Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Girl.from.VKO сказал:

Как быть и что сделать, чтобы разблокировать свою карту?

Во-первых, вам нужно прочитать решение суда в части распределения долгов по кредитам. ЧСИ основывается, скорее всего, на нем. 

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
23 минуты назад, Burubek сказал:

Во-первых, вам нужно прочитать решение суда в части распределения долгов по кредитам. ЧСИ основывается, скорее всего, на нем. 

Благодарю за ответ! Но в решении суда ни слова не было про кредиты или что-то про подобные обязательства. 

Опубликовано (изменено)

Если банки не обращались в суд о выделении доли супруга в общем совместном имуществе семьи, то пишите жалобу на ЧСИ и обжалуйте его действия в суде. Обязать вас к выплатам вправе только по решению суда.

Изменено пользователем G.Sharipova
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, G.Sharipova сказал:

Если банки не обращались в суд о выделении доли супруга в общем совместном имуществе семьи, то пишите жалобу на ЧСИ и обжалуйте его действия в суде. Обязать вас к выплатам вправе только решение суда.

Спасибо, что отозвались!

Ещё такой момент: как я поняла, арест на мою карту наложен аккурат в размере полной суммы комиссии частного судебного исполнителя по делу бывшего супруга.

Офис судебного исполнителя в Алматы, а я в Усть-Каменогорске. Могу ли я у себя в городе подать на него жалобу или сделать это как-то онлайн?

Решение о разводе выносил Усть-Каменогорский городской суд. Я вот думаю, можно ли подать снова туда иск о признании всех подобных обязательств бывшего супруга только его ответственностью? Бывший муж точно не будет оспаривать. Чтобы получить положительное решение и полностью защитить себя от таких ситуаций.

Изменено пользователем Girl.from.VKO
Опубликовано
7 минут назад, Girl.from.VKO сказал:

Офис судебного исполнителя в Алматы, а я в Усть-Каменогорске. Могу ли я у себя в городе подать на него жалобу или сделать это как-то онлайн?

на сайте реестра есть личный кабинет, в нем можете вести переписку с судебным исполнителем, при условии, что есть дело. 

Опубликовано
35 минут назад, Girl.from.VKO сказал:

Я вот думаю, можно ли подать снова туда иск о признании всех подобных обязательств бывшего супруга только его ответственностью?

Да, можете, в КОБСе об этом прописано, то есть, если кредит брали для целей семьи, то это ваши общие обязательства, а если бывший супруг взял кредит для своих личных целей, то тогда есть шанс переложить бремя ответственности на него. Только в вашем случае необходимо это доказать... Думаю, если вы установите взаимосвязь между задержкой выплат заработной платы работникам и датой получения кредита, после чего задолженность была погашена, то это как один из аргументов в вашу пользу. Надо искать еще какие-нибудь факты, которые могут доказать вашу позицию. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Girl.from.VKO сказал:

Жалобу на ЧСИ можете направить:

1.     Министру юстиции (если у вас есть ЭЦП) на сайте электронного правительства dialog.egov.kz 

2.     Председателю Правления Республиканской палаты ЧСИ или руководителю (определенного) филиала Республиканской палаты ЧСИ (электронные и почтовые адреса найдете на сайте Республиканской палаты ЧСИ РК).

3.     В Прокуратуру РК.

При желании обращайтесь в суд. В соответствии со ст.250 ГПК РК, На действия (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительных документов, может быть подана жалоба. Жалоба подается в районный (городской) суд обслуживаемого судебным исполнителем территориального участка либо по месту регистрации частного судебного исполнителя в течение десяти рабочих дней со дня совершения действия. Жалоба подается по месту совершения исполнительных действий, если обслуживаемый судебным исполнителем территориальный участок либо место регистрации частного судебного исполнителя находятся в одном населенном пункте с местом совершения исполнительных действий.

Предварительное обращение в вышестоящие органы и к вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности не препятствует подаче жалобы в суд.

Решение о разводе выносил Усть-Каменогорский городской суд. Я вот думаю, можно ли подать снова туда иск о признании всех подобных обязательств бывшего супруга только его ответственностью? Бывший муж точно не будет оспаривать. Чтобы получить положительное решение и полностью защитить себя от таких ситуаций.

Если исходить из имеющейся информации по вашему делу, считаю, инициирование данного процесса нецелесообразным, так как это в интересах кредиторов.

полностью защитить себя от таких ситуаций.

Считаю, что данная ситуация возникла в результате неправомерных действий  ЧСИ 

Изменено пользователем G.Sharipova
Опубликовано

Вчера связалась с частным судебным исполнителем - оказалось, что по их базам мы всё ещё женаты. Отправила им по WhatsApp Свидетельство о расторжении брака. Сразу же ЧСИ направил в банк новое Постановление снятий ограничений моих банковских счетов.

Всем ещё раз Рахмет за то, что отозвались! :)

• 3 weeks later...
Гость Назерке
Опубликовано

Здравствуйте! Я сделала возврат билета через каспи тревел . Почему мне не предоставляют возврат ? Был оформлен билет  на 8 июня 2021года в рассрочку через каспи банк. Созванивалась с flyarystan мне сказали что возврат делаем. В каспи тревел позвонила сказали что авиа компания возврат не делают. И теперь на мне висит кредит . Как это понимать ?прошу разобраться с ситуацией  

Гость Назерке
Опубликовано

дравствуйте! Я сделала возврат билета через каспи тревел . Почему мне не предоставляют возврат ? Был оформлен билет  на 8 июня 2021года в рассрочку через каспи банк. Созванивалась с flyarystan мне сказали что возврат делаем. В каспи тревел позвонила сказали что авиа компания возврат не делают. И теперь на мне висит кредит . Как это понимать ?прошу разобраться с ситуацией  

1 минуту назад, Гость Назерке сказал:

Здравствуйте! Я сделала возврат билета через каспи тревел . Почему мне не предоставляют возврат ? Был оформлен билет  на 8 июня 2021года в рассрочку через каспи банк. Созванивалась с flyarystan мне сказали что возврат делаем. В каспи тревел позвонила сказали что авиа компания возврат не делают. И теперь на мне висит кредит . Как это понимать ?прошу разобраться с ситуацией  

Опубликовано
7 часов назад, Гость Назерке сказал:

дравствуйте! Я сделала возврат билета через каспи тревел . Почему мне не предоставляют возврат ? Был оформлен билет  на 8 июня 2021года в рассрочку через каспи банк. Созванивалась с flyarystan мне сказали что возврат делаем. В каспи тревел позвонила сказали что авиа компания возврат не делают. И теперь на мне висит кредит . Как это понимать ?прошу разобраться с ситуацией  

Возможно вы приобретали билет на самолёт по функциям " без права возврата билета и без  возврата стоимости билета". Сейчас многие Авиакомпании используют такую функцию на рейсы по многим направлениям.

Возможно,  что транзакции между банком и  авиа компанией по возврату платежей проходят 1 раз в 10 дней.

Звоните  в авиа компанию и выясняйте.

Опубликовано
1 час назад, Борис Борисович сказал:

Возможно вы приобретали билет на самолёт по функциям " без права возврата билета и без  возврата стоимости билета". Сейчас многие Авиакомпании используют такую функцию на рейсы по многим направлениям.

Возможно,  что транзакции между банком и  авиа компанией по возврату платежей проходят 1 раз в 10 дней.

Звоните  в авиа компанию и выясняйте.

сейчас более  половины всех  Авиа перевозчиков, продавая билеты предупреждают, о не возможности возврата билетов.

Только что, Финансово -кредитный юрист сказал:

сейчас более  половины всех  Авиа перевозчиков, продавая билеты предупреждают, о не возможности возврата билетов.

Нужно внимательно  читать условия, когда начинаете заказывать  билеты по системе Онлайн.

Гость Айнұр Жұмағалиқызы
Опубликовано

Я пишу жалобу потому что я до даты платежа писала заявление о том чтобы просить отсрочку платежа на три месяца так как у меня финансовые трудности меня уволили с работы,хотела до этого времени найти работу,предоставила  необходимые документы но ждать надо было 15 рабочих мы и ждем. А пока ждем прибыл день платежа а я не смогла оплатить и они без конца сто раз звонят и спрашивают почему не оплачена каждому обьяснять это уже сами знаете но бог с этим мало этого еще пока не было ответа от банка про отсрочку вы уже блокировали все счета вплоть до Отбасы банка какое вы имеете на это право?понимаю если б уже пришел ответ но нет Еще в телефоне не уважительно,и с угрозами разговоривают эти коллектора ваши ужасно

вы там который сидите коллектора или еще кто вы люди да у вас хоть капля человечского?у вас тоже есть дети да?я мать одиночка и неоднократно писала просила помощи,и в емейл почту и в личку в фейсбук но вы не обращаете внимание на это

Опубликовано
41 минуту назад, Гость Айнұр Жұмағалиқызы сказал:

Я пишу жалобу потому, что я до даты платежа писала заявление, о том чтобы просить отсрочку платежа, на три месяца, так как у меня финансовые трудности, меня уволили с работы, хотела до этого времени найти работу, предоставила  необходимые документы, но ждать надо было 15 рабочих, мы и ждем.

А пока ждем, прибыл день платежа, а я не смогла оплатить и они без конца, сто раз звонят и спрашивают почему не оплачена. каждому объяснять, это уже сами знаете, но бог с этим. Мало этого, еще пока не было ответа от банка про отсрочку, вы уже блокировали все счета вплоть до Отбасы банка. Какое вы имеете на это право? Понимаю если б уже пришел ответ, но нет.  Еще в телефоне не уважительно ,и с угрозами разговаривают, эти коллектора ваши ужасно.

Вы, там который сидите коллектора, или еще кто, вы люди? да у вас хоть капля человеческого? У вас тоже есть дети, да? я мать одиночка и неоднократно писала, просила помощи, и в емейл, почту и в личку, в фейсбук. Но вы не обращаете внимание на это

Вы не по адресу обращаетесь. Пишите в банк и в авиа компанию. А если вы брали билет в кредит, то  теперь обязаны платить за кредит. И не важно  когда вам кто то там ответит. 

Опубликовано
2 часа назад, Борис Борисович сказал:

Вы не по адресу обращаетесь. Пишите в банк и в авиа компанию. А если вы брали билет в кредит, то  теперь обязаны платить за кредит. И не важно  когда вам кто то там ответит. 

И платить платежи за кредит нужно по графику. Хотя вы и брали билеты в кредит, но теперь кредит  не имеет никакого отношения к билетам, которые вы вернули. Обращайтесь в авиа компанию для возврата денег вам.. Но кредит выплачивайте, из  других фин. источников.

Опубликовано
В 15.05.2021 в 03:13, Гость Назерке сказал:

Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас возникли трудности при возврате билетов. Отказать в возврате могут по нескольким причинам:
• Билет возвратный, но если Вы не явились на рейс и Ваша бронь не была вовремя аннулирована, то в этом случае Ваш билет становится невозвратным;
• Билет невозвратный по правилам Вашего тарифа, установленного авиакомпанией.

Условия обмена и возврата установлены авиакомпаниями. Они всегда указываются в деталях билета перед покупкой. Мы настоятельно рекомендуем внимательно изучать условия билета перед его покупкой.

Для проверки информации по Вашему билету просим написать Ваши данные в личные сообщения любой из наших официальных страниц в социальных сетях. (Ваш #KaspiГид Дамир)

Опубликовано
15 часов назад, Гость Айнұр Жұмағалиқызы сказал:

Я пишу жалобу потому что я до даты платежа писала заявление о том чтобы просить отсрочку платежа на три месяца так как у меня финансовые трудности меня уволили с работы,хотела до этого времени найти работу,предоставила  необходимые документы но ждать надо было 15 рабочих мы и ждем. А пока ждем прибыл день платежа а я не смогла оплатить и они без конца сто раз звонят и спрашивают почему не оплачена каждому обьяснять это уже сами знаете но бог с этим мало этого еще пока не было ответа от банка про отсрочку вы уже блокировали все счета вплоть до Отбасы банка какое вы имеете на это право?понимаю если б уже пришел ответ но нет Еще в телефоне не уважительно,и с угрозами разговоривают эти коллектора ваши ужасно

вы там который сидите коллектора или еще кто вы люди да у вас хоть капля человечского?у вас тоже есть дети да?я мать одиночка и неоднократно писала просила помощи,и в емейл почту и в личку в фейсбук но вы не обращаете внимание на это

Добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с трудностями. На данный момент в Kaspi услуги по предоставлению отсрочки и все обращения клиентов рассматриваются в сроки, установленные законодательством. Согласно Закона Республики Казахстан о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц, обращение физического лица рассматривается в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления.

Стоит отметить, что на время рассмотрения обращения физические лица не освобождаются от исполнения своих обязательств. А при неисполнении заёмщиком обязательств по договору банк использует все возможности для возврата задолженности в соответствии с законодательством Республики Казахстан, включая наложение ареста на все счета.

Что касается грубости со стороны сотрудников, то просим написать нам в личные сообщения любой из наших официальных страниц в социальных сетях, Ваш номер телефона и даты звонков. Мы проведем служебную проверку. (Ваш #KaspiГид Дамир)

Опубликовано
18 часов назад, Гость Айнұр Жұмағалиқызы сказал:

Когда берёте кредит, не важно на что, нужно смотреть  условия. А взяли, то уже выполняйте. Не усела взять, так уже подавай ей отсрочку. И билеты здесь не причём! Билет наверняка невозвратный, по правилам Вашего тарифа, установленного авиакомпанией. Условия нужно читать, при оформлении билетов.

• 2 weeks later...
Гость Малия Байрамовна
Опубликовано

Пишу жалобу на АО Kaspi.kz а именно на коллекторское агенство за ужасное отношение к клиентам грубость не умение слышать и слушать ужасная языковая речь ни слова по русскому языку набрали с вокзала всех коллекторов Операторы по имени Жибек ,Айгерим не пытаются помочь клиенту а только грубость прошу рассмотреть мое сообщение в течении 72 часов так как далее я пойду ещё дальше пока эти сотрудники будут продолжать свою деятельность там я сегодня же напишу заявление в НацБанк и если они не рассмотрят пойду ещё выше жду от вас обратной связи записи разговора имеются!

Опубликовано
1 час назад, Гость Малия Байрамовна сказал:

Пишу жалобу на АО Kaspi.kz а именно на коллекторское агенство за ужасное отношение к клиентам грубость не умение слышать и слушать ужасная языковая речь ни слова по русскому языку набрали с вокзала всех коллекторов Операторы по имени Жибек ,Айгерим не пытаются помочь клиенту а только грубость прошу рассмотреть мое сообщение в течении 72 часов так как далее я пойду ещё дальше пока эти сотрудники будут продолжать свою деятельность там я сегодня же напишу заявление в НацБанк и если они не рассмотрят пойду ещё выше жду от вас обратной связи записи разговора имеются!

Почитайте посты. На эту тему постоянно ведутся советы

Гость Маллия Байрамовна
Опубликовано

Какие посты у вас там каша не операторы а быдло сидят ну тогда будем разбираться в суде!

Опубликовано
6 часов назад, Гость Маллия Байрамовна сказал:

Какие посты у вас там каша не операторы а быдло сидят ну тогда будем разбираться в суде!

вы кому это? и кто тут оператор? Здесь все пользователи, так же как и вы!!

Кто же вам будет  что то  здесь советовать или помогать?? 

Опубликовано
В 26.05.2021 в 17:23, Гость Малия Байрамовна сказал:

Добрый день! В первую очередь хотели бы сообщить, что при получении кредита Вы берёте на себя обязательства погашать задолженность не позднее срока, указанного в договоре, и в размере не менее минимального платежа. Если выходите на просрочку, то Вы их нарушаете. В этом случае по закону банк обязан уведомить Вас о необходимости погашения задолженности.
Что касается грубости, то просим написать Ваш номер телефона, на который поступил звонок и дату. Проведем служебную проверку. (Ваш #KaspiГид Дамир)

Гость Людмила
Опубликовано

Сверхдорогой банк! Когда Ваши сотрудники перестанут донимать меня ежедневными звонками о задолженности вашего заемщика, контактов с которым у меня нет. Об этом я докладываю им ежедневно, включая субботу и воскресенье. Как убрать мой телефон из контактных, если в моем населенном пункте нет филиала вашего банка, у меня нет никаких отношений с вашим банком.  

Опубликовано
17 часов назад, Гость Людмила сказал:

Сверхдорогой банк! Когда Ваши сотрудники перестанут донимать меня ежедневными звонками о задолженности вашего заемщика, контактов с которым у меня нет. Об этом я докладываю им ежедневно, включая субботу и воскресенье. Как убрать мой телефон из контактных, если в моем населенном пункте нет филиала вашего банка, у меня нет никаких отношений с вашим банком.  

Обратитесь на сайт  банка с жалобой и  поребуйте что бы ваши № тел удалили  с базы по дозвону