Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разве незначительная СТОЙКАЯ утрата трудоспособности - должна стоить 15 МРП? или 15 суток.

Почему нанесение побоев с причинением физической боли - 10 МРП. А оскорбление - 100 МРП.

Разве физическая боль в 10 раз легче оскорбления?

Разве насильное причинение физической боли не является само по себе оскорблением? Разве оно должно стоить 10 МРП или 10 суток?

Абсурд. Как то дешево. 

В России например за побои до 40 000 р. или арест на три мес. Уже кое-что.

Было же раньше. Когда побои были в уголовном кодексе - до 100 МРП.

Неважно куда переносят. Важно что стал столь малый размер наказания, что просто разгул для боксеров

Опубликовано

И вот этого я не пойму "незначительная СТОЙКАЯ утрата трудоспособности -  15 МРП"

Стойкая тоесть хроническая? Срок стойкости не указан, тоесть сюда можно отнести НЕОБРАТИМЫЕ утраты.

Тоесть один человек получает ПОЖИЗНЕННОЕ повреждение здоровья, пусть незначительное, но НЕОБРАТИМОЕ.

А другой расплатился 15-ю сутками?

Какой то каменный век! Кто сильнее тот и рулит.

Опубликовано

Почитал что такое "незначительная стойкая утрата трудоспособности".

Потеря трудоспособности до 10%!!!!!!!!!!!!! Судя по описаниям в интернете сюда относят например переломы носа, отрубание фаланг пальцев, выбивание до 4-х зубов. Это не относится к "тяжелому вреду здоровью", но по факту дает огромные проблемы, боли, дискомфорт на всю жизнь

И за это 15 суток?????????

И даже возмещение ущерба не покрывает проблемы. Например человек возмещает за выбитые зубы на импланты, а импланты не приживаются или вызывают осложнения. Эти риски всегда есть в медицине. Но если бы человеку не выбили зубы, их бы небыло. Почему 15 суток за это? Проблемы со здоровьем учитывают слишком поверхностно.

Опубликовано

У вас адвокат был или представитель? Нужно было обжаловать действия и переквалифицировать под более сложную статью, допустим, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, или хулиганство. То есть, не зная всей проблемы вашей, трудно ответить на ваши вопросы. У нас и за коррупцию маленькая ответственность, поэтому разгул не только боксеров, но и коррупционеров идет... И вообще, УК слабая у нас, намного жестче надо. Но на это и правитель жесткий нужен с чистой за..ей...

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Гость Нурболат сказал:

У вас адвокат был или представитель? Нужно было обжаловать действия и переквалифицировать под более сложную статью, допустим, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, или хулиганство. То есть, не зная всей проблемы вашей, трудно ответить на ваши вопросы.

Да нет, у меня ничего не было. Но я бывает контачу с агрессивно настроенными людьми.

Почитал законы и ужаснулся. Я эту тему к чему....ДАВАЙТЕ ОБЩЕСТВОМ ПОДНИМАТЬ ЭТОТ ВОПРОС. надо возвращать как было вроде в районе 2015 года, когда за побои было 100 МПР или 3 мес. ареста. Даже за один удар надо наказывать очень строго. Нечего бить. Людям надо решать вопросы культурно. А не возвращаться в каменный век, кто сильнее тот и рулит!

Это что вообще такое?

Например еще к  "незначительная СТОЙКАЯ утрата трудоспособности" прочитал можно отнести лишение ушной раковины.

Тоесть один человек может другому выбить до 4х зубов, сломать нос, отрезать уши, отрубить фаланги пальцев. Отсидеть 15 суток и продолжить жить счастливо?

А жертва будет всю оставшуюся жизнь мучиться от последствий со здоровьем, неучтенных законом. Еще от МОРАЛЬНОЙ ТРАВМЫ. И еще.. боятся что первый придет ПОВТОРЯТЬ. Бить в эти 10% здоровья. А агрессору то что бояться, расплата слишком низкая. 15 суток. 

Надо писать во все СМИ, поднимать внимание людей, общественности!!!!

Я вот уже написал редакции nur.kz

Изменено пользователем people12345
Опубликовано (изменено)

Может я не до точности понимаю в медицинских терминах и могу в чем от ошибиться. Поправьте меня.

Но в общем ключе по этим статьям наказания слишком слабые. Относительно деяний.

Опубликовано (изменено)

Мне посоветовали что юристы могут составлять запросы, предложения в соответствующие инстанции и могут быть доведены до сведения лиц, принимающих решение об изменении законодательства либо предлагающих такие изменения. 

ЮРИСТЫ!!! ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА УЧАСТИЕ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. Я ХОТЬ САМ ГОТОВ НАЧАТЬ С СЕБЯ ПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ. ПРИГОДИТСЯ ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТА. ОТ СОВЕТА ДО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЫ ДЕЛАМИ

Была еще недавно отмена штрафов за побои жены. Вокруг этого подняли шумиху. 

А эти две статьи (побои и легкий вред здоровью) изменили и никто не заметил.