Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От первого брака имею троих детей, от второго брака одного ребенка. Исправно за всех плачу алименты. 

При наличии устной договоренности между женами и мной, как правильно осуществить им отказ от алиментов?

Опубликовано
9 минут назад, Andrey875 сказал:

От первого брака имею троих детей, от второго брака одного ребенка. Исправно за всех плачу алименты. 

При наличии устной договоренности между женами и мной, как правильно осуществить им отказ от алиментов?

какой вы шустрый, платить ЧСИ не хотите, супруги от алиментов отказываются :lol:, так еще и 4 детей родили :good:

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

какой вы шустрый, платить ЧСИ не хотите, супруги от алиментов отказываются :lol:, так еще и 4 детей родили :good:

Спасибо! Я лишь хочу законно и правильно решить свои вопросы!

Опубликовано

Я полагаю что это можно сделать в форме соглашения об уплате алиментов. 

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения (соглашение об уплате алиментов). ст. 138 КоБСа

Либо в рамках исполнительного производства взыскатель может написать заявление о прекращении исполнительного производства или возврате исполнительного листа или заключить медиативное соглашение (ст. 47,48 ЗРК Об исполнител произ.....), если есть об этом договоренность с взыскателем.  

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Исмаилов сказал:

если есть об этом договоренность с взыскателем

Хорошо! А у государства не будет вопросов, в пользу защиты прав детей? Чем можно мотивировать (объяснить) данное решение? Будут ли какие либо вопросы?

Опубликовано (изменено)

Я так полагаю что вы совсем платить то не отказываетесь, наверное какая-то есть договоренность  в этом вопросе или как?

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано
7 часов назад, Исмаилов сказал:

Я так полагаю что вы совсем платить то не отказываетесь, наверное какая-то есть договоренность  в этом вопросе или как?

Конечно не отказываюсь! Я ЗА то, чтобы мои дети получали мои деньги! Здесь я бы хотел узнать, какие есть варианты разрешения вопроса, без обязательных удержаний с моих доходов (которые я готов по договорённости оплачивать самостоятельно). Разумеется по общей договорённости с жёнами! Без всяких "подвохов" с моей стороны.

Как мне подсказали, даже при наличии договорённости, государство будет защищать интересы детей, и мы должны будем объяснить почему жёны отказываются от получения алиментов, через суд. И государство в этом случае может отказать в таком решении вопроса.

Опубликовано

Может всё же кто сможет подсказать! С жёнами планирую отмену оплаты алиментов с моей стороны, с выгодными условиями для жён и детей, это можно сделать согласно соглашения, про которое подсказывают выше. Но вопрос в том, как в данном случае я могу застраховать себя, от нехороших поступков с их стороны, если например по исполнению мною всех обязательств, они вновь захотят получать алименты?

Опубликовано
3 часа назад, Andrey875 сказал:

Может всё же кто сможет подсказать! С жёнами планирую отмену оплаты алиментов с моей стороны, с выгодными условиями для жён и детей, это можно сделать согласно соглашения, про которое подсказывают выше. Но вопрос в том, как в данном случае я могу застраховать себя, от нехороших поступков с их стороны, если например по исполнению мною всех обязательств, они вновь захотят получать алименты?

они в любой момент  смогут возобновить взыскание  алиментов, как только им кто то нашепчет..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования