Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашли на сайт, смотрим как баран на новые ворота :pauk: и что видим? Правильно - постановление о переносе дней отдыха в ОКТЯБРЕ!!! О декабре 2007 и январе 2008 года ни словечка!!! :ahez: Может не так смотрим?

что-то народ заволновался, у нас сотрудники если не каждый то через одного интересуются, а правда ли отдыхаем в декабре так-то и так-то... и даже прямо говорят что есть постановление.... мы делаем круглые глаза, говорим щас поищем, а где видели.. они, ну на сайте Закон.кз.. открываем и что мы видим... оказывается никакого Постановления и в помине нет.... а это просто какой-то тряпочный телефон.. кто-то что-то где-то слышал.. но не так понял или вапще недопонял :druzja:

в общчем как всехда! :pauk:

Опубликовано

Уважаемые, дорогие, любимые! Постановление Правительства уже есть № 925 от 10.10.2007г. Действительно отдыхаем неделю и в декабре и в январе! И это официально! Хотя в частной компании никто нам не дасть столько отдыхать (кстати, тоже тема для разговора!) Выслать почитать не могу, в силу своей неумелости, пока, так что посмотрите в базе самостоятельно :druzja:

В этом постановлении нет и слова про декабрь и январь...

да простят меня модетаторы выкладываю полный текст.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 октября 2007 года № 925

О переносе дня отдыха

В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в октябре 2007 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Перенести день отдыха с воскресенья 28 октября 2007 года на пятницу 26 октября 2007 года.

2. Предоставить право организациям, которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, производить по согласованию с профсоюзными организациями работу 26 октября 2007 года.

Работа в указанные дни компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

3. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

К. Масимов

Опубликовано

Жанара говорит (снизошла, откликнулась!), что будут переносы в декабре, будут... Смотрите, говорит, внимательнее. Мстит, интриганка.

Не могла не ответить милому Адвокоту. Переносы будут обязательно следите за новостями я обещаю.

Опубликовано

Нурлан, я надеюсь, что речь не о нашем форуме идет (ибо тут не то что модератора Adel нет, но и участника с таким ником), а о форуме бухгалтеров?

Да, о форуме на этой ссылке: http://forum.buhgalter.kz/. Форум очень хороший, если не считать политику отдельных его модераторов. Об этом факте я сообщил главным модераторам этого форума.

С уважением,

Опубликовано

Как то мне все эти отдыхи напоминают "пир среди чумы". :ahez: Вокруг волнение, кризисы, повышение цен, и вдруг раз, такие немыслимые праздники. Для чего? Что бы отдыхом народ успокоить? И с чего вдруг так рано этот разговор пошел? Отвлекают внимание что-ли? А вообще не хотим граждане работать, не хотим. Не успели отдохнуть, а уже опять об отдыхе. :druzja:

Опубликовано

И с чего вдруг так рано этот разговор пошел? Отвлекают внимание что-ли? А вообще не хотим граждане работать, не хотим. Не успели отдохнуть, а уже опять об отдыхе. :zdesyabil:

Ничего не рано, народ должен заранее знать, как планировать длительные выходные, чтобы на внезапные выходные не просто слоняться по квартире, а иметь возможность запланировать поездки, навестить дальних родственников или забронировать какой-нибудь зарубежный тур.

Вон в России уже известили население о выходных днях на новогодние праздники. Наши же как всегда - все в последний момент.

http://www.rusnovosti.ru/news/25788/

Новости

Россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января

В новогодние и рождественские праздники граждане России будут отдыхать 10 дней подряд. Как сообщили в Федеральной службе по труду и занятости России, в соответствии с постановлениями правительства, выходные будут с 30 декабря по 8 января. Связано это в том числе и с тем, что "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней" в двух случаях дни отдыха были перенесены.

Опубликовано

Раскладка на счет дней отдыха:

октябрь: 25, 26 и 27-отдых, 28 -рабочий (воскресенье)

декабрь: 16, 17, 18, 19, 20, 21 и 22 - дни отдыха (16,17 - День Независимости, 20 декабря- Курбан-айт, 18, 19, 21 -за счет переноса выходных дней). Зато 15 (суббота) и 23 декабря (воскресенье) - рабочие дни. 29 перенос выходного на 31 декабря.

январь 2008г.: 31 декабря, а также 1,2,3,4,5,6,7 января - выходные. 1,2 января-Новый год, 7 января - Рождество Христово. Перенос будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями.

По Закондательству рабочую неделю можно увеличивать не более чем на 8 часов (1 день), между увеличенными рабочими неделями - минимальный промежуток - 1 неделя. Примечание: рабочая неделя с 8 по 12 января (5 дней), с 14 по 19 января (6 дней). Просто ждет чередование 6-дневных рабочих недель с выходными периодами (днями). Всё соблюдено. Всё замечательно. Всё для трудящихся! С Наступающими праздниками!

P.s Данная информация посьупила от пресс-службы Правительства РК

Угу. Точно. Эта информация уже недели три вокруг глобуса Казахстана гуляет...

Информация абсолютно достоверная. Экспертизу постановления осуществляла Баб Надя, подписал постановление РЕ, а Жанара тайно сняла с него копию и распространяет по планете (каждому по великому секрету)...

"Мы всем соседям-то сказали, что материализация состоялась... Была статуя - стала Марь Иванна. Многие верят" (с) к/ф "Формула любви"

Опубликовано (изменено)

Угу. Точно. Эта информация уже недели три вокруг глобуса Казахстана гуляет...

Информация абсолютно достоверная. Экспертизу постановления осуществляла Баб Надя, подписал постановление РЕ, а Жанара тайно сняла с него копию и распространяет по планете (каждому по великому секрету)...

Они наверное в "Караване" работают??? :zdesyabil:

Когда отдыхаем?

Жанар КАНАФИНА

Пресс-служба правительства Казахстана распространила информацию о днях отдыха в октябре, декабре и январе будущего года. Казахстанцы будут отдыхать непрерывно по три, а то и по семь дней.

Начинается “марафонский отдых” с небольшой раскачки – 25, 26 и 27 октября объявлены днями отдыха в связи с Днем Республики. Воскресный выходной – 28 октября – перенесен на 26-е.

В ноябре праздников нет, а стало быть, отдых по календарю строго по выходным. Рекордсменом по отдыху станет декабрь. Казахстанцы начнут отдыхать с 16 декабря по 22 включительно. Поскольку 16 и 17 декабря – День независимости, 20 декабря – Курбан-айт, 18, 19 и 21 декабря – выходные за счет переноса выходных дней.

Зато 15 декабря (суббота) и 23 декабря (воскресенье) – рабочие дни. 29 декабря тоже будем работать, чтобы отдохнуть 31 декабря.

Впрочем, последний день года – начало новой недели отдыха – с 1 января 2008 года по 7 января включительно: 1, 2 – потому что Новый год, а 7-е – Рождество Христово. Перенос выходных будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями.

Вот ссылка: http://www.caravan.kz/article/?pid=97&aid=4115

Что-то с трудом верится...

Изменено пользователем Raptor
Опубликовано

Ну так что, господа юристы, определилось ли наше правительство с выходными в районе декабря-января или мы еще ждемс?

Понимаю, что еще рано, но вот отпуск с наименьшими потерями дней :angryfire: так хочется запланировать сейчас.

• 2 weeks later...
Опубликовано

а у моих коллег в других компаниях уже заявляют следующее:

"да, отдел кадров нам уже сообщил, что мы отдыхаем с 16 по 22 дек и с 31 по 7 января. "

Так что же господа? :biggrin:

Опубликовано

а у моих коллег в других компаниях уже заявляют следующее:

"да, отдел кадров нам уже сообщил, что мы отдыхаем с 16 по 22 дек и с 31 по 7 января. "

Так что же господа? :biggrin:

Подождём Жанару :biggrin:

Опубликовано

Так она же сказала, следите за новостями сообщит.

Вот мы и ждём. :biggrin:

По-моему, Мансур, Вы меня немного не так поняли. Я имел ввиду, что Жанара, похоже, уже сообщила - через Караван:

Когда отдыхаем?

Жанар КАНАФИНА

Пресс-служба правительства Казахстана распространила информацию о днях отдыха в октябре, декабре и январе будущего года. Казахстанцы будут отдыхать непрерывно по три, а то и по семь дней.

Начинается “марафонский отдых” с небольшой раскачки – 25, 26 и 27 октября объявлены днями отдыха в связи с Днем Республики. Воскресный выходной – 28 октября – перенесен на 26-е.

В ноябре праздников нет, а стало быть, отдых по календарю строго по выходным. Рекордсменом по отдыху станет декабрь. Казахстанцы начнут отдыхать с 16 декабря по 22 включительно. Поскольку 16 и 17 декабря – День независимости, 20 декабря – Курбан-айт, 18, 19 и 21 декабря – выходные за счет переноса выходных дней.

Зато 15 декабря (суббота) и 23 декабря (воскресенье) – рабочие дни. 29 декабря тоже будем работать, чтобы отдохнуть 31 декабря.

Впрочем, последний день года – начало новой недели отдыха – с 1 января 2008 года по 7 января включительно: 1, 2 – потому что Новый год, а 7-е – Рождество Христово. Перенос выходных будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями.

http://www.caravan.kz/article/?pid=97&aid=4115

Опубликовано

По-моему, Мансур, Вы меня немного не так поняли. Я имел ввиду, что Жанара, похоже, уже сообщила - через Караван:

http://www.caravan.kz/article/?pid=97&aid=4115

Если я правильно помню всю переписку выше подтверждения от правительства слов многоуважаемой Жанары :biggrin: так и не поступило?

Т.е. насчет новогоднирх праздников постановления еще не было.

Опубликовано

Как это 12 и 19 января - рабочие? Я что, лошадь - две недели без выходных пахать?

Опубликовано

А у нас вопрос решился вообще просто. Шеф только что всех вызвал и предложил всем отделом добровольно-принудительно уйти в отпуск с 16 декабря по 7 января.

Так что потные женщины и теплая водка мне не грозят. :cheer:

Опубликовано

А у нас вопрос решился вообще просто. Шеф только что всех вызвал и предложил всем отделом добровольно-принудительно уйти в отпуск с 16 декабря по 7 января.

Так что потные женщины и теплая водка мне не грозят. :cheer:

Какооооооой у вас добрый шеф!!! :bum:

п.с. меня тоже запарили с постановлением, но людям реально надо знать, так как необходимо составить графики дежурств и работы в выходные :bum:

Опубликовано

Какооооооой у вас добрый шеф!!! :cheer:

п.с. меня тоже запарили с постановлением, но людям реально надо знать, так как необходимо составить графики дежурств и работы в выходные :bum:

Не-а, людЯм реально нада покупать путевки на юга!

Опубликовано

людям реально надо знать, так как необходимо составить графики дежурств и работы в выходные :cheer:

еще же целый месяц впереди че волноваться то :bum:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования