Альфик Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 Всем доброго дня! Кто-нить знает будет ли перенос дней отдыха в районе 6-го июля???? Нам сказали что на следующеи недели приказ скинут. Но кароч я пробивал что в приказе, там походу переноса не будет сказали :))) Цитата
Lepes-toks Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 В новостях прочла, что астанчане будут отдыхать 3 дня. А остальные как отдыхают? Надо отпуск распланировать. Если такая тема уже есть, объедините пожалуйста. Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Жители Астаны будут отдыхать на День столицы три дня Готовится постановление местных властей Астаны, в соответствии с которым жители города на День столицы будут отдыхать три дня – с 4 по 6 июля включительно, сообщили в городском маслихате. «Завтра состоится заседание маслихата, на котором будет рассмотрено постановление о переносе выходных дней в связи с празднованием Дня столицы», - сказал собеседник агентства. По его словам, выходные дни планируется перенести с субботы и воскресенья - 2 и 3 июля - на понедельник и вторник. День столицы, который отмечается ежегодно 6 июля, является выходным днем по всей стране. Таким образом, жители столицы Казахстана будут отдыхать 4, 5 и 6 июля включительно. Перед выходными астанчан ждет семидневная рабочая неделя. Остальные граждане Казахстана отдыхают один день – 6 июля. Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан» Цитата
Анюта_N Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 В новостях прочла, что астанчане будут отдыхать 3 дня. А остальные как отдыхают? Надо отпуск распланировать. Если такая тема уже есть, объедините пожалуйста. Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? :druzja: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Если такая тема уже есть, объедините пожалуйста. Блин, уже есть такая тема оказывается. Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? biggrin.gif Самое время запеть "Фифала фиеста, уотса фак?" :druzja: Цитата
Анюта_N Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Блин, уже есть такая тема оказывается. Самое время запеть "Фифала фиеста, уотса фак?" Если только Вы меня поддержите :druzja: Цитата
Була Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? из той же новости: Остальные граждане Казахстана отдыхают один день – 6 июля Цитата
Lepes-toks Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Если только Вы меня поддержите Канешшна Анюта! Для Вас хоть звезду с неба! ))))) В том году по-моему 1 день отдыхали, да? 6 и все... Цитата
Анюта_N Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 (изменено) из той же новости: Остальные граждане Казахстана отдыхают один день – 6 июля Жаль, очень жаль. Ту Лепесток: В прошлом году один день и отдыхали... Изменено 28 Июня 2011 пользователем Анюта_N Цитата
Lepes-toks Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Ту Лепесток: В прошлом году один день и отдыхали... Да, да припоминаю. Целый день катались на халявной канатной дороге на Чимбулаке и 7-го на ватных ногах пошли на работу. Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? давайте посмотрим на это в иной плоскости Жители Астаны будут отдыхать на День столицы три дня думаю в постановлении термин "граждане РК, имеющие юридический адрес в г. Астана" использоваться не будет и будет написано "жители". ну и поскольку житель не обязательно должен иметь юрадрес и прописку по месту проживания Статья 14. Основное содержание правоспособности гражданина Гражданин может ... выбирать место жительства... то для получения статуса "житель Астаны" достаточно приехать в Астану и найти место где ночевать. таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня :shuffle: Цитата
НовоКаин Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 ... таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня Кэп! Ты, конечно, хитр и умн, но позабыл о другом условии, а именно, любой гражданин РК, прибывший в Астану 4-го июля, для полноценного и полезного для организма отдыха должен иметь при себе справку об отработанных 2-м и 3-м июлях. Цитата
Realman Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Самое время запеть "Фифала фиеста, уотса фак?" дословно понять даже не пытаюсь, но со второй частью предложения полностью согласен :bum: Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Кэп! Ты, конечно, хитр и умн, но позабыл о другом условии, а именно, любой гражданин РК, прибывший в Астану 4-го июля, для полноценного и полезного для организма отдыха должен иметь при себе справку об отработанных 2-м и 3-м июлях. а зачем? 2-го и 3-го он жителем Астаны не являлся, его это не касается да и навряд ли в постановлении укажут что 3 дня отдыха предоставляется только тем жителям Астаны, которые работали 2-го и 3-го Цитата
НовоКаин Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 а зачем? ... Иначе эт будет тунеядством, то бишь отдыхом за счет остальных граждан страны, что для жителей нашей столицы, в силу высокморального их облика, должно быть неприемлемо, не лимита таки, поди. Цитата
Анюта_N Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 то для получения статуса "житель Астаны" достаточно приехать в Астану и найти место где ночевать. таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня 1. Ночевать я найду где. 2. Осталось ток доехать... ...Хотя с 4 июля я официально в декретном отпуске...Отдыхать буду и поболее дней))) Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 дословно понять даже не пытаюсь, но со второй частью предложения полностью согласен Я тоже согласна со второй частью. ...слова из одной бодрой песенки, на радио активно крутят в последнее время. Не знаю группу и исполнителя. Цитата
Realman Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Я тоже согласна со второй частью. ...слова из одной бодрой песенки, на радио активно крутят в последнее время. Не знаю группу и исполнителя. к сожалению радио слушаю только утром и вечером по дороге на работу и домой, до работы столь прогрессирующее чудо техники как радио не дошло еще ))) кстати слышали, что астанчанам еще и премии выдавать будут в честь дня столицы? _____________________________________.doc Цитата
Alexxx Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 к сожалению радио слушаю только утром и вечером по дороге на работу и домой, до работы столь прогрессирующее чудо техники как радио не дошло еще ))) кстати слышали, что астанчанам еще и премии выдавать будут в честь дня столицы? _____________________________________.doc Хорошие у них примии Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 кстати слышали, что астанчанам еще и премии выдавать будут в честь дня столицы? _____________________________________.doc Ого-го! Как же повезло астанчанам. Почти 5-ти значную сумму выдают в виде премии))) Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 а зачем? 2-го и 3-го он жителем Астаны не являлся, его это не касается да и навряд ли в постановлении укажут что 3 дня отдыха предоставляется только тем жителям Астаны, которые работали 2-го и 3-го а как же быть с прогулами на основном месте работы (естественно в другом городе)? Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 а как же быть с прогулами на основном месте работы (естественно в другом городе)? а как у жителя Астаны которому были предоставлены дни отдыха могут быть прогулы на работе, даже если она в другом городе? :bum: Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 а как у жителя Астаны которому были предоставлены дни отдыха могут быть прогулы на работе, даже если она в другом городе? Очень просто. Работодатель с местом работы находится, к примеру, в Костанае. Согласно трудовому договору работник обязан "отсидеть" на рабочем месте 5 дней в неделю, с 8 до 18-00 (стандартные условия). А в этом случае работник не будет находиться на рабочем месте 4 и 5 без уважительной причины. Как с этим быть? Я не беру в расчет все возможности не ходить на работу: больничный, без содержания и т.д. Тогда можно отдыхать на все праздники мира, отправившись в ту или иную страну. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 аха...а я такой купил билеты на 6 число. думал что на 7 возьму больничный и все выходные в Ате побуду. И как теперь б№? быть?? Цитата
Рекомендуемые сообщения