Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то для получения статуса "житель Астаны" достаточно приехать в Астану и найти место где ночевать.

таким образом, имхо, любой гражданин РК прибывший 4 числа в Астану, вправе отдыхать 3 дня :bum:

Опубликовано

А в этом случае работник не будет находиться на рабочем месте 4 и 5 без уважительной причины.

почему? уважительная причина будет, как жителю Астаны ему постановлением будут предоставлены 3 дня отдыха

не будет же в постановлении указано что 3 дня отдыха предоставляются только тем кто живет и работает в Астане? :bum:

Опубликовано

почему? уважительная причина будет, как жителю Астаны ему постановлением будут предоставлены 3 дня отдыха

не будет же в постановлении указано что 3 дня отдыха предоставляются только тем кто живет и работает в Астане? :bum:

Вы хотите сказать, что можно на 25 декабря уехать в Лондон или Штаты и спокойно там праздновать Рождество. А потом, в январе вернуться в на работу, например, тот же Костанай, и сказать, что была уважительная причина не ходить на работу, т.к. в Лондоне или Штатах разрешено законодательством в эти дни не работать? :shuffle:

Опубликовано

Радует только то, что эти нормальные работаю в субботу и в воскресение :bum:

Вы тоже можете порадоваться, как предлагает Captain Ares. Взять и приехать к нам в гости и не работать 4 и 5. И будет щастье :shuffle:

Опубликовано

Радует только то, что эти нормальные работаю в субботу и в воскресение :bum:

А! Да! Всё время забываю про этот нюанс. Всё. Перестаю завидовать.

Опубликовано (изменено)

Вы тоже можете порадоваться, как предлагает Captain Ares. Взять и приехать к нам в гости и не работать 4 и 5. И будет щастье :bum:

:alc: точно! :idea2:

Только работодатель правильно меня точно не поймёт :excl:

Надо убеждать его отправить меня в командировку на 4-5 июля, в связи с производственной необходимостью :shuffle:

Изменено пользователем Alexxx
Опубликовано

:alc: точно! :idea2:

Только работодатель правильно меня точно не поймёт :excl:

Надо убеждать его отправить меня в командировку на 4-5 июля, в связи с производственной необходимостью :bum:

Вот и я пытаюсь об сказать в диалоге с Captain Ares, но мы не можем прийти к консенсусу :shuffle:

Опубликовано

Радует только то, что эти нормальные работаю в субботу и в воскресение :shuffle:

Все нормальные люди отдыхают по субботам и воскресеньям, а мы блин работаем... Пусть даже работать толком не будем, но сам выход на работу... :bum:

Опубликовано

Все нормальные люди отдыхают по субботам и воскресеньям, а мы блин работаем... Пусть даже работать толком не будем, но сам выход на работу... :bum:

Ну сразу видно с какого города :shuffle:

Опубликовано

Вы хотите сказать, что можно на 25 декабря уехать в Лондон или Штаты и спокойно там праздновать Рождество. А потом, в январе вернуться в на работу, например, тот же Костанай, и сказать, что была уважительная причина не ходить на работу, т.к. в Лондоне или Штатах разрешено законодательством в эти дни не работать? :bum:

а давно законодательство Альбиона или Штатов распространяется на трудовые отношения между лицами, являющимися субъектами РК? :shuffle:

хотя вот, если перед рождеством "наши" издадут постановление о том, что все граждане РК, являющиеся жителями Лондона должны отдыхать с 25 декабря до 7 января к примеру, то почему бы и нет :excl:

Опубликовано

Ну сразу видно с какого города :bum:

Причины-то особой, да и оснований, нет для переноса рабочих дней. Я тут советовался с госами. Они говорят это нужно рассматривать с политической и коммерческой точки зрения, и никак с точки зрения обеспечения благоприятного отдыха населения. Бесит. Отдых с 6 по 8 я б еще перенес, но вот эта чехарда "работа-отдых-работа-отдых" как минимум неумно.

Опубликовано

а давно законодательство Альбиона или Штатов распространяется на трудовые отношения между лицами, являющимися субъектами РК? :shuffle:

хотя вот, если перед рождеством "наши" издадут постановление о том, что все граждане РК, являющиеся жителями Лондона должны отдыхать с 25 декабря до 7 января к примеру, то почему бы и нет :excl:

Я может чет не так пишу? Попробую написать по-другому. :bum:

Пример: у меня трудовой договор с работодателем, офис которого находится в Алматы. В Астане праздник 4, 5 и 6 июля на основании решения астанинского маслихата. На основании чего я не появлюсь в Алматы 4 и 5 июля на своем рабочем месте? (не берем в расчет больничные, командировки и т.д.) Не важно где я прописана и где ночую каждый день, важно, что должна соблюдать трудовой договор и внутренние акты работодателя и быть на работе в 9-00 в офисе по адресу, указанному в трудовом договоре.

Опубликовано

Люди, но это же не законно!!!

Как можно постановлением акимата изменить закон???

Как у них тогда начисления в период отдыха будут??? ведь в законе сказано при совпадении будет перенос а тут явно нет совпадений, а стало быть и перенос не легитимен!

Опубликовано

а давно законодательство Альбиона или Штатов распространяется на трудовые отношения между лицами, являющимися субъектами РК? :bum:

хотя вот, если перед рождеством "наши" издадут постановление о том, что все граждане РК, являющиеся жителями Лондона должны отдыхать с 25 декабря до 7 января к примеру, то почему бы и нет :shuffle:

а давно ли решение астанинского маслихата распространяется на трудовые отношения в других административно-территориальных единицах? :excl:

Опубликовано

а давно ли решение астанинского маслихата распространяется на трудовые отношения в других административно-территориальных единицах? :bum:

а при чем тут трудовые отношения в другой области? во-первых, в трудовых отношениях 2 субъекта и один из них находится в Астане, следовательно на него распространяются данные постановления

во-вторых, трудовые отношения вообще не при чем, потому что речь в постановлении про ЖИТЕЛЕЙ Астаны. и в данном случае этого гражданина надо рассматривать не как работника а как жителя Астаны. а как житель - он попадает под действие постановления

Не важно где я прописана и где ночую каждый день, важно, что должна соблюдать трудовой договор и внутренние акты работодателя и быть на работе в 9-00 в офисе по адресу, указанному в трудовом договоре.

т.е. неважно где живут жители Астаны, поскольку в ТД у них прописано что должны работать 4 и 5, то они будут работать несмотря на постановление? :shuffle: