Ерлан777 Опубликовано 2 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 Добрый день я являюсь учредителем и директором ТОО,Инвалидность 1 группа. Какой налог я должен платит?? Работою по упрощенке Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 4 минуты назад, Ерлан777 сказал: Добрый день я являюсь учредителем и директором ТОО,Инвалидность 1 группа. Какой налог я должен платит?? Работою по упрощенке налоги платите не вы, а ТОО, соответственно ваша инвалидность тут ни причем, касательно налогов, можете ознакомится вот по этой ссылки https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/kakie-nalogi-i-sotsialnye-platezhi-oplachivaet-too-na-uproshchenke-za-sebya-i-za-rabotnikov-v-2020-g/ Цитата
Ерлан777 Опубликовано 2 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 8 минут назад, ОТТО 1945 сказал: налоги платите не вы, а ТОО, соответственно ваша инвалидность тут ни причем, касательно налогов, можете ознакомится вот по этой ссылки https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/kakie-nalogi-i-sotsialnye-platezhi-oplachivaet-too-na-uproshchenke-za-sebya-i-za-rabotnikov-v-2020-g/ Я это к тому что освободили малый бизнес на три года от налогов,я пенсионку ,соц и мед не плачу. Что я должен платит? У ТОО есть доходы. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 2 минуты назад, Ерлан777 сказал: Я это к тому что освободили малый бизнес на три года от налогов,я пенсионку ,соц и мед не плачу. Что я должен платит? У ТОО есть доходы. пройдите по ссылки, там все написано Цитата
Ерлан777 Опубликовано 2 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: пройдите по ссылки, там все написано Спасибо,если по ссылке , если я правильно понял то нечего не должен платит,но также не бывает. Я как директор получаю зп Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 2 минуты назад, Ерлан777 сказал: Спасибо,если по ссылке , если я правильно понял то нечего не должен платит,но также не бывает. Я как директор получаю зп вы не платите только корпоративный, социальный и земельный налог, все остальное платите, посмотрите еще раз статью по ссылки, все что перечисляется после слов "Налоги и социальные платежи за работников ТОО" вы оплачиваете, впрочем, можете дождаться мнение нашего постоянного форумчанина, которая много больше разбирается в налогах :) Цитата
Ерлан777 Опубликовано 2 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 Наша организация имеет аттестат на право подготовки переподготовки и повышения квалификации специалистов в области промышленной безопасности, какие удостоверения выдавать работникам где конкретные размеры текст цвет и т.д. можно просмотреть????? Чем руководствоваться????. С Уважением Александр Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 2 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2020 Здравствуйте господин Министр! Прошу Вас дать разъяснение касательно формы удостоверения по проверке знаний промышленной безопасности и протоколов соответственно. На сегодняшний день при прохождении обучения и проверки знаний требований промышленной безопасности в аттестованных организациях нам выдаются удостоверения и протоколы проверок знаний согласно Приложению 2 и 3 Приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 1100 Об утверждении Правил сдачи экзаменов руководителями юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также членами постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц с изменениям от 28.12.2017 г (Данная редакция действовала до внесения изменений от 10 апреля 2020 года ). В связи с внесением изменении в этот же приказ от 10 апреля 2020 года формы удостоверений и протоколов были исключены из Правил. Взамен введено Приложение 4 где указана форма Сертификата, который выдается после успешной сдачи экзамена. В связи с этим хотелось бы получить разъяснение касательно того, что является ли вышеуказанные удостоверения и протоколы, выданные согласно Приложению 2 и 3 Приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 1100 Об утверждении Правил сдачи экзаменов руководителями юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также членами постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц с изменениям от 28.12.2017 г действительными??? Битекенов Галимжан Свободная тема 25.06.2020 75 Номер обращения 625348 Ответы (1) Атамкулов Б.Б. 29.06.2020, 04:47 В соответствии с пунктом 12 статьи 79 Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» (далее – Закон) лицам, сдавшим экзамены, выдаются удостоверения единого образца, установленного уполномоченным органом в области промышленной безопасности, подписанные председателем экзаменационной комиссии. Руководителям юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также членам постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц выдаются сертификаты. Вместе с тем, нормативно-правовой акт, регламентирующий формы протокола и удостоверения единого образца в области промышленной безопасности иных юридических лиц, отсутствует. В настоящее время проектом Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам промышленной безопасности» предусмотрена разработка Правил подготовки, переподготовки специалистов, работников опасных производственных объектов по вопросам промышленной безопасности, в котором будут предусмотрены формы протоколов и удостоверений для иных организаций. В этой связи, удостоверения и протоколы, выданные согласно Приложению 2 и 3 Приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 1100 «Об утверждении Правил сдачи экзаменов руководителями юридических лиц, декларирующих промышленную безопасность, а также членами постоянно действующих экзаменационных комиссий указанных юридических лиц» с изменениям от 28.12.2017 г не противоречат требованиям нормативных документов в области промышленной безопасности и являются действительными. Цитата
Рекомендуемые сообщения