Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вожу машину по доверенности уже год. Доверенность выдана сроком на три года. По доверенности имею право на передоверие, снятие с учета и продажи. Машина моя зарегистрирована в г. Павлодаре, на временном учете стоит в г. Усть - Каменогорске. Какие у меня могут возникнуть проблемы с оформлением машины на себя? И сколько это займет времени и денежных средств? Что лучше сделать -оформить ее на себя или продолжать ездить по доверенности? :biggrin:

Опубликовано

Улыбка писал(а):

Я вожу машину по доверенности уже год. Доверенность выдана сроком на три года. По доверенности имею право на передоверие, снятие с учета и продажи. Машина моя зарегистрирована в г. Павлодаре, на временном учете стоит в г. Усть - Каменогорске. Какие у меня могут возникнуть проблемы с оформлением машины на себя? И сколько это займет времени и денежных средств? Что лучше сделать -оформить ее на себя или продолжать ездить по доверенности? :biggrin:

ИМХО. Во-первых у вас должно быть две доверенности : 1 - на управление ТС, 2- на снятие и постановку на учет, доверенность №2 еще не дает вам право на управление ТС. Если доверенность на снятие с учета написана на ваше имя, то оформить на себя ТС вы не сможете, только на 3-е лицо. А если год уже водите, то проблемы могут быть у хозяина , при неуплате налога на ТС и прохождении ТО. :biggrin:

Опубликовано

Улыбка писал(а):

Покупая машину однозначно надо оформлять ее на себя, и это уже неоднократно обсуждалось везде, где только можно, в том числе и на этом форуме, так как несмотря на наличие у Вас доверенности на право продажи право собственности на транспортное средство к Вам не переходит.

Что же касается переоформления ТС по доверенности на себя то проблем с таким переоформлением у Вас скорее всего не возникнет, не смотря на то что данное действие является незаконным и противоречащим п.3 ст. 163 ГК РК, согласно которому представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. В последствии при желании заинтересованных лиц такая сделка может быть признана недействительной.

Опубликовано

fara писал(а):

Что же касается переоформления ТС по доверенности на себя то проблем с таким переоформлением у Вас скорее всего не возникнет, не смотря на то что данное действие является незаконным и противоречащим п.3 ст. 163 ГК РК, согласно которому представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. В последствии при желании заинтересованных лиц такая сделка может быть признана недействительной.

Конечно не возникнет, гайцам забашлять и ву а-ля! :biggrin: Они что угодно и на кого угодно переоформят :biggrin:

Опубликовано

БЕКАС писал(а):

ИМХО. Во-первых у вас должно быть две доверенности : 1 - на управление ТС, 2- на снятие и постановку на учет, доверенность №2 еще не дает вам право на управление ТС. Если доверенность на снятие с учета написана на ваше имя, то оформить на себя ТС вы не сможете, только на 3-е лицо. А если год уже водите, то проблемы могут быть у хозяина , при неуплате налога на ТС и прохождении ТО. :biggrin:

Чисто практическая ситуация. Если есть неточности с ЮТЗ, сорри..... :biggrin:

Летом продавал машину по доверенности : в доверенности нотариус указал полный перечень ( снятие,

постановка, любые действия, вождение, там же указано и вождение на другое лицо). Спросил, как так можно. Нотариус сказал можно.

Сам оформлял машину на себя по доверености на право продажи.

Проблема в том, что машина на учете в другом городе и придется ее там снимать с учета.

Недавно спросил у нотариуса, проблемы связанные с транспортным налогом.

( копия доверенности у меня осталась).

Да проблемы не могут возникнуть, довереность можно же отозвать или нет ?

Тема постоянно возникает вот было здесь :biggrin:Первая ссылка

и еще здесь вторая ссылка

и кажется здесь ссылка третья

Опубликовано

Мансур писал(а):

в доверенности нотариус указал полный перечень ( снятие,

постановка, любые действия, вождение, там же указано и вождение на другое лицо). Спросил, как так можно. Нотариус сказал можно.Сам оформлял машину на себя по доверености на право продажи.

Хороший нотариус :biggrin:

Мансур писал(а):

Да проблемы не могут возникнуть, довереность можно же отозвать или нет ?

Конечно можно, тогда проблемы будут у сегодняшнего водителя :biggrin:

Опубликовано

БЕКАС писал(а):

Хороший нотариус :rupor:

Конечно можно, тогда проблемы будут у сегодняшнего водителя :alc:

кстати с 97 года уже третью машину отдаю по доверонности :biggrin:

не хочет народ оформлять на себя :leb::biggrin:

Сам покупаю с оформлением на себя :biggrin: Потом меньше хлопот :shocked: