ms_m Опубликовано 2 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2020 Здравствуйте! Я получала пособие по безработице. В последний раз мне его начислили в прошлом месяце. А сколько сегодня позвонили и сказали, что это было по ошибке. Мне уже не полагается. И потребовали вернуть деньги. Вопрос: обязана ли я возвращать эти деньги? Ведь ошибка с их стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galateya Опубликовано 3 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2020 Статья 960. ГК РК Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату Не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения: 3) денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем; Это ваше право, а не обязанность - возвращать данное пособие. Истребовать его можно только в судебном порядке и далеко не факт, что это будет сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения