Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну эт давно известно, что выходные, это не праздники :)))

Нисколько в этом не сомневаюсь, коллега!

Только видать не всем еще известно, что только при совпадении выходного дня с праздничным этот самый выходной день переносится на следующий после празничного рабочий день.

Опубликовано

Только видать не всем еще известно, что только при совпадении выходного дня с праздничным этот самый выходной день переносится на следующий после празничного рабочий день.

Видать не всем :) Поэтому уже сколько раз были такие рассылочки про выходные дни длинною в месяц)))

Опубликовано

Разницу чувствуете?

Это вы мне то?Я то разницу давно прочувствовал :drowning:

А вот некоторые личности в прошлом годе с пеной у рта головы разбивали что раз 1 день Курбан айта и Рождество выпадают на выходные, то должны переноситься, не понимая разницы между выходными и праздничными днями........

Кстати я тогда и постил (лень щас искать) чтоб народ успокоился и будет отдыхать в 2007-2008 году когда этих два праздника выпадут на рабочие дни :cheer:

Опубликовано

с 16 декабря по 22 декабря, с 1 января по 8 января - МАЛОВАТО будет :cheer: , даешь трудягам месяц отдыха!

Умница! ДАЙОШ!!! И плевать на государственные убытки и экономическое обоснование! :drowning:

Опубликовано

Это вы мне то?Я то разницу давно прочувствовал :drowning:

А вот некоторые личности в прошлом годе с пеной у рта головы разбивали что раз 1 день Курбан айта и Рождество выпадают на выходные, то должны переноситься, не понимая разницы между выходными и праздничными днями........

Кстати я тогда и постил (лень щас искать) чтоб народ успокоился и будет отдыхать в 2007-2008 году когда этих два праздника выпадут на рабочие дни :cheer:

Ну, что же, выходит кто-то из нас двоих неправильно понял Blue dogа. :cheer: Он вроде писал:

... Разве у нас религиозные праздники государтсвенными стали? ...

На что Вы, уважаемый БекАС, ответили:

А вам ТК РК не указ? ...

Вот я и подумал, что у Вас другое мнение по поводу праздничных и выходных дней и их переносов.

Кстати, тема, которую Вы поленились искать, судя по всему находится на первых 2-х страницах этой же темы.

Опубликовано

Как-то мы с Игорем Юрьевичем беседовали (Жанаре косточки перемывали по ходу) и высказал он интересную мысль, что Жанару теперь без работы оставили. Не будет она больше приказов о переносе выходных печатать. Дело вот в чем - если в Законе "О труде" было положение о праве Правительства переносить выходные (Ст. 56 п. 4 - "В случае, когда праздничные дни совпадают с рабочими днями и в целях рационального использования рабочего времени Правительство Республики Казахстан вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни. "), то в Трудовом Кодексе теперь такого права нет.

Опубликовано (изменено)

Как-то мы с Игорем Юрьевичем беседовали (Жанаре косточки перемывали по ходу) и высказал он интересную мысль, что Жанару теперь без работы оставили. Не будет она больше приказов о переносе выходных печатать. Дело вот в чем - если в Законе "О труде" было положение о праве Правительства переносить выходные (Ст. 56 п. 4 - "В случае, когда праздничные дни совпадают с рабочими днями и в целях рационального использования рабочего времени Правительство Республики Казахстан вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни. "), то в Трудовом Кодексе теперь такого права нет.

Подумали-погадали, получается так.

А сердце то, чем успокоилось? :drowning:

Изменено пользователем Перчинка
Опубликовано (изменено)

А кто сказал, что Курбан-айт 20 декабря? 13 октября айт, через 70 дней должен быть Курбан-айт, а это уже 22 декабря выходит.

Извиняюсь но айт, после месяца Рамадан, 12 октября. С чем и поздравляю. Или тоже по Указу перенесли :cheer:

Завтра последний день поста. Так что получается, что будет Курбан айт 21 числа, а это пятница :drowning: :cheer:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

В ТК РК права Правительства РК на перенос выходных не предусмотрено, а Постановление о переносе оно все-таки выкатило http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30128274:

Источник цитаты (орган): Сайт Правительства РК ( http://www.government.kz , http://www.e.gov.kz)

[10.10.2007]

Постановление Правительства о переносе дня отдыха

В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени Премьер - Министр Республики Казахстан Карим Масимов подписал Постановление Правительства № 925 о переносе дня отдыха с воскресенья 28 октября 2007 года на пятницу 26 октября 2007 года.

Выходными днями будут 25 октября, 26 октября и 27 октября 2007 года.

28 октября 2007 года согласно Постановлению является рабочим днем.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

• 3 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые юристы!

Сегодня пришла на работу и мой любимый шеф озадачил меня таким заявлением, что якобы в декабре на День Независимости и в январе на новогодние праздники мы будем отдыхать ажно неделю т.е. с 16 по 22 декабря и с 30 до 7 января. Говорит, что вроде бы подобная информация опубликована где то в газетах и кроме того уже поступила в службы аэропорта. Пытаюсь ему доказать, что по новостям ничего такого нет и кроме того это явно противоречит законодательству о праздниках. Это конечно будет хорошо если так, но что то "меня терзают смутные сомнения")))))

Подскажите пожалуйста может кто нибудь слышал или видел подобную информацию.

Заранее благодарна.

Опубликовано

Говорит, что вроде бы подобная информация опубликована где то в газетах и кроме того уже поступила в службы аэропорта.

Заранее благодарна.

Справочная аэропорта г.Усть-Каменогорска: 8 (7232) 54 34 84

там должны подсказать :smile:

Гость Гость_Канат_*
Опубликовано

Раскладка на счет дней отдыха:

октябрь: 25, 26 и 27-отдых, 28 -рабочий (воскресенье)

декабрь: 16, 17, 18, 19, 20, 21 и 22 - дни отдыха (16,17 - День Независимости, 20 декабря- Курбан-айт, 18, 19, 21 -за счет переноса выходных дней). Зато 15 (суббота) и 23 декабря (воскресенье) - рабочие дни. 29 перенос выходного на 31 декабря.

январь 2008г.: 31 декабря, а также 1,2,3,4,5,6,7 января - выходные. 1,2 января-Новый год, 7 января - Рождество Христово. Перенос будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями.

По Закондательству рабочую неделю можно увеличивать не более чем на 8 часов (1 день), между увеличенными рабочими неделями - минимальный промежуток - 1 неделя. Примечание: рабочая неделя с 8 по 12 января (5 дней), с 14 по 19 января (6 дней). Просто ждет чередование 6-дневных рабочих недель с выходными периодами (днями). Всё соблюдено. Всё замечательно. Всё для трудящихся! С Наступающими праздниками!

P.s Данная информация посьупила от пресс-службы Правительства РК

Опубликовано

Уважаемые юристы!

Сегодня пришла на работу и мой любимый шеф озадачил меня таким заявлением, что якобы в декабре на День Независимости и в январе на новогодние праздники мы будем отдыхать ажно неделю т.е. с 16 по 22 декабря и с 30 до 7 января. Говорит, что вроде бы подобная информация опубликована где то в газетах и кроме того уже поступила в службы аэропорта. Пытаюсь ему доказать, что по новостям ничего такого нет и кроме того это явно противоречит законодательству о праздниках. Это конечно будет хорошо если так, но что то "меня терзают смутные сомнения")))))

Заранее благодарна.

:smile: Если Вы сможете объяснить как можно с 30 января до 7 января отдыхать, все Ваши смутные сомнения развеются :biggrin:

Опубликовано

:smile: Если Вы сможете объяснить как можно с 30 января до 7 января отдыхать, все Ваши смутные сомнения развеются :biggrin:

Увольтесь с работы 30 января, годик дома отдохните и 7 января трудиться начинайте. :smile:

Гость Гость_гость_*
Опубликовано

Увольтесь с работы 30 января, годик дома отдохните и 7 января трудиться начинайте. :smile:

Раскладка на счет дней отдыха:

декабрь: 16, 17, 18, 19, 20, 21 и 22 - дни отдыха (16,17 - День Независимости, 20 декабря- Курбан-айт, 18, 19, 21 -за счет переноса выходных дней). Зато 15 (суббота) и 23 декабря (воскресенье) - рабочие дни. 29 перенос выходного на 31 декабря.

январь 2008г.: 31 декабря, а также 1,2,3,4,5,6,7 января - выходные. 1,2 января-Новый год, 7 января - Рождество Христово. Перенос будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями.

По Закондательству рабочую неделю можно увеличивать не более чем на 8 часов (1 день), между увеличенными рабочими неделями - минимальный промежуток - 1 неделя. Примечание: рабочая неделя с 8 по 12 января (5 дней), с 14 по 19 января (6 дней). Просто ждет чередование 6-дневных рабочих недель с выходными периодами (днями). Всё соблюдено.

Опубликовано

Ура!!! Опять про праздники!!!

... P.s Данная информация посьупила от пресс-службы Правительства РК

Связался с Жанарой. Ей ничего пока не поступало, ни от Правительства, ни от его пресслужбы... :smile:

Опубликовано

принимаю Вашу иронию, но тем не мение кажется я не писала с 30 января по 7 января (если уж принимать совсем близко к сердцу то что я писала, или я ошибаюсь). Я конечно понимаю, что по ГК у нас принято буквальное толкование, но не надо же так совсем буквально. Я написала с 30 по 7 января, ессественно имея в виду с 30 декабря по 7 января.

"Раскладка на счет дней отдыха:

январь 2008г.: 31 декабря, а также 1,2,3,4,5,6,7 января - выходные. 1,2 января-Новый год, 7 января - Рождество Христово. Перенос будет осуществлен за счет 12 и 19 января, которые будут рабочими днями."

"P.s Данная информация посьупила от пресс-службы Правительства РК"

Стесняюсь прям спросить а где ж такое опубликовано (надеюсь официально) :smile:

Опубликовано

Ура!!! Опять про праздники!!!

Связался с Жанарой. Ей ничего пока не поступало, ни от Правительства, ни от его пресслужбы... :smile:

вот вот! я тоже не видела официального опубликования, а как говориться пока сама не увижу подобного опубликования не хочеться подтверждать "бабушкины сказки", помниться тут уже была подобная "утка" что мы на какие то праздники должны были отдыхать чуть ли не две недели (кажется на майские), тоже ссылались на информацию с Правительства, и в результате оказалось что это просто всех развели.

Гость Жуловчинов Рустем
Опубликовано

"СлухоТворчество" - это у нас в крови со времен Советского Союза. Предлагаю не заниматся гаданием на непонятно какой гуще, а дождатся официального постановления Правительства. В этом есть резон - чтобы потом не сказали что мол, словоблудием занимаемся.

Опубликовано

Стесняюсь прям спросить а где ж такое опубликовано (надеюсь официально) :smile:

Опубликовано в газете Караван за 23 октября 2007 года. А насчет официальности - ничего не могу сказать, репутация у каравана еще та... Но они тоже ссылались на пресс-службу Правительства

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования