Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ищу в интернете про легальность Мухомора в Казахстане, нигде не могу найти про это, знаю, что в России он разрешен, и что некоторые компании отправляют Мухомор из России в Казахстан по почте. Но при это в открытой продаже его у нас на OLX например не найти. Познакомился с продавцом который сказал что недавно его запретили на OLX, мол, спорный товар. Если, допустим, я закажу его, меня могут привлечь к ответственности? Или нет? И где можно узнать наверняка, чтобы не гадать, каков статус Мухомора в Казахстане? Куда можно обратиться чтобы точно узнать? Спасибо. 

Опубликовано

на самом деле вопрос сложный,  в списке наркотических, психотропных и так далее, грибы указываются, но не перечнем с наименованием, а вот так

ПЛОДОВОЕ ТЕЛО (ЛЮБАЯ ЧАСТЬ) ЛЮБОГО ВИДА ГРИБОВ
например, COPRINUS MICACES (как высушенная, так и невысушенная измельченная), содержащих психотропные вещества, а также продукты переработки этих грибов, в т.ч. кустарно приготовленные препараты, содержащие психотропные вещества (псилобицин, псилоцин и др.).

соответственно, надо копать, а есть ли в составе мухомора эти самые перечисленные. но на мой чисто субъективный взгляд, мухомор не запрещен, так как свободно продается в интернете  

Опубликовано
33 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

на самом деле вопрос сложный,  в списке наркотических, психотропных и так далее, грибы указываются, но не перечнем с наименованием, а вот так

ПЛОДОВОЕ ТЕЛО (ЛЮБАЯ ЧАСТЬ) ЛЮБОГО ВИДА ГРИБОВ
например, COPRINUS MICACES (как высушенная, так и невысушенная измельченная), содержащих психотропные вещества, а также продукты переработки этих грибов, в т.ч. кустарно приготовленные препараты, содержащие психотропные вещества (псилобицин, псилоцин и др.).

соответственно, надо копать, а есть ли в составе мухомора эти самые перечисленные. но на мой чисто субъективный взгляд, мухомор не запрещен, так как свободно продается в интернете  

Вот вот, есть вообще другой список веществ, в котором указываются только псилоцин, и псилоцибин. 
А в самом мухоморе есть вещества, схожие по структуре с этими, но не сами псилоцин и псилоцибин, при всем при этом в России например всем все равно, не смотря на то что в мухоморах может содержаться ДМТ, запрещенный в России и Казахстане.
Очень странная и неоднозначная ситуация.
Поэтому очень хочется проконсультироваться со специалистом, как вы думаете, куда есть смысл обратиться? 

Опубликовано
1 час назад, ТимурТимурТимур сказал:

Поэтому очень хочется проконсультироваться со специалистом, как вы думаете, куда есть смысл обратиться? 

вероятней всего в минздрав, описать для чего вам вообще нужны мухоморы и попросить дать разъяснения

1 час назад, ТимурТимурТимур сказал:

Вот вот, есть вообще другой список веществ, в котором указываются только псилоцин, и псилоцибин. 

это указано в том же документе

• 2 months later...
Опубликовано

В них нет запрещённого. На деле вы и не захотите больше знакомства с ними. Они вам разом покажут все ваши перевоплощения. А если есть опыт постоянства трансцендентальной медитаций, то и устроиство самого мира. Пять, шесть сухих шляпок на тощак. Не спать. Лечь в спокойной обстановке и заняться медитацией. Иначе перепугаетесь

Опубликовано

Ими идеально суйцидников да и депрессивных лечить. Пару недель через день, а лучше два такого рецепта и опыт застревания в предыдущих жизнях где прошлое у человечества ужасно, и человек не захочет уходить. Осознав что после смерти его ждёт в виде вечности без опыта медитаций с остановкой внутреннего диалога. Это ужас. Но после этого приходит понимание как все устроено. Не всем конечно. Багаж из трёх высших и докторская не у всех есть в голове вероятно. Но это не помеха)

• 1 year later...
Опубликовано

Я не думаю, что мухоморы запрещены в Казахстане. Т.к. я сам их спокойно без проблем заказывал из России, а так же мне известны куча других людей, что так же пробовали мухоморы в Казахстане.