Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

возможен ли перенос мусорных контейнеров, расположенных в 15 метрах от жилого дома?


Рекомендуемые сообщения

Так ли это, что площадка, созданная под вывоз мусора ещё до постройки нашего дома имеет исключительное право на существование в 15 метрах от нашего дома? Доставляет массу  неудобств и создает антисанитарные условия под окнами. Данные контейнеры принадлежат для хранения отходов соседнего дома и рассчитаны на количество жильцов того же дома. Тогда как контейнеры для отходов нашего дома расположены позади нашего двора.

Разве с постройкой нашего дома не поменялись нормированные расстояния до точек вывоза мусора? И площадка не потеряла свой статус?

Действуют ли требования санитарных норм в данном случае?  "п.56 приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, применению, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления» от 23 апреля 2018 года №187,  контейнеры для сбора ТБО оснащают крышками. В населенных пунктах контейнерную площадку размещают на расстоянии не менее 25 м от жилых и общественных зданий, детских объектов, спортивных площадок и мест отдыха населения, исключая временные поселения (вахтовые поселки, нестационарные объекты и сооружения). В районах сложившейся застройки, при отсутствии возможности соблюдения санитарных разрывов, расстояния устанавливаются комиссионно с участием местных исполнительных органов, территориальных подразделений ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, собственников объектов и других заинтересованных лиц".

Санитарные правила разработаны на основании пункта 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», который гласит: «Нормативные правовые акты в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенические нормативы утверждаются государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, находящимися на территории Республики Казахстан»

Можно ли добиться переноса контейнера?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования