Вераника Опубликовано 1 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2021 Семья, живем в 3-х комнатной квартире. 2-е детей 9 и 10 лет. Квартира 1/2 мужа и 1/2 детей. Муж ежедневно пьет до не вминяемости и курит (анашу) и сигареты в квартире. Вся квартира прокурина. Ни кто кроме семьи этого не видит. Со стороны кажется что все нормально, муж ходит на работу, он работает на себя ТОО у него, свободный график. Жить в такой обстановке не возможно, для детей плохой пример. Хочу развестись разменять квартиру. Первое с чем столкнулась это: Как доказать что муж злоупотребляет алкоголем? Кто это может сделать? ------- Ходила в опеку- ноль внимания. Послали в школу. Зря ходила жаловаться, ну только говорят в дело личное детей мою заяву на мужа прикрепят. Со школы такое заключение не дадут. Вызывать 102 полицию не вариант не буянит и не ругаемся. Причём напивается к ночи. Что может сделать участковый?Могу ли я его вызвать для освидетельствования опьянения мужа? Куда обратится, подскажите. Может есть специальные службы у которых есть услуга показания как свидетеля в суде.
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 11 часов назад, Вераника сказал: Семья, живем в 3-х комнатной квартире. 2-е детей 9 и 10 лет. Квартира 1/2 мужа и 1/2 детей. Муж ежедневно пьет до не вминяемости и курит (анашу) и сигареты в квартире. Вся квартира прокурина. Ни кто кроме семьи этого не видит. Со стороны кажется что все нормально, муж ходит на работу, он работает на себя ТОО у него, свободный график. Жить в такой обстановке не возможно, для детей плохой пример. Хочу развестись разменять квартиру. Первое с чем столкнулась это: Как доказать что муж злоупотребляет алкоголем? Кто это может сделать? ------- Ходила в опеку- ноль внимания. Послали в школу. Зря ходила жаловаться, ну только говорят в дело личное детей мою заяву на мужа прикрепят. Со школы такое заключение не дадут. Вызывать 102 полицию не вариант не буянит и не ругаемся. Причём напивается к ночи. Что может сделать участковый?Могу ли я его вызвать для освидетельствования опьянения мужа? Куда обратится, подскажите. Может есть специальные службы у которых есть услуга показания как свидетеля в суде. сделайте видео записи когда муж будет пьяный и начнёт буянить. И выззывайте полицию по № 102, и сразу пишите заявление на мужа в полицию. 1
Вераника Опубликовано 2 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 Не буянит он, на провокации не подаётся. Приводов в полицию нет, пару раз его ловили он умудрялся разводить. Закроется в туалете сидит там целый вечер пока не уснёт на унитазе. Или сидит пьет в машине один и там же засыпает. Это разве нормально? Или еще последний случай : воскресенье ушёл с утра в магазин, не возвращается в машину сел и пьет. К 3-м часам мы собрались с детьми в горы на горках кататься, а к этому времени муж выпил прилично. Я ему предложила с нами не ехать остаться дома. Но он все ровно поехал с нами, еще купил пива. Мы катались а он сидел пьянющий и курил в машине. Не приятно рядышком с таким находится. И так много лет продолжается. Ночами шарохается к 4 засыпает. Вобщем проблема если подам в суд на развод, муж прикинется белым и пушистым, детей с ним оставлять нельзя не в коем случае и жить отдельно. Нужно предоставить докозательства что он зависимый. Участковый должен фиксировать факт пьянства человека? ------- Школа ни чего не делает, только школьного психолога подослали сегодня с ней буду общаться онлайн. Спрошу у неё может ли она составить характеристику на детей что они находятся в стрессе и что-то типо такого.
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 15 минут назад, Вераника сказал: Не буянит он, на провокации не подаётся. Приводов в полицию нет, пару раз его ловили он умудрялся разводить. Закроется в туалете сидит там целый вечер пока не уснёт на унитазе. Или сидит пьет в машине один и там же засыпает. Это разве нормально? Или еще последний случай : воскресенье ушёл с утра в магазин, не возвращается в машину сел и пьет. К 3-м часам мы собрались с детьми в горы на горках кататься, а к этому времени муж выпил прилично. Я ему предложила с нами не ехать остаться дома. Но он все ровно поехал с нами, еще купил пива. Мы катались а он сидел пьянющий и курил в машине. Не приятно рядышком с таким находится. И так много лет продолжается. Ночами шарохается к 4 засыпает. Вобщем проблема если подам в суд на развод, муж прикинется белым и пушистым, детей с ним оставлять нельзя не в коем случае и жить отдельно. Нужно предоставить докозательства что он зависимый. Участковый должен фиксировать факт пьянства человека? ------- Школа ни чего не делает, только школьного психолога подослали сегодня с ней буду общаться онлайн. Спрошу у неё может ли она составить характеристику на детей что они находятся в стрессе и что-то типо такого. это вы должны сами заниматься. Развод и все остальное.. Подключайте полицию, если нужно то и ночью, и каждый день и каждую ночь.
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 на самом деле решение простое, договариваться с мужем, объяснить, что жить вместе с ним не хотите, дети естественно будут жить с вами, доступ к детям у него будет полный, квартирный вопрос решается путем переговоров и нет необходимости плести козни и заговоры
Вераника Опубликовано 2 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 Во первых учтите он больной человек, у алкоголиков и зависимых на первом месте это выпить или накуриться. Договориться не получится, я стану врагом для него сразу же, потому что ломаю кайф комфортного употребления. Мне нужно чтобы у меня были докозательства имеющие юридическую силу в суде.!!!!!!!! Эти докозательства требуются в суде, суд принемает решения на основание предьявленных доказательств. А так получится что я кливещу на мужа. В казахстане сейчас алкоголизм легалезовон даже на принудительное лечение без согласия пьяницы не отправляют. -------- При разводе что нужно требовать в заявление? Ограничение в родительских правах при разводе или после развода в другом судебном деле?
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 зачем вам доказывать его зависимость? хотите развестись, ну так подайте просто заявление и все, курит пьет, людей кушает, какая разница? вы конкретно напишите, чего хотите, развода? детей отнять, чтобы к вам подойти не мог?
Вераника Опубликовано 2 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 Квартира пренадлежит мужу 1/2 и 1/2 в собственности детей. Чтобы разменять квартиру нужно согласие опеки. Для этого все это и делается.
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 8 минут назад, Вераника сказал: Квартира пренадлежит мужу 1/2 и 1/2 в собственности детей. Чтобы разменять квартиру нужно согласие опеки. Для этого все это и делается. для того, чтобы получить согласие опеки не нужно доказывать, что муж алкаш, достаточно подать заявление через егов, тут можете узнать некоторую информацию https://www.kn.kz/article/8469/, но для обмена нужно и согласие мужа, и если вы намерены доказать его недееспособность в силу алкогольной и наркотической зависимости, то тут лучше разу нанять адвоката, хотя даже с адвокатом будет почти нереально, муж у вас работает, имеет свой бизнес, до тех пор пока он не буянить у вас в принципе нет шансов. 1
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 13 минут назад, Вераника сказал: Квартира принадлежит мужу 1/2 и 1/2 в собственности детей. Чтобы разменять квартиру нужно согласие опеки. Для этого все это и делается. что за вы несете?? Я понимаю, что вы далеки от законов. Ваши дети не смогут получить долю в квартире, пока жив ваш муж. и только тогда, когда им исполнится по 18 лет. В любом случае я все уже сказал. А остальное это ваши фантазии.
Вераника Опубликовано 2 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 1/2 итак уже в собственности детей. Мать мужа подарила им 1/2 часть квартиры.
Вераника Опубликовано 2 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 https://defacto.kz/ru/content/nedvizhimost-i-prava-rebenka Можно разменять квартиру если докозать опеки что проживание с отцом алкоголиком не допустимо и способно оказать воздействие на психическое здоровье ребенка, и его нравственное развитие. ------ Покрайней мере я руки опускать не буду и выход из этой ситуации найду. ---- Всем кто попал в аналогичную историю не унывать. Будьте не зависимы от мужа.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти