Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги

В интересах доверителя подали встречное заявление о недействительности кредитного договора, в связи поддельной подписью заемщика на нем. Что необходимо запросить у банка, кредит якобы получал заемщик в 2013 году, 5 лет банк ничего не предпринимал, а "поутру они проснулись"....  Фото-видео фиксации у банка нет, кроме подписи заемщика на договоре. Буду признательна за любые подсказки. 

Опубликовано
3 минуты назад, Femida 02 сказал:

Добрый день, коллеги

В интересах доверителя подали встречное заявление о недействительности кредитного договора, в связи поддельной подписью заемщика на нем. Что необходимо запросить у банка, кредит якобы получал заемщик в 2013 году, 5 лет банк ничего не предпринимал, а "поутру они проснулись"....  Фото-видео фиксации у банка нет, кроме подписи заемщика на договоре. Буду признательна за любые подсказки. 

если у вас только один довод, то его и надо укреплять, а значит надо экспертное заключение, что подписи, причем не только на договоре, но и где это только возможно (может где расписывался о получении денег или какое заявление подавал, не является подписью вашего клиента 

Опубликовано
8 минут назад, Femida 02 сказал:

ОТТО 1945, за отзыв спасибочки! Назначена судебно-почерковедческая экспертиза и плюс запросили кредитное досье заемщика. 

кстати, отличная у вас цитата :good:, очень понравилась 

Ты родился оригиналом. Не умри копией. " 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

кстати, отличная у вас цитата :good:, очень понравилась 

Ты родился оригиналом. Не умри копией. " 

Автор кто-то из великих)) Спасибо им за мудрость))

Опубликовано
59 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

если у вас только один довод, то его и надо укреплять, а значит надо экспертное заключение, что подписи, причем не только на договоре, но и где это только возможно (может где расписывался о получении денег или какое заявление подавал, не является подписью вашего клиента 

я полностью согласен с коллегой!! 

56 минут назад, Femida 02 сказал:

ОТТО 1945, за отзыв спасибочки! Назначена судебно-почерковедческая экспертиза и плюс запросили кредитное досье заемщика. 

всё правильно, вы  идёте  во правильному пути. Удачи вам.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Борис Борисович сказал:

я полностью согласен с коллегой!! 

всё правильно, вы  идёте  во правильному пути. Удачи вам.

Процессуальных упущений не хотелось бы допустить, сумма кредитная большая... Думаете что достаточно? 

Опубликовано

у меня кстати есть мысль, если будет доказано, что подпись не вашего клиента, то банку правильней будет подавать заявление в правоохранительные органы, так как тут уже уголовка и искать виновного, тогда ваш клиент вероятней всего пойдет как свидетель, ну если не докажут конечно, что он был в сговоре :) 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

у меня кстати есть мысль, если будет доказано, что подпись не вашего клиента, то банку правильней будет подавать заявление в правоохранительные органы, так как тут уже уголовка и искать виновного, тогда ваш клиент вероятней всего пойдет как свидетель, ну если не докажут конечно, что он был в сговоре :) 

это нужно будет сделать  обязательно.  В последние года МФО и Банки просто обнаглели в плане  подстав и подделок подписей от имени  людей.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

В неформальной беседе одна из сотрудниц банка проговорилась что поддельных договоров много, куда же смотрит СБ банка или в доле? Как считаете кредитных менеджеров имеет смысл приглашать на судебное разбирательство? 

Опубликовано
1 минуту назад, Femida 02 сказал:

Как считаете кредитных менеджеров имеет смысл приглашать на судебное разбирательство? 

а смысл? в суде надо приглашать свидетелей и представлять документы, которые подтверждают ваши доводы, а что могут сказать менеджеры? ну разве что, они могут вспомнить, что дяденька, который подписывал договор и ваш клиент, это разные люди, тогда да, а так, смысла не вижу, но, это исключительно мое мнение 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Борис Борисович сказал:

это нужно будет сделать  обязательно.  В последние года МФО и Банки просто обнаглели в плане  подстав и подделок подписей от имени  людей.

причем ФИО заемщика отпечатано на компе, насколько знаю банки просят ФИО писать заемщиков собственноручно. Да и подпись кривая стоит, при этом пенсионных отчислений на дату займа у заемщика не было. 

Опубликовано
3 минуты назад, Femida 02 сказал:

причем ФИО заемщика отпечатано на компе, насколько знаю банки просят ФИО писать заемщиков собственноручно. Да и подпись кривая стоит, при этом пенсионных отчислений на дату займа у заемщика не было. 

после  обеда выйдите на  меня по  ватцапу ( № в личке). Расскажите всё подробно,  может дам совет какой

Опубликовано
19 минут назад, Борис Борисович сказал:

после  обеда выйдите на  меня по  ватцапу ( № в личке). Расскажите всё подробно,  может дам совет какой

БЛАГОДАРЮ!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования