Abl Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2021 Здраствуйте. 10 января прошли выборы и 11 января мне вручают в отделе кадров бумажку в связи с сокращением по статье 46 и возможностью изменении условии труда. И если я откажусь от изменении условии труда то меня уволят по статье 58 пункт 1-2). Хотелось бы узнать если я откажусь от условии изменении труда и меня уволят по статье 58, выплатят ли мне компенсацию? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2021 5 минут назад, Abl сказал: Здраствуйте. 10 января прошли выборы и 11 января мне вручают в отделе кадров бумажку в связи с сокращением по статье 46 и возможностью изменении условии труда. И если я откажусь от изменении условии труда то меня уволят по статье 58 пункт 1-2). Хотелось бы узнать если я откажусь от условии изменении труда и меня уволят по статье 58, выплатят ли мне компенсацию? Спасибо. Непонятно причем здесь "сокращение" если речь идет об изменении условий труда. Кроме того, какие именно условия труда изменяются (продолжительность рабочей недели или только должностной оклад меняется)? Ведь часто пытаются под изменением условий труда замаскировать сокращение штатов, чтобы не выплачивать работникам компенсацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abl Опубликовано 12 Января 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2021 2 минуты назад, Юрэк сказал: Непонятно причем здесь "сокращение" если речь идет об изменении условий труда. Кроме того, какие именно условия труда изменяются (продолжительность рабочей недели или только должностной оклад меняется)? Ведь часто пытаются под изменением условий труда замаскировать сокращение штатов, чтобы не выплачивать работникам компенсацию. Вот именно идет сокращение моего штата. И работодатель хочет перекинуть на другую должность незнаю какую. Но если я откажусь от изменении условии труда как мне поступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2021 1 час назад, Abl сказал: Здраствуйте. 10 января прошли выборы и 11 января мне вручают в отделе кадров бумажку в связи с сокращением по статье 46 и возможностью изменении условии труда. И если я откажусь от изменении условии труда то меня уволят по статье 58 пункт 1-2). Хотелось бы узнать если я откажусь от условии изменении труда и меня уволят по статье 58, выплатят ли мне компенсацию? Спасибо. если вы откажитесь от изменения условии труда, то с вами будет расторгнут трудовой договор, при этом, каких либо компенсационных выплат согласно законодательству вам не положено, возможно сам работодатель захочет, что-то выплатить работникам, но это будет зависеть только от его желания, вам же положено только, заработная плата за отработанный период и отпускные, соответственно вам решать, оставаться на новых условиях или увольняться главное, это не сокращение штата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2021 1 час назад, Abl сказал: Вот именно идет сокращение моего штата. И работодатель хочет перекинуть на другую должность незнаю какую. Но если я откажусь от изменении условии труда как мне поступать? Процедура сокращения штата обязывает работодателя направить уведомление работникам о предстоящем увольнении не менее, чем за месяц. В течение этого месяца работодатель может предложить Вам имеющиеся вакансии. Поэтому Вам решать - соглашаться с предложенными условиями или искать новую работу. Взвести все "за" и "Против" и примите решение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abl Опубликовано 12 Января 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2021 1 час назад, ОТТО 1945 сказал: если вы откажитесь от изменения условии труда, то с вами будет расторгнут трудовой договор, при этом, каких либо компенсационных выплат согласно законодательству вам не положено, возможно сам работодатель захочет, что-то выплатить работникам, но это будет зависеть только от его желания, вам же положено только, заработная плата за отработанный период и отпускные, соответственно вам решать, оставаться на новых условиях или увольняться главное, это не сокращение штата Значит у работника нет никаких прав? Иди например дворником или увольняйся. Трудовое законодательство в пользу работодателя устроено значит. 1 час назад, ОТТО 1945 сказал: если вы откажитесь от изменения условии труда, то с вами будет расторгнут трудовой договор, при этом, каких либо компенсационных выплат согласно законодательству вам не положено, возможно сам работодатель захочет, что-то выплатить работникам, но это будет зависеть только от его желания, вам же положено только, заработная плата за отработанный период и отпускные, соответственно вам решать, оставаться на новых условиях или увольняться главное, это не сокращение штата У работника нету прав? Иди дворником или увольняйся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2021 3 минуты назад, Abl сказал: У работника нету прав? Иди дворником или увольняйся такие изменения в трудовой кодекс действительно были сделаны в 2016 году (в пользу работодателя), причин уже не помню, но государство в какой-то момент обеспокоилось судьбами работодателей и ослабила хватку, но смотрите, для изменении условии труда, работодателю нужны четкие условия, емли они есть, то он вправе изменять условия, чтобы не допускать сокращении, к таковым относится: В связи с изменениями в организации производства, связанными с реорганизацией или изменением экономических, технологических условий, условий организации труда и (или) сокращением объема работ у работодателя, допускается изменение условий труда работника при продолжении им работы в соответствии с его специальностью или профессией, соответствующей квалификации. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения