Omir Опубликовано 21 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2020 Здравствуйте! Общая постановка моего вопроса такова. Физическое лицо при осуществлении определённого необходимого действия (подача заявления и документов в гос. орган) должно быть подвергнуто административному взысканию (штрафу). В связи с невозможностью лично подать документы оформляет на совершение этого действия нотариально заверенную доверенность. Может ли упомянутый штраф быть наложен (переложен) на доверенное лицо? И вообще, как и на кого в такой ситуации может быть наложен штраф? Теперь конкретно. Человек, находясь около года в России, оформил российское гражданство, однако пропустил срок уведомления об этом миграционной службы Казахстана (30 дней). Чтобы сдать казахстанские документы и оформить утрату гражданства РК, он должен лично прибыть в отдел миграционной службы, где ему по ст. 496.2 КоАП должны впаять штраф 200 МРП. Но сейчас по всем известным обстоятельствам приехать он не может и неизвестно когда сможет. Должностное лицо миграционки мне сказало: пусть оформит на вас нотариально заверенную доверенность и вышлет вам вместе со всеми документами. Придёте, напишете заявление и подадите документы, чтобы оформить утрату. Штрафа не будет. Вот я и задаюсь вопросом, который задал выше: может ли штраф быть наложен (переложен) на доверенное лицо? И вообще, как и на кого в такой ситуации может быть наложен штраф? Спасибо за ответ. Попытки найти его самостоятельно успеха пока не имели. Цитата
Burubek Опубликовано 21 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2020 Абсолютно никак невозможно привлечь к административной ответственности доверенное лицо. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения