Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 то для получения статуса "житель Астаны" достаточно приехать в Астану и найти место где ночевать. таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 А в этом случае работник не будет находиться на рабочем месте 4 и 5 без уважительной причины. почему? уважительная причина будет, как жителю Астаны ему постановлением будут предоставлены 3 дня отдыха не будет же в постановлении указано что 3 дня отдыха предоставляются только тем кто живет и работает в Астане? :bum: Цитата
Ahmetova Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 У всех людей среда, а у нас понедельник! Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Все нормальные люди 3 дня отдыхают, мы - 1 день. Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 почему? уважительная причина будет, как жителю Астаны ему постановлением будут предоставлены 3 дня отдыха не будет же в постановлении указано что 3 дня отдыха предоставляются только тем кто живет и работает в Астане? Вы хотите сказать, что можно на 25 декабря уехать в Лондон или Штаты и спокойно там праздновать Рождество. А потом, в январе вернуться в на работу, например, тот же Костанай, и сказать, что была уважительная причина не ходить на работу, т.к. в Лондоне или Штатах разрешено законодательством в эти дни не работать? :shuffle: Цитата
Alexxx Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Все нормальные люди 3 дня отдыхают, мы - 1 день. Радует только то, что эти нормальные работаю в субботу и в воскресение :bum: Цитата
Була Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 У всех людей среда, а у нас понедельник! надеюсь, завтра у нас наступит четверг. ...время/постановление покажет =) Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Радует только то, что эти нормальные работаю в субботу и в воскресение Вы тоже можете порадоваться, как предлагает Captain Ares. Взять и приехать к нам в гости и не работать 4 и 5. И будет щастье :shuffle: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Радует только то, что эти нормальные работаю в субботу и в воскресение А! Да! Всё время забываю про этот нюанс. Всё. Перестаю завидовать. Цитата
Alexxx Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 (изменено) Вы тоже можете порадоваться, как предлагает Captain Ares. Взять и приехать к нам в гости и не работать 4 и 5. И будет щастье точно! Только работодатель правильно меня точно не поймёт Надо убеждать его отправить меня в командировку на 4-5 июля, в связи с производственной необходимостью :shuffle: Изменено 29 Июня 2011 пользователем Alexxx Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 точно! Только работодатель правильно меня точно не поймёт Надо убеждать его отправить меня в командировку на 4-5 июля, в связи с производственной необходимостью Вот и я пытаюсь об сказать в диалоге с Captain Ares, но мы не можем прийти к консенсусу :shuffle: Цитата
Nord Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Радует только то, что эти нормальные работаю в субботу и в воскресение Все нормальные люди отдыхают по субботам и воскресеньям, а мы блин работаем... Пусть даже работать толком не будем, но сам выход на работу... :bum: Цитата
Alexxx Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Все нормальные люди отдыхают по субботам и воскресеньям, а мы блин работаем... Пусть даже работать толком не будем, но сам выход на работу... Ну сразу видно с какого города :shuffle: Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Вы хотите сказать, что можно на 25 декабря уехать в Лондон или Штаты и спокойно там праздновать Рождество. А потом, в январе вернуться в на работу, например, тот же Костанай, и сказать, что была уважительная причина не ходить на работу, т.к. в Лондоне или Штатах разрешено законодательством в эти дни не работать? а давно законодательство Альбиона или Штатов распространяется на трудовые отношения между лицами, являющимися субъектами РК? хотя вот, если перед рождеством "наши" издадут постановление о том, что все граждане РК, являющиеся жителями Лондона должны отдыхать с 25 декабря до 7 января к примеру, то почему бы и нет :excl: Цитата
Nord Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Ну сразу видно с какого города Причины-то особой, да и оснований, нет для переноса рабочих дней. Я тут советовался с госами. Они говорят это нужно рассматривать с политической и коммерческой точки зрения, и никак с точки зрения обеспечения благоприятного отдыха населения. Бесит. Отдых с 6 по 8 я б еще перенес, но вот эта чехарда "работа-отдых-работа-отдых" как минимум неумно. Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 а давно законодательство Альбиона или Штатов распространяется на трудовые отношения между лицами, являющимися субъектами РК? хотя вот, если перед рождеством "наши" издадут постановление о том, что все граждане РК, являющиеся жителями Лондона должны отдыхать с 25 декабря до 7 января к примеру, то почему бы и нет Я может чет не так пишу? Попробую написать по-другому. Пример: у меня трудовой договор с работодателем, офис которого находится в Алматы. В Астане праздник 4, 5 и 6 июля на основании решения астанинского маслихата. На основании чего я не появлюсь в Алматы 4 и 5 июля на своем рабочем месте? (не берем в расчет больничные, командировки и т.д.) Не важно где я прописана и где ночую каждый день, важно, что должна соблюдать трудовой договор и внутренние акты работодателя и быть на работе в 9-00 в офисе по адресу, указанному в трудовом договоре. Цитата
Ahmetova Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Перенестись бы сейчас в выходные и праздничные дни! Цитата
Гость Вопрос Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Люди, но это же не законно!!! Как можно постановлением акимата изменить закон??? Как у них тогда начисления в период отдыха будут??? ведь в законе сказано при совпадении будет перенос а тут явно нет совпадений, а стало быть и перенос не легитимен! Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 а давно законодательство Альбиона или Штатов распространяется на трудовые отношения между лицами, являющимися субъектами РК? хотя вот, если перед рождеством "наши" издадут постановление о том, что все граждане РК, являющиеся жителями Лондона должны отдыхать с 25 декабря до 7 января к примеру, то почему бы и нет а давно ли решение астанинского маслихата распространяется на трудовые отношения в других административно-территориальных единицах? :excl: Цитата
Гость Гость Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 ... На основании чего... На основании справки с места жительства Астаны, конечно же. Цитата
Ahmetova Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Жанара в КПМ, а тута маслихат, систер! Цитата
Felicita Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 На основании справки с места жительства Астаны, конечно же. а кто у нас выдает справки о том, что кто-то временно стал жителем Астаны? Цитата
НовоКаин Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Как кто? Департамент внутренней полиции, конечно. С 1-го июля. Минюст вернул им функцию документирования населения. Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 а давно ли решение астанинского маслихата распространяется на трудовые отношения в других административно-территориальных единицах? а при чем тут трудовые отношения в другой области? во-первых, в трудовых отношениях 2 субъекта и один из них находится в Астане, следовательно на него распространяются данные постановления во-вторых, трудовые отношения вообще не при чем, потому что речь в постановлении про ЖИТЕЛЕЙ Астаны. и в данном случае этого гражданина надо рассматривать не как работника а как жителя Астаны. а как житель - он попадает под действие постановления Не важно где я прописана и где ночую каждый день, важно, что должна соблюдать трудовой договор и внутренние акты работодателя и быть на работе в 9-00 в офисе по адресу, указанному в трудовом договоре. т.е. неважно где живут жители Астаны, поскольку в ТД у них прописано что должны работать 4 и 5, то они будут работать несмотря на постановление? :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения