Петрович Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) Да! Чёта мне тоже ничё не понятно! Надо на всякий случай на работу и в субботу и в воскресенье и в понедельник выйти! Мало ли! :smile: Изменено 22 Октября 2008 пользователем Петрович Цитата
ЮристКА Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Еще и сабжи исчезають... КОЛЛЯЙДЕР!!!!! Спасайси хто могет!!!! Еще и сабжи исчезають... КОЛЛЯЙДЕР!!!!! Спасайси хто могет!!!! было сообщчение и не стало яво... Ой! Глюкает!!! Цитата
_SoN_ Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Общественность Астаны не сможет нормально отдыхать без постановления Мы требуем его принятия, и пусть в нем распишут, как и где нужно отдыхать, перечень приложат там, схемы накрайняк. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) народ не боись! это я тут чудю с постами.... по сабжу: а чего, слабо нашему правительству сразу лет на десять закончик нарирсовать "Календарь праздников в РК на 2008-2018 годы" ? тогда бы точно никто непарился с постановлениями всякими Изменено 22 Октября 2008 пользователем Ренат Цитата
АдвоКот Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 А что именно с сабжем случилось, ЮристКА? Я несколько гостевых постов авторизовал. (Удерживая себя от комментариев.) И дубликаты еще убирал. Цитата
ЮристКА Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) А что именно с сабжем случилось, ЮристКА? Я несколько гостевых постов авторизовал. (Удерживая себя от комментариев.) И дубликаты еще убирал. нееее, не мои.... Рената и Петровича сквозанули куды-то... хотела свое корректануть, а у мну новое сообщч выскокнуло... Изменено 22 Октября 2008 пользователем ЮристКА Цитата
АдвоКот Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Возможно, что это получилось от двойного одновременного модерирования... Если мы с Ренатом начали эту сосиску с двух сторон одновременно есть, то могли где-то что-то не то откусить в процессе. Сильно извиняюсь, если это я чего-то рубанул. Да, по предмету обсуждения - а что, не позвонить ли мне Жанаре-то? Может, помнит меня еще. Глядишь, гостям полегчает... Заодно узнаю, как у нее там с "ходатайством"... А то может, и правда, на повышение куда пошла? Цитата
bonny Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Ничего смешного в том, что до сих пор нет постановления или даже указа я не вижу. Я сам всегда требую, чтобы на каждый случай был отдельный документ. Вот я приду и скажу руководству - решение о переносе празника в октфбре 2008 было принято еще в 2001 году. Вот он нас на смех поднимет. Кстати Бухгалтерия наша уже бегает чтобы мы нашли, тот Указ который в Вечерке публиковали. Я считаю, что Постанвление должно быть, и я смотрю, что на эту точку зрения согласны многие ветераны форума. Тем более что в закон о праздниках совсем недавно был прецедент и делали изменения в июне этого года. Значит уже ест практика и должно быть то же самое и сейчас. Удивительно что до сих пор тянут уже осталось совсем мало дней. я плакаль Сразу вспомнилась моя сотрудница, которая при переезде в новый офис и перетаскивании папок с нормативкой увидела Конституцию РК, которая была в брошюре, и на ней стояла дата 1995 г., она так над ней долго - долго стояла думала, что с ней делать, а потом выдала: давайте ее выкинем она же старая. Цитата
Марго Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Возможно, что это получилось от двойного одновременного модерирования... Если мы с Ренатом начали эту сосиску с двух сторон одновременно есть, то могли где-то что-то не то откусить в процессе. Сильно извиняюсь, если это я чего-то рубанул. Да, по предмету обсуждения - а что, не позвонить ли мне Жанаре-то? Может, помнит меня еще. Глядишь, гостям полегчает... Заодно узнаю, как у нее там с "ходатайством"... А то может, и правда, на повышение куда пошла? ААААААААА! Так вот, наверное, и постановление долгожданное вы с Ринычем с двух сторон съели! Ах, эгоисты! Народ то волнуется. Подпись бесценную на постановлении кто откусил в процессе? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 И вообще если на то пошло это в старом законе о труде было "В случае, когда праздничные дни совпадают с рабочими днями и в целях рационального использования рабочего времени Правительство Республики Казахстан вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни." а ТК РК такого полномочия Правительства не содержит, и вообще это ПРАВО, а не обязанность Правительства издавать такого рода Постановления . И если праздник выпадает на субботу что куда переносить то? Цитата
АдвоКот Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Не, постановлений мы не трогали. Мы его, кстати, даже и не видали, но очень-очень хотели бы посмотреть. Так что: про-сим, про-сим, про-сим!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 а кадровики сказали что вышло уже Постановление, в новостях по радио слышали значит в ближайшие дни официально опубликуют Цитата
zoya_best Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) а кадровики сказали что вышло уже Постановление, в новостях по радио слышали значит в ближайшие дни официально опубликуют Млин, как тока оно выйдет - так вы сразу же поделитесь: где вышло и когда......... А то ведь народ наивный форумчанский так и будет на форуме висеть, а отдыхать не будет т.к. не разрешено отдыхать-то! А кадровикам верить надо ибо они всегда и все знают! :biggrin: Изменено 22 Октября 2008 пользователем zoya_best Цитата
БекАС Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 а кадровики сказали что вышло уже Постановление, в новостях по радио слышали значит в ближайшие дни официально опубликуют Жанара? :smile: Цитата
ПУЛЯ Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 а кадровики сказали что вышло уже Постановление, в новостях по радио слышали значит в ближайшие дни официально опубликуют С чего все началось, весь сыр-бор, просто наши журналисты не отличают таких понятий как закон или указ, а указ и указ, а возможно это промыслы Жанары, ввиду ее повышения по служебной леснице. http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30352520 Видимо под указом президента понимается все же закон о праздниках :biggrin: Цитата
Мырза Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 :biggrin: гость может представитесь?? а я думал вы кадровик, тогда кто же вы?? Цитата
Петрович Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 а кадровики сказали что вышло уже Постановление, в новостях по радио слышали значит в ближайшие дни официально опубликуют Блин! Мне чево на работу в субботу выходит чтоли! Хто-нить сломайте колляндер! Цитата
Мансур Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Специально для Гостя. В представленном Вам Законе (см. выше) нужно смотреть ст. 3 и ст. 5, никаких дополнительных указов и постановлений не будет, поскольку здесь и так все логично сказывается: 25.10.- День Республики (суббота) 26.10- воскресенье 27.10- не работаетм, т.к. на выходной день (суббота) пришелся День Республики. Короче, с 25 по 27 НЕ работаем, 28-го на работу. Ожидаемый Вами указ или постановление будут в декабре месяце, поскольку там 16-17 декабря приходятс по середине недели и чтобы это дело как-то отрегулировать ( с целью экономии рабочего времени или как там обычно они пишут) будет Указ(постановление). До декабря его не будет ОК Учителя тоже не работают 27 октября, в понедельник. Следовательно дети не учаться, ссылка на Вас Вторник и среда (второй и третий день) середина недели ? странная однако неделя А как это приходятс по середине недели , или проходят. Ну и пусть себе идут. Кстати зря Вы подняли тему с декабрём. Это особая тема Ну если Вы пишите,что будет постановение, то точно с Жанной Вы знакомы,а она ВСЁ знает :down: Цитата
НовоКаин Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Вот Закон о празниках нам гласит, что: При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. Нуна определиться, какой же всё таки день является выходным. Смотрим ТК: Статья 96. Выходные дни 1. Работникам еженедельно предоставляются выходные дни. 2. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе — один день. 3. При пятидневной и шестидневной рабочей неделе общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается актом работодателя или графиком сменности. Оба выходных дня предоставляются подряд, если иное не установлено коллективным, трудовым договорами. Ладно, согласен - воскресенье - выходной... А вот суббота? Обратим внимание, что второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается актом работодателя или графиком сменности. То есть, исключительно работодатель определяет, когда этот самый второй выходной вдруг разразится. И, вполне вероятно, что это не будет суббота... Таким образом, злобный работодатель, наплював на Закон Республики Казахстан О праздниках, может своей жадной волей , выраженной в акте, установить субботу 25-го октября 2008 года днем рабочим. И вот тут свершится страшное - у работяг отнимут радость переноса. Какому то журналисту в аппарате Правительства некто в сером ответил, что, согласно Указу, субботний празднег автоматически переносится на понедельник. Это им, людям в сером и черном, легко так рассуждать - у них работодатель добрый папа. Он им установил второй выходной именно в субботу. А вот трудящемуся населению Республики свою непреклонную волю диктуют работодатели, учившиеся в институтах буржуинов, или по книжкам злобных вражин социалистических завоеваний... А воля та всяко направлена на принуждение несчастных работников к тяжкому труду. А это, я вам скажу, аполитично! Праздник, как не крути, государственный! И должен быть омечен с надлежащим размахом всеми гражданами государства - совершенно- и несовершеннолетними. И дело это государственное, озаботиться о встрече праздника всеми поголовно, без исключений. А раз дело государственное, то озаботиться должно, нет, просто обязано было Правительство! Пресечь своим Постановлением попытки злобных директоров - наймитов капитализма, своми актами принудить и понудить. И верю я, что наше Правительство, в неустанной заботе о трудящихся, такое Постановление постановило. А вот некоторые юристы, приспешники и колаборционисты буржуинские замылили энтот докУмент... И не придет к нам теперь праздник, праздник веселый и настоящий... всегда Кока-кола... Цитата
Мырза Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 уважаемый гость! ну где же постановление???? Цитата
БекАС Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 уважаемый гость! ну где же постановление???? даешь постановление в массы!!!!!!!!!!! народ отказывается отдыхать в понедельник без постановления, грят - как так? нету постановления, нету выходного :sarcasm: Цитата
zoya_best Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Вот ругаю я - ругаю своё шефье иногда, а вот почитаю посты людей в этой теме, так такая тоска берет: ну неужели нашему брату - юристу на слово верить нельзя, обязательно гумажку нужно в нос сунуть? Вот у меня шефы, как только я им про праздники сказала, сразу же с 25-го и аж по 30-е сваливают на отдыхалово - такая благодать неописуемая, тока приказы грят выпустите на исполнение наших обязанностей другими людьми на период отсутствия и график дежурств в выходные состряпайте для порядку, и :drazn: Цитата
Гость LAU Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) гость может представитесь?? а я думал вы кадровик, тогда кто же вы?? Обиделся, видать, гость, пропал. Видать, Постановление искать ушел. Изменено 24 Октября 2008 пользователем LAU Цитата
Мырза Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 молчат у гостя кадровики, слушают радио наверное))). ага верят журналистам которым всеравно указ это или закон. оказывается мне еще повезло наш кадровик нас слушает, да и вообще у нас с начала года ПЭО подготовило приказ о графике рабочего времени на 2008 г. по нему и работаем)) что нам поставновление или указ у нас свой приказ)). Цитата
Navi Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 ОК Учителя тоже не работают 27 октября, в понедельник. Следовательно дети не учаться, ссылка на Вас Вторник и среда (второй и третий день) середина недели ? странная однако неделя А как это приходятс по середине недели , или проходят. Ну и пусть себе идут. Кстати зря Вы подняли тему с декабрём. Это особая тема Ну если Вы пишите,что будет постановение, то точно с Жанной Вы знакомы,а она ВСЁ знает Не-е, о Жанаре я только слышала Про субботние дни товарищи уже разъясняли (см. посты выше). Да, насчет декабря, там будет несколько нерабочих дней: 8 декабря - курбан айт (см. ТК РК), 16-17 декабря (насчет последовательности дней отдыха - отдельная песня). И, наконец, с наступающим всех Праздником, о котором так много пишем! Процветания нашему Государству, Республике и иже с ними Гостю - респект, повеселил , хотя иногда кажется, что это кто-то прикалывается, ЛИБо мы своими приколами запутали человека :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения