Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

По мне все просто, если есть возможность привится, то зачем надеяться на что-то ещё, поставил вакцину ребёнку, живи дальше 

Я не врач, но смотрел некоторую инфу. Естественный иммунитет сильней и постоянный, а прививочный временный. То есть жить и делать вакцину детям каждые 6 месяцев?

Для каких целей прививать детей, если они переносят в легкой форме? В заботе о будущем детей или взрослых, которых дети могут заразить?

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
22 минуты назад, Искатель Истины сказал:

Я не врач, но смотрел некоторую инфу. Естественный иммунитет сильней и постоянный, а прививочный временный. То есть жить и делать вакцину детям каждые 6 месяцев?

вакцина же не убивает имеющиеся иммунитет, вакцина идет в помощь, организм начинает вырабатывать антитела против ковида, которые наравне с имеющимся иммунитетом встанут на защиту организма, разве это плохо? опять же, если организм вдруг не справится, то вакцина поможет, если и вакцина не поможет, то почти наверняка ребенок перенесет ковид в легкой форме, поверьте, разница между легкой формой и даже средней огромна, касательно ревакцинации, вы просто подумайте, что раз в полгода вам нужно будет уделить малую часть своего времени на вакцину, сама процедура минутная, и да, пока видимо будем ставить вакцину пока не справимся совсем с этой болезнью, я тут недавно краем уха услышал, что ученные РФ предполагают (пока клинически не доказана), что применение спутника (два компонента) и какого-то еще препарата (видимо разновидность спутника), но которая вводится в организм не через укол, а через нос (спрей), может дать 100% гарантию, будем ждать позитивных новостей :) 

30 минут назад, Искатель Истины сказал:

Для каких целей прививать детей, если они переносят в легкой форме? В заботе о будущем детей или взрослых, которых дети могут заразить?

дети переносят первую форму ковида, а то что мутирует уже побеждает и детский иммунитет, опять же, какой смысл играть в русскую рулетку с детской жизнью? быть может лучше дать шанс ребенку прожить хорошую и долгую жизнь, укрепив его организм вакциной, а защита дается и детям и взрослым, всем, но в первую очередь конечно здоровью и жизни ребенка  

Опубликовано
2 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

дети переносят первую форму ковида, а то что мутирует уже побеждает и детский иммунитет, опять же, какой смысл играть в русскую рулетку с детской жизнью? быть может лучше дать шанс ребенку прожить хорошую и долгую жизнь, укрепив его организм вакциной, а защита дается и детям и взрослым, всем, но в первую очередь конечно здоровью и жизни ребенка  

Про это я пока собираю инфу. Например, я доверяю Комаровскому. Вот что он говорит:

Доктор Комаровский: Надо сделать так, чтобы не вакцинироваться было стыдно и дорого | Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 и пандемия COVID-19 | DW | 29.10.2021

Как вы считаете, стоит ли прививать детей?

- Да, однозначно. В первую очередь потому, что дети "убивают" взрослых. Дети могут болеть в легкой форме. А при легкой форме заболевания могут быть проблемы с уровнем образования антител. И именно такие люди, с малым уровнем антител, являются объектами, где происходит мутация вируса.

И вот еще статья:

Инфекционист рассказал, нужно ли прививать детей от COVID-19 - Парламентская газета (pnp.ru)

- Про вакцинацию детей я как раз отдельно хотела спросить. Сейчас этот вопрос стоит и на самом высоком уровне, и в научной среде. Не могли бы вы более подробно рассказать, что вы думаете об этом?

- Я считаю, что пока вакцины не исследованы для того, чтобы использовать их среди детей. Но дело не только в этом. Как я уже говорил, коронавирус если и поражает детей, то не протекает в разы тяжелее, чем это было до этого. И вообще дети переносят ковид намного легче, чем взрослые, так как у них более пластичный иммунитет.

Второй момент: многие дети уже сталкивались с коронавирусной инфекцией, но переболели в бессимптомной форме. Значит, у них есть иммунитет. А у детей лучше формируется клеточная память, потому что у них ещё работает вилочковая железа, которая за эту память отвечает. Точнее, у детей нет инволюции этой вилочковой железы в отличие от взрослых. Потому и сам иммунитет получается более стойким: это взрослые болеют ковидом второй-третий раз, а у детей повторные случаи заболевания единичны.

Так вот, поскольку большая часть детей в стране, скорее всего, проконтактировала с коронавирусом и, вероятно, сформировала хороший иммунный ответ на длительный срок, потому что сезонный коронавирус формирует Т-клеточную память на 3-4 года, то, прежде чем вопрос решать о массовой вакцинации, целесообразно было бы выбрать группу детей и провести им анализ на Т-клеточный иммунитет, чтобы посмотреть вирусонейтрализующую активность плазмы. После этого мы увидим, что больше половины детей уже имеют иммунитет к коронавирусу. Соответственно зачем тогда массовая вакцинация?

Может быть все-таки для детей будет лучше, чтобы сформировался естественный иммунитет на года (это как раз про заботу о детях и об их долгой жизни, укреплении огранизма естественным путем, если они переносят болезнь легко), поэтому я и говорил, что вопрос не такой простой (для меня во всяком случае)...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования