Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Может ли банк отказать в изменении даты, в которую происходит ежемесячное погашение займа (график к договору займа)

Гульжан Шарипова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста!

В связи с тем, что заработную плату начали выплачивать ближе к 10-числу каждого месяца, у знакомой возникают проблемы с ежемесячным погашением займа в банке. Хотели с ней вместе написать заявление в банк, с просьбой изменить дату погашения в графике погашения займа.

Конкретных НПА по данному вопросу не нашла. Кроме того, что приложить к заявлению ДС к трудовому договору (об изменении даты получения зп) больше ничего в голову не приходит. Может у кого-нибудь будут светлые мысли по описанной ситуации? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Также интересует вопрос, может ли банк отказать в данной просьбе? 

Сотрудник одного банка сказал, что изменить дату погашения в графике могут, но будет перерасчет сумм в сторону увеличения ежемесячной суммы погашения. Насколько это правомерно?

Заранее спасибо за внимание!   

11 минут назад, G.Sharipova сказал:

Заранее спасибо за внимание!   

тоже сталкивался с подобным :) 

обращался в банк с заявлением, просил поменять график и действительно говорили о некоем перерасчете, поступил проще, оплатил сразу за два месяца, а потом платил так как мне удобно, но это скорее житейский совет если честно :rolleyes:

приветствую Вас, что решили с банком? как то даже интересно стало :biggrin3:

Доброй ночи уважаемый ОТТО 1945!

Написали слабенькое заявление) оперировать пока нечем. Будем ждать ответ банка. Трудовой договор приложили.

«__» _____ ______ г., между мной и АО «АТФ Банк» был заключен Договор банковского займа №_______ (далее - Договор Займа). В связи с тем, что заработную плату мне выплачивают 9-числа каждого месяца, мною несколько раз допускались просрочки связанные с ежемесячным погашением займа.

Просроченные платежи негативно сказываются на моей кредитной истории, что может повлиять на мои дальнейшие планы по получению дополнительных займов в АО «АТФ Банк» и мою репутацию надежного клиента Вашего Банка.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами, прошу Вас изменить дату ежемесячного погашения в Договоре займа с ___ числа на _____ число и сформировать новый график платежей к Договору займа.

Ответ на данное Заявление прошу отправить на e-mail: ________

Изменено пользователем G.Sharipova
это естесствнно

1 минуту назад, G.Sharipova сказал:

В связи с тем, что заработную плату мне выплачивают 9-числа каждого месяца,

если можно маленькое предложение, как на счет того, чтобы подчеркнуть факт того, что раньше платили так, а теперь так, посему стало неудобно платить по кредиту, ну вроде как подчеркнуть что вынуждена, а не потому что хочу :idea2:

Только что, G.Sharipova сказал:

Спасибо за подсказку, обязательно подчеркну.

не забудьте поделится результатом :) 

Результатом поделюсь, чувствую дело "темноё". Уважаемый ОТТО 1945! Вы случайно не хотите вступить в "Союз" по защите прав животных?

2 минуты назад, G.Sharipova сказал:

Результатом поделюсь, чувствую дело "темноё". Уважаемый ОТТО 1945! Вы случайно не хотите вступить в "Союз" по защите прав животных?

неожиданное предложение :) 

но пожалуй откажусь, я сейчас ищу интересное для себя, но пока не в таком ключе, а вы состоите?  

Я сейчас занимаюсь исследованием проблем в данной области. Планирую заняться этим вплотную (наболело). Имеются предложения, касающиеся улучшения положения бездомных животных.  Подумываю создать фонд либо ОО. Нужны люди, которые в силах на уровне законодательства повлиять на процесс улучшения жизни бездомных животных.

Изменено пользователем G.Sharipova
вам не понять...

8 часов назад, G.Sharipova сказал:

Я сейчас занимаюсь исследованием проблем в данной области. Планирую заняться этим вплотную (наболело). Имеются предложения, касающиеся улучшения положения бездомных животных.  Подумываю создать фонд либо ОО. Нужны люди, которые в силах на уровне законодательства повлиять на процесс улучшения жизни бездомных животных.

Здравствуйте, Гульжан! Я являюсь волонтером экологического ОО, мы по роду деятельности общаемся с другими волонтерами. Я знаю многих волонтеров из движений по защите животных. Могу дать контакты.