DarkLight40 Опубликовано 7 Августа 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2020 Всем здравствуйте! Такая проблема, жена взяла квартиру в ипотеку, по документам мы равноправные владельцы. У меня возникла надобность отказаться от доли в квартире, обратился к нотариусу с просьбой помочь оформить отказ юридически, она сказала что невозможно отказаться пока квартира в залоге у банка. Это так или нотариус не компетентен? Есть ли возможность юридически как то отказаться от доли в такой ситуации? Спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Августа 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2020 1 минуту назад, DarkLight40 сказал: Это так или нотариус не компетентен? Есть ли возможность юридически как то отказаться от доли в такой ситуации? нотариус права, пока квартира под арестом, каких либо телодвижении с ним возможны только с согласия банка. Совет, обратитесь в банк, я так понимаю, ипотека оформлена на супругу, и предложите банку следующую схему, банк, временно снимает арест, вы дарите свою долю квартиры супруги, все регистрируете, а банк снова накладывает арест на квартиру 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DarkLight40 Опубликовано 7 Августа 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2020 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: нотариус права, пока квартира под арестом, каких либо телодвижении с ним возможны только с согласия банка. Совет, обратитесь в банк, я так понимаю, ипотека оформлена на супругу, и предложите банку следующую схему, банк, временно снимает арест, вы дарите свою долю квартиры супруги, все регистрируете, а банк снова накладывает арест на квартиру Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Августа 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2020 Только что, DarkLight40 сказал: Спасибо большое пожалуйста, удачи Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения