Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Кто-нить знает будет ли перенос дней отдыха в районе 6-го июля????

Нам сказали что на следующеи недели приказ скинут. Но кароч я пробивал что в приказе, там походу переноса не будет сказали :)))

Опубликовано

В новостях прочла, что астанчане будут отдыхать 3 дня. А остальные как отдыхают? Надо отпуск распланировать. Если такая тема уже есть, объедините пожалуйста.

Опубликовано

Жители Астаны будут отдыхать на День столицы три дня

Готовится постановление местных властей Астаны, в соответствии с которым жители города на День столицы будут отдыхать три дня – с 4 по 6 июля включительно, сообщили в городском маслихате.

«Завтра состоится заседание маслихата, на котором будет рассмотрено постановление о переносе выходных дней в связи с празднованием Дня столицы», - сказал собеседник агентства.

По его словам, выходные дни планируется перенести с субботы и воскресенья - 2 и 3 июля - на понедельник и вторник.

День столицы, который отмечается ежегодно 6 июля, является выходным днем по всей стране.

Таким образом, жители столицы Казахстана будут отдыхать 4, 5 и 6 июля включительно. Перед выходными астанчан ждет семидневная рабочая неделя.

Остальные граждане Казахстана отдыхают один день – 6 июля.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Опубликовано

В новостях прочла, что астанчане будут отдыхать 3 дня. А остальные как отдыхают? Надо отпуск распланировать. Если такая тема уже есть, объедините пожалуйста.

Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? :druzja:

Опубликовано

Если такая тема уже есть, объедините пожалуйста.

Блин, уже есть такая тема оказывается.

Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? biggrin.gif

Самое время запеть "Фифала фиеста, уотса фак?" :druzja:

Опубликовано

Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? :druzja:

из той же новости:

Остальные граждане Казахстана отдыхают один день – 6 июля

Опубликовано (изменено)

из той же новости:

Остальные граждане Казахстана отдыхают один день – 6 июля

Жаль, очень жаль.

Ту Лепесток: В прошлом году один день и отдыхали...

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Ту Лепесток: В прошлом году один день и отдыхали...

Да, да припоминаю. Целый день катались на халявной канатной дороге на Чимбулаке и 7-го на ватных ногах пошли на работу.

Опубликовано

Это что за несправедливость получается то...А как же мы - не жители столицы? :bum:

давайте посмотрим на это в иной плоскости

Жители Астаны будут отдыхать на День столицы три дня

думаю в постановлении термин "граждане РК, имеющие юридический адрес в г. Астана" использоваться не будет и будет написано "жители". ну и поскольку житель не обязательно должен иметь юрадрес и прописку по месту проживания

Статья 14. Основное содержание правоспособности гражданина

Гражданин может ... выбирать место жительства...

то для получения статуса "житель Астаны" достаточно приехать в Астану и найти место где ночевать.

таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня :shuffle:

Опубликовано

...

таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня :bum:

Кэп! Ты, конечно, хитр и умн, но позабыл о другом условии, а именно, любой гражданин РК, прибывший в Астану 4-го июля, для полноценного и полезного для организма отдыха должен иметь при себе справку об отработанных 2-м и 3-м июлях.

Опубликовано

Самое время запеть "Фифала фиеста, уотса фак?" :excl:

дословно понять даже не пытаюсь, но со второй частью предложения полностью согласен :shuffle: :bum:

Опубликовано

Кэп! Ты, конечно, хитр и умн, но позабыл о другом условии, а именно, любой гражданин РК, прибывший в Астану 4-го июля, для полноценного и полезного для организма отдыха должен иметь при себе справку об отработанных 2-м и 3-м июлях.

а зачем? 2-го и 3-го он жителем Астаны не являлся, его это не касается

да и навряд ли в постановлении укажут что 3 дня отдыха предоставляется только тем жителям Астаны, которые работали 2-го и 3-го

Опубликовано

а зачем? ...

Иначе эт будет тунеядством, то бишь отдыхом за счет остальных граждан страны, что для жителей нашей столицы, в силу высокморального их облика, должно быть неприемлемо, не лимита таки, поди.

Опубликовано

то для получения статуса "житель Астаны" достаточно приехать в Астану и найти место где ночевать.

таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня :bum:

1. Ночевать я найду где.

2. Осталось ток доехать...

...Хотя с 4 июля я официально в декретном отпуске...Отдыхать буду и поболее дней)))

Опубликовано

дословно понять даже не пытаюсь, но со второй частью предложения полностью согласен :shuffle::bum:

Я тоже согласна со второй частью. ...слова из одной бодрой песенки, на радио активно крутят в последнее время. Не знаю группу и исполнителя.

Опубликовано

Я тоже согласна со второй частью. ...слова из одной бодрой песенки, на радио активно крутят в последнее время. Не знаю группу и исполнителя.

к сожалению радио слушаю только утром и вечером по дороге на работу и домой, до работы столь прогрессирующее чудо техники как радио не дошло еще )))

кстати слышали, что астанчанам еще и премии выдавать будут в честь дня столицы?

_____________________________________.doc

Опубликовано

к сожалению радио слушаю только утром и вечером по дороге на работу и домой, до работы столь прогрессирующее чудо техники как радио не дошло еще )))

:bum: Хорошие у них примии

Опубликовано

Ого-го! Как же повезло астанчанам. Почти 5-ти значную сумму выдают в виде премии)))

Опубликовано

а зачем? 2-го и 3-го он жителем Астаны не являлся, его это не касается

да и навряд ли в постановлении укажут что 3 дня отдыха предоставляется только тем жителям Астаны, которые работали 2-го и 3-го

а как же быть с прогулами на основном месте работы (естественно в другом городе)?

Опубликовано

а как же быть с прогулами на основном месте работы (естественно в другом городе)?

а как у жителя Астаны которому были предоставлены дни отдыха могут быть прогулы на работе, даже если она в другом городе? :bum:

Опубликовано

а как у жителя Астаны которому были предоставлены дни отдыха могут быть прогулы на работе, даже если она в другом городе? :bum:

Очень просто. Работодатель с местом работы находится, к примеру, в Костанае. Согласно трудовому договору работник обязан "отсидеть" на рабочем месте 5 дней в неделю, с 8 до 18-00 (стандартные условия). А в этом случае работник не будет находиться на рабочем месте 4 и 5 без уважительной причины. Как с этим быть? Я не беру в расчет все возможности не ходить на работу: больничный, без содержания и т.д. Тогда можно отдыхать на все праздники мира, отправившись в ту или иную страну.