Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Жуловчинов Рустем
Опубликовано

То что переносы рабочих дней будут, тут нет вопросов, то что их будет так много как "предполагали" в "фальшивках" - сомневаюсь. В любом случае точку поставит постановление правительства, но мне кажется раньше первой декады декабря его не будет.

Хотя более осведомленные наверное точно знают - что и когда...

Опубликовано

Всем доброе утро!!!

Ехала сегодня утром на работу и услышала по новостям что Масимов подписал постановление о том, что на новый год мы отдыхаем всего четыре дня, так что все это брехня по поводу отдыха до седьмого января....как я и предполагала с самого начала.....ну не могут нам государство наше так много дней дать отдохнуть..... :druzja:

Про праздники на 16 декабря ничего не сказали, но тоже думаю пара дней от силы....так что распаковывайте чемоданы господа.....приехали уже.... :druzja:

Опубликовано

Всем доброе утро!!!

Ехала сегодня утром на работу и услышала по новостям что Масимов подписал постановление о том, что на новый год мы отдыхаем всего четыре дня, так что все это брехня по поводу отдыха до седьмого января....как я и предполагала с самого начала.....ну не могут нам государство наше так много дней дать отдохнуть..... :druzja:

Про праздники на 16 декабря ничего не сказали, но тоже думаю пара дней от силы....так что распаковывайте чемоданы господа.....приехали уже.... :druzja:

А я ужо все выходные расписал, что и как :druzja: :druzja:

Опубликовано

Мдя, уж, а мы ужо и путевки в горнолыжку закупили..... Хоть бы заранее предупреждали - а то не знаешь реально как свой отдах распланировать. Получится опять - пьянка и на утро с головной болью на работу, никакой культурной программы.

Опубликовано

Ё-моё, так когда можно будет официально узнать о днях отдыха??? Россия уже давно определилась! Мало того, что действительно сотрудники начали чемоданы распаковывать, так не знаешь, как бизнес-планы строить!!!

Опубликовано (изменено)

Жанара, говорят, уехала отдыхать в какую-то теплую страну, поэтому никто не будирует правительство. Если постановления о переносе дней отдыха не будет, придется предъявить иск Жанаре за бездействие.

noviy_god.gif

Изменено пользователем BORO
Опубликовано

Когда выйдет постановление правительства тогда и будем паковать чемоданы. В любом раскладе частные компании не дадут своим работникам столоько прохлаждаться. Всем удачного рабочего дня.

Опубликовано

Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов подписал Постановление Правительства о переносе дня отдыха

В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов подписал Постановление Правительства о переносе дня отдыха с субботы 29 декабря 2007 года на понедельник 31 декабря 2007 года.

Таким образом, выходными днями будут 30, 31 декабря 2007 года и 1, 2 января 2008 года.

Опубликовано

Димаш, а номер постановления есть? или это как всегда шутка?

Во всяком случае данная новость висит на официальном сайте правительства, думаю, они с этим не стали бы шутить: http://ru.government.kz/site/news/2007/11/76

Опубликовано

Во всяком случае данная новость висит на официальном сайте правительства, думаю, они с этим не стали бы шутить: http://ru.government.kz/site/news/2007/11/76

Ну вот и отгуляли неделю :druzja:

А про декабрь 16-22, что слышно?

Опубликовано (изменено)

А ничего и не должно быть слышно. Остальные праздники отмечаются согласно действующему законодательству, они не требуют вынесения постановления правительства:

Согласно пункту 4 статьи 96 Трудового кодекса "первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января — православное Рождество являются выходными днями".

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря.

По статье 5 указанного закона «при совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день». Поскольку 16 декабря в 2007 году приходится на воскресенье, то следующий за ним рабочий день – 18 декабря.

Вот и весь расклад. Поскольку я не мусульманка, понятия не имею, когда первый день Курбан-айта. Кто-нибудь знает точно?

Изменено пользователем Ника
Опубликовано

Да...действительно, а почему про 16-17 декабря нет информации? Отсутствие информации о переносе выходных, можно ли расценивать, что не будет такового? Получается, если 16 декабря совпадает с воскресеньем, то переносится на следующий рабочий день, таким образом 15,16,17,18 отдыхаем. Затем 19 выходим на работу, 20-отдыхаем, и 21- снова на работу?

Опубликовано

Постановление Правительства о переносе дня отдыха

Вот те бабушка и Юрьев день.

Отбой всем, каникул не будет, сдавайте билеты, распаковывайте чемоданы.

Какие проблемы - берем 2 дня за свой счет (3-4 января) и отдыхаем с 30 по 7 включительно.

Опубликовано

Я же говорила, что видела сон, переносов не будет, думаю, что декабрьских тоже не будет.Я во сне постановление видела :druzja:

вряд ли выйдет постановление, что вот мол переносов не будет :druzja: просто постановления никакого не будет :druzja:

Опубликовано

Если был такой слух, то значит кому то это было нужно, например, этим слухом быстренько приглушили роптания народа по поводу взлета цен на прдукты питания.....