Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скорее всего переноса не будет, т.к. 30 августа - четверг.

Значит возможно будем отдыхать четверг, пятницу, субботу, а в воскресенье на работу? :blink:

Не, не пойдет!

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

сколько дней отдыхаем в конце августа с 30 и по ........??

кто знает?,

так как на сайте Премьер Министра об это нет ни слова??.

как будто вы не знаете, что на сайте ПМ (твиттире) может такая информация появиться и за три, а то и за один день до праздника.

так что гадать даже не стоит.

Опубликовано

лично мое мнение - отдыхать будем 30, 31 августа и 1 сентября, а 2-го сентября работаем, по-крайне мере так было бы логичнее...... ждем-с объявление в СМИ)))))))

думаю, что правильнее будет ждем объявление в твиттере

Опубликовано

лично мое мнение - отдыхать будем 30, 31 августа и 1 сентября, а 2-го сентября работаем, по-крайне мере так было бы логичнее...... ждем-с объявление в СМИ)))))))

кто же со следующего месяца на этот перенос сделает? Так не бывает, была бы возможность переносить дни в текущем месяце, а так отдыхать будем только в четверг.
Опубликовано (изменено)

а вот вопрос я еду в командировку на обучение и 30 августа у меня последний день курсов!!!после я могу потребовать, что я как бы учился/работал и предоставьте мне пятницу как выходной?

Изменено пользователем Депутат!
Опубликовано

и нафик кому это надо? совершенно не эффективно работать в воскресенье. да и школы-садики не работают, дети дома по любому одни.

Мне это например надо, чтобы запланировать нормальный отдых. Мужчины в эти дни в школы и садики не ходят. :smile:

Опубликовано

судя по тишине в СМИ - переноса не будет? То есть отдыхаем 30-го в четверг, потом а пятницу на работу, а затем снова выходные? правильно я понял? Меня кадровики уже теребят...

Опубликовано

То есть отдыхаем 30-го в четверг, потом а пятницу на работу, а затем снова выходные? правильно я понял? Меня кадровики уже теребят...

Правильно.

...возможно - пока правильно =)

Опубликовано

И все таки, будет перенос или нет? Может кто нить докУмент скинуть? буду премного благодарен

Вы так спрашиваете, как будто у нас все праздники подразумевают обязательный перенос. =)

Все согласно закона о праздниках.

Опубликовано

Мне это например надо, чтобы запланировать нормальный отдых. Мужчины в эти дни в школы и садики не ходят. :smile:

нормальный отдых это что? 1 день можно и в счет отпуска или без содержания взять. Будете отдыхать 4 дня тогда.

Опубликовано (изменено)

Интересно, в КПМ есть движения по вопросу переноса дней на День Конституции? :) Ждем-с, ждем-с..

Изменено пользователем Голая правда
Опубликовано

а я подозревал, что нифига не правительство решает такие вопросы ))))

В этом году были изменения в ТК РК, отрегулировали наконец:

Статья 97. Работа в выходные и праздничные дни

Статья дополнена пунктом 4 в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV

4. В целях рационального использования рабочего времени в период национальных и государственных праздников, а также в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 96 настоящего Кодекса, Правительство Республики Казахстан вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни.

Опубликовано

В этом году были изменения в ТК РК, отрегулировали наконец:

оно понятно...просто новость на главной странице выглядит так, будто информслужба закон.кз так решила и так тому и быть. там ни одного упоминания о каких-либо источниках в Правительстве ))))))