Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В нашем доме живет один человек. Лет 13 назад он отнял у меня 200 тенге и ударил в грудь. Он бывший боксер. А у меня две тяжелые болезни по нервной системе, из за которых я практически инвалид, но это внешне не видно и инвалидности не дают, и не то что постоять за себя, живу ели как, но работаю постоянно.

Потом этот человек пропал на несколько лет. И вот лет 5 назад появился во дворе. И теперь каждый раз когда меня увидит, подходит с спрашивает дам ли я ему 100 тенге или сигарету. Иногда когда пьяный орет издалека - Эй иди сюда, или Дай курить, или Дай 100 тенге.

Встречаемся очень часто, минимум 3 раза в неделю.

А еще он часто тусуется с компанией таких же гопников которые часто пьют, орут, бегают, дерутся. И теперь уже они стали орать мне, как только меня увидят - Ооо, че, как жизнь, есть 100 тенге?

Что можно сделать?

Еще про того человека с которого все началось ходят слухи во дворе что он сестру избивал (с отцом, оба боксеры), деньги у нее отнимал. Я покрайне мере вижу что сестра ушла жить к друзьям от них. Ну это так для описания личности человека.

Вроде фактически против меня не совершается преступление в данный период времени. Фактическое преступление было было давно. не подавать же в суд за это.

Не нравится что приходится каждый раз в напряжении быть ожидая преступления от него (и от них). И вот несовсем уважительно публичное отношение. Впринципе можно было бы рассматривать как - произошло и забыл. Но частота....идешь на работу, мимо проходишь, они там возле магазина тусуются. Идешь домой, возле подъезда сидят. Идешь по делам на выходных, куда нее пойдешь, они то в одном месте, то в другом сидят, по всей округе дома. И каждый раз лезут со своим "общением" или криками.

Как избавится от таких проблем?

Изменено пользователем people12345
Опубликовано
3 минуты назад, people12345 сказал:

В нашем доме живет один человек. Лет 13 назад он отнял у меня 200 тенге и ударил в грудь. Он бывший боксер. А у меня две тяжелые болезни, из за которых я практически инвалид, но инвалидности не дают, и не то что постоять за себя, живу ели как, но работаю постоянно.

Потом этот человек пропал на несколько лет. И вот лет 5 назад появился во дворе. И теперь каждый раз когда меня увидит, подходит с спрашивает дам ли я ему 100 тенге или сигарету. Иногда когда пьяный орет издалека - Эй иди сюда, или Дай курить, или Дай 100 тенге.

Встречаемся очень часто, минимум 3 раза в неделю.

А еще он часто тусуется с компанией таких же гопников которые часто пьют, орут, бегают, дерутся. И теперь уже они стали орать мне, как только меня увидят - Ооо, че, как жизнь, есть 100 тенге?

Что можно сделать?

Еще про того человека с которого все началось ходят слухи во дворе что он сестру избивал (с отцом, оба боксеры), деньги у нее отнимал. Я покрайне мере вижу что сестра ушла жить к друзьям от них. Ну это так для описания личности человека.

Обратитесь в полицию. Запишите на телефон их действия для доказательства. С ними проведут соответствующую работу и они  затихнут