НовоКаин Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 гость это Новокаин? :-) Мда. Похоже, я гость на этом празднике жизни... У всех всё есть, все всё знают, но молчат. Цитата
Мырза Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 может так поможет))) главное что он действующий поэтому новых нет)) Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267-II О праздниках в Республике Казахстан абзац 3 ст.5 При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. Цитата
Гость гость LKotya Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Слушайте Вы нарочно издеваетесь что-ли? Это для вас приколы, а мы просмотрели все последние обновленные докуменнты в Юристе за последние полгода, и какого Закона о Праздниках нету там!!! И причем тут старые законы за 2001 год? Сейчас на дворе если, кто не в курсе - 20008 между прочим!!! Короче если не знаете не мешайте. Вас просили текст Указа дать. Если администрация не разрешает таки скажите и не надо людей дразнить зря. Ред.от 25.06.2008 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 13.12.2001 N 267-II "О ПРАЗДНИКАХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН" Настоящий Закон определяет правовые основы праздников, отмечаемых в Республике Казахстан. Статья 1. Праздники, отмечаемые в Республике Казахстан В Республике Казахстан отмечаются национальные праздники, государственные праздники, профессиональные и иные праздники. Национальные праздники - праздники, установленные в Республике Казахстан в ознаменование событий, имеющих особое историческое значение, оказавшее существенное влияние на развитие казахстанской государственности. Празднование национальных праздников сопровождается проведением официальных мероприятий в центральных и местных государственных органах. Государственные праздники - праздники, посвященные событиям, имеющим общественно - политическое значение, а также традиционно отмечаемые гражданами Республики Казахстан. Празднование государственных праздников может сопровождаться проведением официальных мероприятий. Профессиональные и иные праздники - праздники, не наделенные статусом национальных и государственных праздников, отмечаемые отдельными категориями граждан. Статья 2. Национальные праздники Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16 - 17 декабря. Статья 3. Государственные праздники Государственными праздниками в Республике Казахстан являются праздники, отмечаемые в следующие дни: Новый год - 1 - 2 января Международный женский день - 8 марта Наурыз мейрамы - 22 марта Праздник единства народа Казахстана - 1 мая День Столицы - 6 июля День Победы - 9 мая День Конституции Республики Казахстан - 30 августа День Республики - 25 октября. (В ст.3 внесены изменения ЗРК от 25.06.2008 N 47-IV) Статья 4. Профессиональные и иные праздники Профессиональные и иные праздники являются праздничными датами в Республике Казахстан. Перечень праздничных дат устанавливается Президентом Республики Казахстан. Статья 5. Праздничные дни Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями. При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. Статья 6. Порядок введения в действие настоящего Закона 1. Настоящий Закон вводится в действие со дня его официального опубликования. 2. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 18 октября 1995 г., N 2534 "О праздничных днях в Республике Казахстан" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 21, ст. 125). Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев Цитата
Мырза Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 в прошлом году перенос был потому что 25 пришлось на четверг и след-й день 26 пятница был бы рабочим после праздника, ну и чтобы "больными" не выходить на работу сказали отдыхайте четверг, пятницу и субботу, а потом 6 дней поработайте)) Цитата
Aktau Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Слушайте Вы нарочно издеваетесь что-ли? Сейчас на дворе если, кто не в курсе - 20008 между прочим!!! Короче если не знаете не мешайте. Не знал, мешать не буду. А можно вопрос: 20008 год когда наступил? Мож я проспал? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Не знал, мешать не буду. А можно вопрос: 20008 год когда наступил? Мож я проспал? Мда. Кто-то куда-то уже и без постановления перенесся. Не иначе посредством калайдера. Цитата
Navi Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Специально для Гостя. В представленном Вам Законе (см. выше) нужно смотреть ст. 3 и ст. 5, никаких дополнительных указов и постановлений не будет, поскольку здесь и так все логично сказывается: 25.10.- День Республики (суббота) 26.10- воскресенье 27.10- не работаетм, т.к. на выходной день (суббота) пришелся День Республики. Короче, с 25 по 27 НЕ работаем, 28-го на работу. Ожидаемый Вами указ или постановление будут в декабре месяце, поскольку там 16-17 декабря приходятс по середине недели и чтобы это дело как-то отрегулировать ( с целью экономии рабочего времени или как там обычно они пишут) будет Указ(постановление). До декабря его не будет :biggrin: Цитата
Ромашка Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Ред.от 25.06.2008 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 13.12.2001 N 267-II "О ПРАЗДНИКАХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН" ................................................ Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев Давно бы так,а то сапсем запутался человек!!! И причем тут старые законы за 2001 год? Сейчас на дворе если, кто не в курсе - 20008 между прочим!!! Короче если не знаете не мешайте. Вас просили текст Указа дать. Если администрация не разрешает таки скажите и не надо людей дразнить зря. Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Специально для Гостя. В представленном Вам Законе (см. выше) нужно смотреть ст. 3 и ст. 5, никаких дополнительных указов и постановлений не будет, поскольку здесь и так все логично сказывается: 25.10.- День Республики (суббота) 26.10- воскресенье 27.10- не работаетм, т.к. на выходной день (суббота) пришелся День Республики. Короче, с 25 по 27 НЕ работаем, 28-го на работу. ... Как просто всё прям. А тем, у кого шестидневка? Как быть? Кто куда постановил? Вот в субботу детЯм идти в школу или нет? А в понедельник? :biggrin: Цитата
Мырза Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 в субботу нет. в понедельник да. поскольку суббота у них не выходной день. Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 в субботу нет. в понедельник да. поскольку суббота у них не выходной день. Ну все, я теперь окончательно запутался - в субботу не ходить, потому что суббота - день не выходной... :biggrin: Цитата
Мырза Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) Вот в субботу детЯм идти в школу или нет? А в понедельник? В субботу детЯм не надо идти в школу потому что 25 праздничный день. В понедельник надо идти в школу, поскольку у них 6дневка и праздничный день у них пришелся на рабочий день. Изменено 22 Октября 2008 пользователем Мырза Цитата
Вовун Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 так что, Постановления до сих пор нет? :biggrin: Цитата
Navi Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 так что, Постановления до сих пор нет? ...Ну, так , значит, та самая блоха с того берега лужи, бежала, а на нее тень от зайца упала, из которого тулуп вышел... :biggrin: Цитата
UrAn Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 ...Ну, так , значит, та самая блоха с того берега лужи, бежала, а на нее тень от зайца упала, из которого тулуп вышел... :smile: Цитата
_SoN_ Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Ну хоть кто-нибудь, попросите Постановление . А то я без него и отдохнуть-то не могу, привык по постановлению отдыхать :smile: Цитата
zoya_best Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 так что, Постановления до сих пор нет? Дык человек переживает что вдруг ПФ пятничный затянется настолько, что потом о том, почему он не был на работе в понедельник уже во вторник руководству ничего вумного сказать не сможет: куды там чего переносится.......мляя...... А так гумажку в нос сунул и ПРЕВЕД! Цитата
ПУЛЯ Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) Что Вы курите, товарищь Сталин ? (из Камеди "Разговор Сталина и Берия") Изменено 22 Октября 2008 пользователем ПУЛЯ Цитата
ЮристКА Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 ...Ну, так , значит, та самая блоха с того берега лужи, бежала, а на нее тень от зайца упала, из которого тулуп вышел... Как мой отец говорил: "Делай добро и бросай его в воду..." Цитата
Гость Lower2006 Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Ничего смешного в том, что до сих пор нет постановления или даже указа я не вижу. Я сам всегда требую, чтобы на каждый случай был отдельный документ. Вот я приду и скажу руководству - решение о переносе празника в октфбре 2008 было принято еще в 2001 году. Вот он нас на смех поднимет. Кстати Бухгалтерия наша уже бегает чтобы мы нашли, тот Указ который в Вечерке публиковали. Я считаю, что Постанвление должно быть, и я смотрю, что на эту точку зрения согласны многие ветераны форума. Тем более что в закон о праздниках совсем недавно был прецедент и делали изменения в июне этого года. Значит уже ест практика и должно быть то же самое и сейчас. Удивительно что до сих пор тянут уже осталось совсем мало дней. Цитата
ПУЛЯ Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Ничего смешного в том, что до сих пор нет постановления или даже указа я не вижу. Я сам всегда требую, чтобы на каждый случай был отдельный документ. Удивительно что до сих пор тянут уже осталось совсем мало дней. Уважаемый гость Вы чтоли прикалываетесь нипадеццки ? ИЛИ это промыслы отдельных ветеранов форума ? НЕ БУДЕТ НИ КАКОГО УКАЗА, ПОСТАНОВЛЕНИЯ, РАСПОРЯЖЕНИЯ, НОВОГО ЗАКОНА О ПРАЗДНИКАХ ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что Вы курите, товарищь Сталин ? (из Камеди "Разговор Сталина и Берия") Цитата
PRESIDENT Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Я считаю, что Постанвление должно быть, и я смотрю, что на эту точку зрения согласны многие ветераны форума. Тем более что в закон о праздниках совсем недавно был прецедент и делали изменения в июне этого года. Значит уже ест практика и должно быть то же самое и сейчас. Ну в июне то было совсем другое - создали новый праздник - день столицы. А при чем тут прецедент то? О какой практике идет речь и что должно произойти сейчас? Постановления Правительства "О переносе дня отдыха", как правило, выходят тогда, когда между праздничным днем и последующими выходными днями имеется один /или два/ рабочих дня! Имхо, никакого постановления НЕ БУДЕТ! Цитата
Вовун Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Вот я приду и скажу руководству - решение о переносе празника в октфбре 2008 было принято еще в 2001 году. Вот он нас на смех поднимет. надо искать календарь за 2001г. и сверить с календарем на 2008г. если числа совпадают с днями недели - тогда не надо Постановления, Закон 2001г. рулит Цитата
Гость Lower2006 Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Я не заню что вы сами курите когда прикалываетесь. Вы посмотрите на вопрос серьезно. Если у вас все нормально без документов то вам незачем вообще на юридические форумы ходить. Давайте все хохмочки в специальных темах будем складывать. Я вместе с вами посмеюсь когда все решится. А здесь сейчас надо разобраться потому что если у одних никаких проблем и руководство само решает когда отдыхать и какие празники отмечать то есть и длругие учреждения в которых дисциплина от руководителя не зависит. И откуда у вас сведения что ничего не будет? все время принимали специальные документы. Ветераны форума тоже четко еще сами не определились как сами, видите. Значит в законе имеется неясность, и следовательно требуется вмешательство со стороны государства! "Статья 4. Профессиональные и иные праздники Профессиональные и иные праздники являются праздничными датами в Республике Казахстан. Перечень праздничных дат устанавливается Президентом Республики Казахстан" Те есть в законе установлено что Президент устанвливает праздничные дни. Следовательно должен быть Указ а не постановление. Как и летом когда День Столицы отмечали. Цитата
Гость Гость_Дмитрий_* Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Постановления Правительства "О переносе дня отдыха", как правило, выходят тогда, когда между праздничным днем и последующими выходными днями имеется один /или два/ рабочих дня! Кстати, коллеги - кто-нибудь размышлял, на основании чего Правительство издает такие постановления? Согласно Закона РК "О ПРАЗДНИКАХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН" Правительству вообще не отведена никакия роль в регулировании вопросов праздничных дней. Ранее в Законе "О Труде" такое право было у Правительства, а в Трудовом Кодексе такого права Правительству не представлено. Логично, что наверное, Президент должен быть тем лицом, которое указано, как принимающее решение о праздниках. Цитата
Рекомендуемые сообщения