Burubek Опубликовано 13 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2020 Привет всем! Друг сегодня обратился с вопросом: В 2014-ом году его привлекли к адм.ответственности за переход дороги в неположенном месте. Постановление имеется. Штраф оплачен, но за давностью лет квитанция утеряна. Сегодня он обнаружил в личном кабинете Егов, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Он связался с ЧСИ и сообщил о сроках давности. ЧСИ сказала, что либо предоставить квитанцию, либо платить. Он обратился ко мне. Я сделал запрос акта сверки в кабинете налогоплательщика, но пока не получил, да и сомневаюсь, что этот КБК будет отражен в акте. Но я открыл КоАП и обнаружил следующее: Ст. 890 пункт 1: Постановление по делу об административном правонарушении, предписание о необходимости уплаты штрафа не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Подскажите, можно обратиться в полицию и потребовать прекратить дело в связи с истечением срока давности? Цитата
Burubek Опубликовано 13 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2020 Подал заявление, посмотрим, что ответят. 1 Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 13 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2020 https://www.zakon.kz/4695501-kak-annulirovat-shtrafy-kotorym-bolshe.html - Как аннулировать штрафы, которым больше года - советы юриста Ответ Министра внутренних дел РК от 8 ноября 2016 года на вопрос от 24 октября 2016 года № 447591 (dialog.еgov.kz) Вопрос: Здравствуйте, можно ли не оплачивать административные штрафы (видеофиксации) на авто, если мною не получено уведомление об устранении нарушений по истечению календарного года со дня нарушения согласно ч. 1 ст. 890 КоАП РК, и каковы будут мои дальнейшие действия для того чтобы убрать их с базы административных правонарушений? Благодарю за ответ! Ответ В соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - КоАП), постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу (ч. 1 ст. 890 КоАП). Вместе с тем, нормами КоАП не предусмотрены сроки давности по исполнению предписаний о необходимости уплаты штрафа. В этой связи, предписания о необходимости уплаты штрафа находятся в производстве до полного их исполнения. Касымов К.Н. 1 1 Цитата
Sudebnik Опубликовано 14 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2020 15 часов назад, Burubek сказал: Привет всем! Друг сегодня обратился с вопросом: В 2014-ом году его привлекли к адм.ответственности за переход дороги в неположенном месте. Постановление имеется. Штраф оплачен, но за давностью лет квитанция утеряна. Сегодня он обнаружил в личном кабинете Егов, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Он связался с ЧСИ и сообщил о сроках давности. ЧСИ сказала, что либо предоставить квитанцию, либо платить. Он обратился ко мне. Я сделал запрос акта сверки в кабинете налогоплательщика, но пока не получил, да и сомневаюсь, что этот КБК будет отражен в акте. Но я открыл КоАП и обнаружил следующее: Ст. 890 пункт 1: Постановление по делу об административном правонарушении, предписание о необходимости уплаты штрафа не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Подскажите, можно обратиться в полицию и потребовать прекратить дело в связи с истечением срока давности? Добрый день! У меня была аналогичная ситуация, я обратился через портал егов сразу в ДВД области и мне штраф списали без всяких вопросов, так как он в течении 1 года должен был быть предъявлен к ЧСИ, после истечении этого срока мы не должны принимать такие штрафы к своему производству. 11 часов назад, Arestov_Oleg сказал: https://www.zakon.kz/4695501-kak-annulirovat-shtrafy-kotorym-bolshe.html - Как аннулировать штрафы, которым больше года - советы юриста Ответ Министра внутренних дел РК от 8 ноября 2016 года на вопрос от 24 октября 2016 года № 447591 (dialog.еgov.kz) Вопрос: Здравствуйте, можно ли не оплачивать административные штрафы (видеофиксации) на авто, если мною не получено уведомление об устранении нарушений по истечению календарного года со дня нарушения согласно ч. 1 ст. 890 КоАП РК, и каковы будут мои дальнейшие действия для того чтобы убрать их с базы административных правонарушений? Благодарю за ответ! Ответ В соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - КоАП), постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу (ч. 1 ст. 890 КоАП). Вместе с тем, нормами КоАП не предусмотрены сроки давности по исполнению предписаний о необходимости уплаты штрафа. В этой связи, предписания о необходимости уплаты штрафа находятся в производстве до полного их исполнения. Касымов К.Н. Интересный ответ) Эти предписания стали судебники принимать только с 01.01.2016 г., до этого с ДВД приходили лишь их постановления о наложении адм. взыскания, в вашем случае правонарушение было в 2014 году, поэтому там по любому дополнительно к предписанию был вынесен ОВД постановление о наложении адм взыскания, а по нему 1 год!) Лукавит господин министр))) 1 1 Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 12 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2020 Дворнику, который трудится в компании, в которой я работаю в 2018 году выписывали штраф за появление в алкогольном опьянении в общественном месте, документов никаких нет. В этом году он зарегистрировался в Егов, недавно обнаружил в этой системе информацию о штрафе за вышеописанное деяние. Как узнать ЧСИ? Как его оплачивать? В 14.10.2020 в 11:30, Sudebnik сказал: Добрый день! У меня была аналогичная ситуация, я обратился через портал егов сразу в ДВД области и мне штраф списали без всяких вопросов, так как он в течении 1 года должен был быть предъявлен к ЧСИ, после истечении этого срока мы не должны принимать такие штрафы к своему производству. тот ли это случай? Может имеется законное основание не оплачивать штраф в силу прошествия 2-х лет? В 13.10.2020 в 23:51, Burubek сказал: Подал заявление, посмотрим, что ответят. Что ответили? Цитата
Burubek Опубликовано 12 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2020 29 минут назад, G.Sharipova сказал: Что ответили? Управление административной полиции вынесло постановление о прекращении дела в связи с истечением срока давности. 30 минут назад, G.Sharipova сказал: тот ли это случай? Может имеется законное основание не оплачивать штраф в силу прошествия 2-х лет? имеется. Если в течение года не взыскали, ЧСИ обязан вернуть постановление и прекратить исполнительное производство. 31 минуту назад, G.Sharipova сказал: в силу прошествия 2-х лет это неустойчивый фразеологизм. лучше писать: по прошествии двух лет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения