Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КАЗАХСТАН-ПРАЗДНИК-ДНИ-ПЕРЕНОС

День Конституции подарит казахстанцам три дня отдыха

Астана. 24 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Перенос выходных в третьей декаде августа 2011 года позволит казахстанцам отдыхать три дня подряд - с 28 по 30 числа - в связи с празднованием государственного праздника Дня Конституции.

"Подписал постановление: суббота, 27 августа - рабочий день, понедельник, 29 августа - выходной", - написал премьер-министр Казахстана Карим Масимов на своей страничке в Twitter.

День Конституции - один из самых важных государственных праздников Казахстана.

Нынешняя Конституция республики принята на всенародном референдуме 30 августа 1995 года вместо действовавшего с января 1993 года Основного закона страны, который был изначально определен как Конституция переходного периода.

Принятием нынешней Конституции в республике была оформлена президентская форма правления.

С тех пор 30 августа в стране является праздничным нерабочим днем.

Опубликовано

УРРРА!!!

Премьер-министр твитнул, что 10 часов назад подписал Постановление Правительства о переносе выходного дня с субботы на понедельник.

УРРРА!!!

[/qu

Как же это усатое чудо уже заело, ну почему такие вещи нельзя делать заранее, а не за два дня до события. И какого делать длинную рабочую неделю, почему нельзя перенести субботу следующую за праздником и не сделать длинные выходные и нормальную рабочую неделю

Опубликовано

Где Постановление? :biggrin:

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление, в соответствии с которым выходной день перенесен с субботы, 27 августа, на понедельник, 29 августа.

30 августа в Казахстане празднуется День Конституции.

«Подписал Постановление: суббота, 27 августа - рабочий день, понедельник, 29 августа – выходной», - написал Масимов в своем микроблоге в Twitter.

Опубликовано

«Подписал Постановление: суббота, 27 августа - рабочий день, понедельник, 29 августа – выходной», - написал Масимов в своем микроблоге в Twitter.

Раньше сообщали, что переноса не будет.

Черт с этим Твиттером. Мне нужно само Постановление: номер, дата и текст.

Опубликовано

Народ, с каких пор сообщения в социальных сетях приравнены по силе к нормативно-правовому акту?! Где само постановление?

Опубликовано

думаю, что странице масимова в твиттере верить можно)) ибо "не его" убираться будет сразу)) а вот с текстом постановления походу напряги, так как на сайте правительства последними значатся июньские постановления. соответственно, в октябре можно ждать указанного постановления))

Опубликовано
... Мне нужно само Постановление: номер, дата и текст.
Присоединяюсь к вопросу. Для объявления работникам компании режима работы, мне необходимо сослаться на реквизиты документа, а их нет. ((
Опубликовано

у нас кадры уже рассылочку сделали на всех о переносе, в некоторых организациях слышал тоже расслыка уже прошла, так что кадрам верить можно!!! да и твиттер походу рулит ))))

Опубликовано

у нас кадры уже рассылочку сделали на всех о переносе, в некоторых организациях слышал тоже расслыка уже прошла, так что кадрам верить можно!!! да и твиттер походу рулит ))))

Ну оооооооооооооооочень достоверная инфо: ППРК от 24.08.2011 г. № 948

Опубликовано

Разместите пожалуйста Постановление Правительства о переносе дня отдыха с субботы, 27 августа, на понедельник, 29 августа..

Заранее благодарю!

Опубликовано

Разместите пожалуйста Постановление Правительства о переносе дня отдыха с субботы, 27 августа, на понедельник, 29 августа..

Заранее благодарю!

Самого постановления пока нет, но я думаю можно ссылаться на официальный сайт премьер министра

http://pm.kz/ru/govnews/2786

Опубликовано

По средам зачастую тоже.

Заходила на сайт Каз правды, сегоня номер в печать выходил, ни инфо нет про перенос...(

Весь офис и регионы уже достали с этим переносом, может, завтра выйдет в свет это несчастное постановление :biggrin: , если конечно, завтра не объявят, что блог ПМ в Твиттере взломали неизвестные хакеры и идите типа "все в сад.." :smile:

Опубликовано

... я думаю можно ссылаться на официальный сайт премьер министра

Правильно!

Нафига какое-то пастановление?

Надо в приказе просто написать: "В соответствии с твиттером Премьер-Министра от 27 числа текущего месяца сего года .... " и далее по тексту, что, типа, можно бухать не два дня, а - три.