Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну теперь точно знаю, когда я буду отдыхать.

Вот что мне прислали:

"Длинных" выходных не будет

Почему "прислали"? Вчера главной новостью и бегущей строкой целый день была на главной странице Закона КЗ...Да и сегодня вроде тоже "бегущая строка".

Другой момент, - опять-таки статья журналистки Соколовой из "Вечёрки". Чем "Вечерний Алматы" круче "Каравана"!?

Коллеги-мусульмане, объясните, плз, когда все-таки Курбан-Айт!?

Опубликовано

Сорри, Мансур, - Вы хотите сказать, что на сайте http://www.calend.ru (со ссылкой на авторитетное агентство РИА Новости) допущена ошибка?

Если это ошибка, то ошибка очень серьезная. В таких вещах не ошибаются...

Ведь не может же быть, что мусульмане РФ и Казахстана празднуют этот праздник в разные дни. :crazy:

Я примерно с неделю назад тоже немного полазил в Сети, нашел несколько ссылок, - именно на 19 декабря... :bud:

Как раз таки в этом году так и случилось,что в разных странах было расхождение по первому дню Оразы, поэтому в некоторых странах и первый день курбан айта разный, даже про это где-то писали! У некоторых Ораза начался 12 сентября, а у нас 13-го :ahez:

Опубликовано (изменено)

Как раз таки в этом году так и случилось,что в разных странах было расхождение по первому дню Оразы, поэтому в некоторых странах и первый день курбан айта разный, даже про это где-то писали! У некоторых Ораза начался 12 сентября, а у нас 13-го :ahez:

Вот именно, - канонически в любой религии этого быть не может. Как это, - "в разных странах"?

Религиозные каноны не зависят от государственно-территориальных образований и границ.

Как так? :crazy:

Может быть, есть какая-то официальная информация от ДУМК, - Духовного управления мусульман Казахстана?

Есть у них какой-нибудь сайт, или официальный печатный орган?

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Вот именно, - канонически в любой религии этого быть не может. Как это, - "в разных странах"?

Религиозные каноны не зависят от государственно-территориальных образований и границ.

Может быть, есть какая-то официальная информация от ДУМК, - Духовного управления мусульман Казахстана?

Владимир, Вы можете этот вопрос уточнить на сайте musulmanin.com Российский сайт.

Постараюсь выяснить этот вопрос и напишу. Мне самому это интересно, почему так.

Не пишу ответ, что бы не вводить в заблуждение читателей. Излагать по памяти, что говорили, не хочу, могу допустить ошибку. Постараюсь привести конкретное изложение по этому вопросу, после уточнения, в том числе по посту где были не точности. :bud:

Если здесь не актуально то скину Вам в личку. :ahez: Как скажите.

Опубликовано

Разные даты этих праздников в разных странах очень даже могут быть по той причине, что мусульманский календарь лунный, а не солнечный как у нас с Вами.

Опубликовано

Если здесь не актуально то скину Вам в личку. :crazy: Как скажите.

Почему не актуально? Наоборот. Если найдете абсолютно достоверную информацию, - буду ходатайствовать перед ИЮЛ о размещении главной новостью на Законе КЗ.

Только что разговаривал по телефону с главным редактором одной оч известной республиканской газеты, - он тоже не обладает достаточной информацией. По его словам, ссылка на телефонный звонок в публикации Соколовой в "Вечерке", - абсолютно не аргумент. Люди "на другом конце провода" в любой момент могут отказаться от своих слов.

Опубликовано

Разные даты этих праздников в разных странах очень даже могут быть по той причине, что мусульманский календарь лунный, а не солнечный как у нас с Вами.

Вы поймите, - он лунный для всех мусульман во всем мире, для мусульман России и других стран, - такой же как и для мусульман РК.

Опубликовано

Пацталом! :ahez::bud::lol: Ржунимагу! :crazy::bud: :bud:

Опубликовано

Почему не актуально? Наоборот. Если найдете абсолютно достоверную информацию, - буду ходатайствовать перед ИЮЛ о размещении главной новостью на Законе КЗ.

Только что разговаривал по телефону с главным редактором одной оч известной республиканской газеты, - он тоже не обладает достаточной информацией. По его словам, ссылка на телефонный звонок в публикации Соколовой в "Вечерке", - абсолютно не аргумент. Люди "на другом конце провода" в любой момент могут отказаться от своих слов.

если правильно понял, информацию, почему у всех 19 Курбан айт, а в Казахстане 20 ?

потом о какой статье Сокололовой в "Вечерке" речь, сорри, не читал.

и ссылка на указанный сайт, не у меня не открывается на работе :ahez:

если не возражаете, то смогу только в понедельник поместить ( попрошу обязательно ссылку на источник) :crazy:

Опубликовано

Не понял. Почему мы отдыхаем 18-го декабря?

День независимости - 16 (воскресенье) переносится на понедельник 17.

18 д/б рабочим имхо.

А затем один день 20-го выходной. Итого на неделе 3 рабочих дня.

Опубликовано

Немного ошибся я, - в публикации Г.Соколовой ничего не говорится об информации по телефону.

Ошибка возникла из-за информации в посте участника (-цы) данной темы под ником "Strela".

Доброе утро всем,

Курбан Айт будет 20 декабря, информация была любезна предоставлена (по телефону) представителями городской мечети и общества мусульман. :ahez:

Так что придется работать 19 и отдыхать 20, так как никакого постановления о переносе этих дней не было :crazy:

Скажите, Strela, - это с Вами разговаривали по телефону, и кто именно? Можно поподробнее?

2 Мансур, - статья Г.Соколовой еще вчера была размещена на Законе КЗ, почитать можете ЗДЕСЬ

Опубликовано

2 Мансур, - статья Г.Соколовой еще вчера была размещена на Законе КЗ, почитать можете ЗДЕСЬ

:ahez: если это, так я своих ею вчера добил :crazy: На меня смотрели как на врага, они в "Рабате" читали о длинных выходных :bud:

Опубликовано

Немного ошибся я, - в публикации Г.Соколовой ничего не говорится об информации по телефону.

Мы позвонили в пресс-службу премьер-министра РК, где нам ответили, что никакого специального постановления нет и не будет.
цитата с сайта вечерки
Опубликовано (изменено)

Ошибка возникла из-за информации в посте участника (-цы) данной темы под ником "Strela".

Скажите, Strela, - это с Вами разговаривали по телефону, и кто именно? Можно поподробнее?

Добрый день всем,

Да это я звонила, взяла телефонный справочник и позвонила в Алматинскую городскую мечеть (тел 230 80 02) и Духовное управление мусульман Казахстана (тел 230 63 65) и Мечеть Аксай Айша (тел 222 34 42).

К сожалению, люди не представились, но на мой вопрос "Когда будет Курбан Айт" ответили одинаково "20 декабря"

Можете перепроверить

С уважением ,

Strela

Изменено пользователем Strela
Опубликовано

Добрый день всем,

Да это я звонила, взяла телефонный справочник и позвонила в Алматинскую городскую мечеть (тел 230 80 02) и Духовное управление мусульман Казахстана (тел 230 63 65) и Мечеть Аксай Айша (тел 222 34 42).

К сожалению, люди не представились, но на мой вопрос "Когда будет Курбан Айт" ответили одинаково "20 декабря"

Можете перепроверить

С уважением ,

Strela

Опубликовано (изменено)

цитата с сайта вечерки

Речь идет об информации из мечети и ДУМК. А там речь шла о звонке в пресс-службу Премьера.

2 Strela, - спасибо за представленнную Вами информацию. :crazy: Жаль, конечно, что люди не представились и жаль, что инфа по телефону, а не официально, в каком-либо документе.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

про то что в России 19, а у нас 20. т.е. расхождения насколько я помню не впервый раз может быть изза разницы во времени

Вот это более-менее здравое предположение...

Опубликовано

Не понял. Почему мы отдыхаем 18-го декабря?

День независимости - 16 (воскресенье) переносится на понедельник 17.

18 д/б рабочим имхо.

А затем один день 20-го выходной. Итого на неделе 3 рабочих дня.

Статья 2. Национальные праздники

Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря.

с 16 переносится на 18

Опубликовано

Речь идет об информации из мечети и ДУМК. А там речь шла о звонке в пресс-службу Премьера.

2 Strela, - спасибо за представленнную Вами информацию. :crazy: Жаль, конечно, что люди не представились и жаль, что инфа по телефону, а не официально, в каком-либо документе.

Всегда пожалуйста, :ahez:

самой досадно, что информация не подтверждена документально, но думаю если сильно нужно, можно просто съездить в Мечет и попросить письмо в пару строчек на бланке РО. :bud:

Опубликовано

Статья 2. Национальные праздники

Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря.

с 16 переносится на 18

Спс, понятно. Не знал, что День независимости 2 дня по закону. Тогда "Дни независимости".

Опубликовано

интересно, а для вахтовиков работа 20 декабря оплачивается в двойном размере или нет.

если первый день Курбан Айта объявляется выходным ,но не праздничным. то это такой же выходной как суббота и воскресенье.

А?