроился на работу и начал отчисления по алиментам, лишить его отцовства не так просто. То что он был в местах лишения свободы, не является поводом для лишения отцовства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arestov_Oleg Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 1 час назад, Кама_ сказал: Каков правильный ход действий? Сначала подать на алименты, дождаться 3 месяца не выплаты и подавать на лишение или же уже можно подавать на лишение? И вопрос, куда идти с заявлением на лишение? Какой суд рассматривает такие заявления? https://econsulting.kz/blog/kak-lishit-roditelskix-prav-otca-ili-mat-rebenka/ - общая информация по документам для подачи и/з Судебный call-centr 1401 Call-центр С городских бесплатно +7(7172)710000 С мобильных номеров платно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кама_ Опубликовано 15 Июля 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2020 56 минут назад, Борис Борисович сказал: Если он устроился на работу и начал отчисления по алиментам, лишить его отцовства не так просто. То что он был в местах лишения свободы, не является поводом для лишения отцовства. А если так и не устроился на работу и не будет отчислять с момента решения суда? 50 минут назад, Arestov_Oleg сказал: https://econsulting.kz/blog/kak-lishit-roditelskix-prav-otca-ili-mat-rebenka/ - общая информация по документам для подачи и/з Судебный call-centr 1401 Call-центр С городских бесплатно +7(7172)710000 С мобильных номеров платно большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения