Abl Опубликовано 1 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2020 Здраствуйте. Может здесь есть эта тема но прошу помочь. Мне 34 года. Военскую службу не проходил. Военный билет по достижении 27 лет не получал. Устроился на работу и тут обо мне вспомнил военкомат. Никаких повесток никогда не получал и не подписывал. Хотят выписать штраф 5 МРП. Но где и в какой статье закона это прописано? Один раз я сам ходил в военкомат хотел свалить в армию и при прохождении медкомиссии у меня выявили туберкулез. Нужно ли платить штраф? И за что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 1 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2020 5 минут назад, Abl сказал: Нужно ли платить штраф? И за что? то что вам вменяют, предусмотрено административным кодексом, посмотрите статью, что из перечисленного вами было сделано, если ничего, то так и говорите в военкомате Статья 647. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины либо прибытие в населенный пункт (административный район) на постоянное место жительства или место временного пребывания (на срок свыше трех месяцев), а также в служебные командировки, на учебу, в отпуск или на лечение (на срок свыше трех месяцев), обязанного в течение семи рабочих дней обратиться в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту прибытия с заявлением о постановке на воинский учет, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения