Гость Улыбка Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 Я вожу машину по доверенности уже год. Доверенность выдана сроком на три года. По доверенности имею право на передоверие, снятие с учета и продажи. Машина моя зарегистрирована в г. Павлодаре, на временном учете стоит в г. Усть - Каменогорске. Какие у меня могут возникнуть проблемы с оформлением машины на себя? И сколько это займет времени и денежных средств? Что лучше сделать -оформить ее на себя или продолжать ездить по доверенности? :biggrin: Цитата
БекАС Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 Улыбка писал(а): Я вожу машину по доверенности уже год. Доверенность выдана сроком на три года. По доверенности имею право на передоверие, снятие с учета и продажи. Машина моя зарегистрирована в г. Павлодаре, на временном учете стоит в г. Усть - Каменогорске. Какие у меня могут возникнуть проблемы с оформлением машины на себя? И сколько это займет времени и денежных средств? Что лучше сделать -оформить ее на себя или продолжать ездить по доверенности? ИМХО. Во-первых у вас должно быть две доверенности : 1 - на управление ТС, 2- на снятие и постановку на учет, доверенность №2 еще не дает вам право на управление ТС. Если доверенность на снятие с учета написана на ваше имя, то оформить на себя ТС вы не сможете, только на 3-е лицо. А если год уже водите, то проблемы могут быть у хозяина , при неуплате налога на ТС и прохождении ТО. :biggrin: Цитата
fara Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 Улыбка писал(а): Я вожу машину по доверенности уже год. Доверенность выдана сроком на три года. По доверенности имею право на передоверие, снятие с учета и продажи. Машина моя зарегистрирована в г. Павлодаре, на временном учете стоит в г. Усть - Каменогорске. Какие у меня могут возникнуть проблемы с оформлением машины на себя? И сколько это займет времени и денежных средств? Что лучше сделать -оформить ее на себя или продолжать ездить по доверенности? Покупая машину однозначно надо оформлять ее на себя, и это уже неоднократно обсуждалось везде, где только можно, в том числе и на этом форуме, так как несмотря на наличие у Вас доверенности на право продажи право собственности на транспортное средство к Вам не переходит. Что же касается переоформления ТС по доверенности на себя то проблем с таким переоформлением у Вас скорее всего не возникнет, не смотря на то что данное действие является незаконным и противоречащим п.3 ст. 163 ГК РК, согласно которому представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. В последствии при желании заинтересованных лиц такая сделка может быть признана недействительной. Цитата
БекАС Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 fara писал(а): Что же касается переоформления ТС по доверенности на себя то проблем с таким переоформлением у Вас скорее всего не возникнет, не смотря на то что данное действие является незаконным и противоречащим п.3 ст. 163 ГК РК, согласно которому представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. В последствии при желании заинтересованных лиц такая сделка может быть признана недействительной. Конечно не возникнет, гайцам забашлять и ву а-ля! Они что угодно и на кого угодно переоформят :biggrin: Цитата
Мансур Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 БЕКАС писал(а): ИМХО. Во-первых у вас должно быть две доверенности : 1 - на управление ТС, 2- на снятие и постановку на учет, доверенность №2 еще не дает вам право на управление ТС. Если доверенность на снятие с учета написана на ваше имя, то оформить на себя ТС вы не сможете, только на 3-е лицо. А если год уже водите, то проблемы могут быть у хозяина , при неуплате налога на ТС и прохождении ТО. Чисто практическая ситуация. Если есть неточности с ЮТЗ, сорри..... Летом продавал машину по доверенности : в доверенности нотариус указал полный перечень ( снятие, постановка, любые действия, вождение, там же указано и вождение на другое лицо). Спросил, как так можно. Нотариус сказал можно. Сам оформлял машину на себя по доверености на право продажи. Проблема в том, что машина на учете в другом городе и придется ее там снимать с учета. Недавно спросил у нотариуса, проблемы связанные с транспортным налогом. ( копия доверенности у меня осталась). Да проблемы не могут возникнуть, довереность можно же отозвать или нет ? Тема постоянно возникает вот было здесь Первая ссылка и еще здесь вторая ссылка и кажется здесь ссылка третья Цитата
БекАС Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 Мансур писал(а): в доверенности нотариус указал полный перечень ( снятие, постановка, любые действия, вождение, там же указано и вождение на другое лицо). Спросил, как так можно. Нотариус сказал можно.Сам оформлял машину на себя по доверености на право продажи. Хороший нотариус Мансур писал(а): Да проблемы не могут возникнуть, довереность можно же отозвать или нет ? Конечно можно, тогда проблемы будут у сегодняшнего водителя :biggrin: Цитата
Мансур Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 БЕКАС писал(а): Хороший нотариус Конечно можно, тогда проблемы будут у сегодняшнего водителя кстати с 97 года уже третью машину отдаю по доверонности не хочет народ оформлять на себя Сам покупаю с оформлением на себя Потом меньше хлопот :shocked: Цитата
Рекомендуемые сообщения