АдвоКот Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Занята, наверное (во всех смыслах)... У нее теперь контакты на таких уровнях, что куда там АдвоКоту до нее достучаться.
Гость Yulyasha S. Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Зашли на сайт, смотрим как баран на новые ворота и что видим? Правильно - постановление о переносе дней отдыха в ОКТЯБРЕ!!! О декабре 2007 и январе 2008 года ни словечка!!! Может не так смотрим? что-то народ заволновался, у нас сотрудники если не каждый то через одного интересуются, а правда ли отдыхаем в декабре так-то и так-то... и даже прямо говорят что есть постановление.... мы делаем круглые глаза, говорим щас поищем, а где видели.. они, ну на сайте Закон.кз.. открываем и что мы видим... оказывается никакого Постановления и в помине нет.... а это просто какой-то тряпочный телефон.. кто-то что-то где-то слышал.. но не так понял или вапще недопонял в общчем как всехда! :pauk:
ToXa Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Уважаемые, дорогие, любимые! Постановление Правительства уже есть № 925 от 10.10.2007г. Действительно отдыхаем неделю и в декабре и в январе! И это официально! Хотя в частной компании никто нам не дасть столько отдыхать (кстати, тоже тема для разговора!) Выслать почитать не могу, в силу своей неумелости, пока, так что посмотрите в базе самостоятельно В этом постановлении нет и слова про декабрь и январь... да простят меня модетаторы выкладываю полный текст. Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 октября 2007 года № 925 О переносе дня отдыха В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в октябре 2007 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Перенести день отдыха с воскресенья 28 октября 2007 года на пятницу 26 октября 2007 года. 2. Предоставить право организациям, которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, производить по согласованию с профсоюзными организациями работу 26 октября 2007 года. Работа в указанные дни компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 3. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования. Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов
АдвоКот Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Жанара говорит (снизошла, откликнулась!), что будут переносы в декабре, будут... Смотрите, говорит, внимательнее. Мстит, интриганка.
Гость Жанара Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Жанара говорит (снизошла, откликнулась!), что будут переносы в декабре, будут... Смотрите, говорит, внимательнее. Мстит, интриганка. Не могла не ответить милому Адвокоту. Переносы будут обязательно следите за новостями я обещаю.
Алимбетов Нурлан Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Нурлан, я надеюсь, что речь не о нашем форуме идет (ибо тут не то что модератора Adel нет, но и участника с таким ником), а о форуме бухгалтеров? Да, о форуме на этой ссылке: http://forum.buhgalter.kz/. Форум очень хороший, если не считать политику отдельных его модераторов. Об этом факте я сообщил главным модераторам этого форума. С уважением,
retribution Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2007 Как то мне все эти отдыхи напоминают "пир среди чумы". Вокруг волнение, кризисы, повышение цен, и вдруг раз, такие немыслимые праздники. Для чего? Что бы отдыхом народ успокоить? И с чего вдруг так рано этот разговор пошел? Отвлекают внимание что-ли? А вообще не хотим граждане работать, не хотим. Не успели отдохнуть, а уже опять об отдыхе. :druzja:
Гость Fendi Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 И с чего вдруг так рано этот разговор пошел? Отвлекают внимание что-ли? А вообще не хотим граждане работать, не хотим. Не успели отдохнуть, а уже опять об отдыхе. Ничего не рано, народ должен заранее знать, как планировать длительные выходные, чтобы на внезапные выходные не просто слоняться по квартире, а иметь возможность запланировать поездки, навестить дальних родственников или забронировать какой-нибудь зарубежный тур. Вон в России уже известили население о выходных днях на новогодние праздники. Наши же как всегда - все в последний момент. http://www.rusnovosti.ru/news/25788/ Новости Россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января В новогодние и рождественские праздники граждане России будут отдыхать 10 дней подряд. Как сообщили в Федеральной службе по труду и занятости России, в соответствии с постановлениями правительства, выходные будут с 30 декабря по 8 января. Связано это в том числе и с тем, что "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней" в двух случаях дни отдыха были перенесены.
Марго Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Раскладка на счет дней отдыха: октябрь: 25, 26 и 27-отдых, 28 -рабочий (воскресенье) декабрь: 16, 17, 18, 19, 20, 21 и 22 - дни отдыха (16,17 - День Независимости, 20 декабря- Курбан-айт, 18, 19, 21 -за счет переноса выходных дней). Зато 15 (суббота) и 23 декабря (воскресенье) - рабочие дни. 29 перенос выходного на 31 декабря. январь 2008г.: 31 декабря, а также 1,2,3,4,5,6,7 января - выходные. 1,2 января-Новый год, 7 января - Рождество Христово. Перенос будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями. По Закондательству рабочую неделю можно увеличивать не более чем на 8 часов (1 день), между увеличенными рабочими неделями - минимальный промежуток - 1 неделя. Примечание: рабочая неделя с 8 по 12 января (5 дней), с 14 по 19 января (6 дней). Просто ждет чередование 6-дневных рабочих недель с выходными периодами (днями). Всё соблюдено. Всё замечательно. Всё для трудящихся! С Наступающими праздниками! P.s Данная информация посьупила от пресс-службы Правительства РК Угу. Точно. Эта информация уже недели три вокруг глобуса Казахстана гуляет... Информация абсолютно достоверная. Экспертизу постановления осуществляла Баб Надя, подписал постановление РЕ, а Жанара тайно сняла с него копию и распространяет по планете (каждому по великому секрету)... "Мы всем соседям-то сказали, что материализация состоялась... Была статуя - стала Марь Иванна. Многие верят" (с) к/ф "Формула любви"
Raptor Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Угу. Точно. Эта информация уже недели три вокруг глобуса Казахстана гуляет... Информация абсолютно достоверная. Экспертизу постановления осуществляла Баб Надя, подписал постановление РЕ, а Жанара тайно сняла с него копию и распространяет по планете (каждому по великому секрету)... Они наверное в "Караване" работают??? Когда отдыхаем? Жанар КАНАФИНА Пресс-служба правительства Казахстана распространила информацию о днях отдыха в октябре, декабре и январе будущего года. Казахстанцы будут отдыхать непрерывно по три, а то и по семь дней. Начинается “марафонский отдых” с небольшой раскачки – 25, 26 и 27 октября объявлены днями отдыха в связи с Днем Республики. Воскресный выходной – 28 октября – перенесен на 26-е. В ноябре праздников нет, а стало быть, отдых по календарю строго по выходным. Рекордсменом по отдыху станет декабрь. Казахстанцы начнут отдыхать с 16 декабря по 22 включительно. Поскольку 16 и 17 декабря – День независимости, 20 декабря – Курбан-айт, 18, 19 и 21 декабря – выходные за счет переноса выходных дней. Зато 15 декабря (суббота) и 23 декабря (воскресенье) – рабочие дни. 29 декабря тоже будем работать, чтобы отдохнуть 31 декабря. Впрочем, последний день года – начало новой недели отдыха – с 1 января 2008 года по 7 января включительно: 1, 2 – потому что Новый год, а 7-е – Рождество Христово. Перенос выходных будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями. Вот ссылка: http://www.caravan.kz/article/?pid=97&aid=4115 Что-то с трудом верится... Изменено 31 Октября 2007 пользователем Raptor
snappy Опубликовано 4 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2007 Ну так что, господа юристы, определилось ли наше правительство с выходными в районе декабря-января или мы еще ждемс? Понимаю, что еще рано, но вот отпуск с наименьшими потерями дней так хочется запланировать сейчас.
HR beginner Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Пока глухо. Ждем официального релиза...
snappy Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 а у моих коллег в других компаниях уже заявляют следующее: "да, отдел кадров нам уже сообщил, что мы отдыхаем с 16 по 22 дек и с 31 по 7 января. " Так что же господа? :biggrin:
Мансур Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 а у моих коллег в других компаниях уже заявляют следующее: "да, отдел кадров нам уже сообщил, что мы отдыхаем с 16 по 22 дек и с 31 по 7 января. " Так что же господа? Подождём Жанару :biggrin:
Raptor Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Подождём Жанару Так Жанара уже здесь :biggrin:
Мансур Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Так Жанара уже здесь Так она же сказала, следите за новостями сообщит. Вот мы и ждём. :biggrin:
Raptor Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Так она же сказала, следите за новостями сообщит. Вот мы и ждём. По-моему, Мансур, Вы меня немного не так поняли. Я имел ввиду, что Жанара, похоже, уже сообщила - через Караван: Когда отдыхаем? Жанар КАНАФИНА Пресс-служба правительства Казахстана распространила информацию о днях отдыха в октябре, декабре и январе будущего года. Казахстанцы будут отдыхать непрерывно по три, а то и по семь дней. Начинается “марафонский отдых” с небольшой раскачки – 25, 26 и 27 октября объявлены днями отдыха в связи с Днем Республики. Воскресный выходной – 28 октября – перенесен на 26-е. В ноябре праздников нет, а стало быть, отдых по календарю строго по выходным. Рекордсменом по отдыху станет декабрь. Казахстанцы начнут отдыхать с 16 декабря по 22 включительно. Поскольку 16 и 17 декабря – День независимости, 20 декабря – Курбан-айт, 18, 19 и 21 декабря – выходные за счет переноса выходных дней. Зато 15 декабря (суббота) и 23 декабря (воскресенье) – рабочие дни. 29 декабря тоже будем работать, чтобы отдохнуть 31 декабря. Впрочем, последний день года – начало новой недели отдыха – с 1 января 2008 года по 7 января включительно: 1, 2 – потому что Новый год, а 7-е – Рождество Христово. Перенос выходных будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями. http://www.caravan.kz/article/?pid=97&aid=4115
snappy Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 По-моему, Мансур, Вы меня немного не так поняли. Я имел ввиду, что Жанара, похоже, уже сообщила - через Караван: http://www.caravan.kz/article/?pid=97&aid=4115 Если я правильно помню всю переписку выше подтверждения от правительства слов многоуважаемой Жанары так и не поступило? Т.е. насчет новогоднирх праздников постановления еще не было.
Vitaminka Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Так уже хочется увидить это постановление, а то работники уже на-до-е-ли с этим вопросом.
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Как это 12 и 19 января - рабочие? Я что, лошадь - две недели без выходных пахать?
Эдуард Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 А у нас вопрос решился вообще просто. Шеф только что всех вызвал и предложил всем отделом добровольно-принудительно уйти в отпуск с 16 декабря по 7 января. Так что потные женщины и теплая водка мне не грозят. :cheer:
БекАС Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 А у нас вопрос решился вообще просто. Шеф только что всех вызвал и предложил всем отделом добровольно-принудительно уйти в отпуск с 16 декабря по 7 января. Так что потные женщины и теплая водка мне не грозят. Какооооооой у вас добрый шеф!!! п.с. меня тоже запарили с постановлением, но людям реально надо знать, так как необходимо составить графики дежурств и работы в выходные :bum:
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Какооооооой у вас добрый шеф!!! п.с. меня тоже запарили с постановлением, но людям реально надо знать, так как необходимо составить графики дежурств и работы в выходные Не-а, людЯм реально нада покупать путевки на юга!
PRESIDENT Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 людям реально надо знать, так как необходимо составить графики дежурств и работы в выходные еще же целый месяц впереди че волноваться то :bum:
Мансур Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 еще же целый месяц впереди че волноваться то Так ведь путёвки и авиабилеты расскупят :bum:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти