max937 Опубликовано 3 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2020 Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, как считаете, можно ли выкопать на землях С/Х назначения искусственные водоем глубиной "до грунтовой воды", порядка 5 метров? Необходимо ли оформлять водоем? Информация крайне скудна в интернете, и в основном по законом РФ. Прямого запрета или каких либо указаний на данную тему не нашел в наших нормативно правовых документах. Не овраг, не плотина, просто яма посреди поля. Зарыбление не планируется. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Опубликовано 3 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2020 Доброй ночи! поливать собрались? https://kodeksy-kz.com/ka/vodnyj_kodeks_rk/66.htm изучите ст.66 Водного кодекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max937 Опубликовано 3 Ноября 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2020 Спасибо! Интересные формулировки. Вопросов возникает больше чем ответов. Согласно П.4 пп1 , вырытую яму можно отнести к каптажному сооружению, и разрешение не требуется. не понятна формулировка "без принудительного понижения уровня", если я буду качать по 10 кубов в час 5 часов, думаю уровень все же понизится не надолго, как же тогда качать без понижения уровня. И тут же в П.6 пп 2,пп 3 уже требуется разрешение - "забор и (или) использование поверхностных вод с применением сооружений или технических устройств, указанных в пункте 1 настоящей статьи". И если ссылаясь на П.1 любую мотопомпу или эл. насос можно отнести к техническому устройству. В принципе ладно, это понятно, разрешение - разрешением, на полив это понятно. Меня волнует вопрос могу ли я нарушить какие либо нормы в законодательстве если выкопаю яму до грунтовых вод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения