Amok Опубликовано 28 Февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2021 (изменено) Доброго времени суток. Возможно не в тот раздел написал, но ближе не нашел. С середины января не работаю(закончился договор), но официально нигде не зарегистрирован, на бирже труда не состою и т.п. Работу уже нашел, но трудоустройство будет в апреле. Оплата налогов, ОСМС, пенсионных от работодателя была 23 февраля 2021г., за январь. В марте мне необходимо пойти в больницу, но насколько я понимаю, что ОСМС уже действовать не будет и я буду в статусе - незастрахованный. Я ведь правильно понял, что если я заплачу ЕСП за февраль, то могу пользоваться медицинскими услугами в полном объеме весь март? И в дальнейшем, что бы я смог пользоваться услугами ОСМС, мне нужно будет заплатить ЕСП в апреле за март? То есть грубо говоря, они действуют как зарплата, на предыдущий месяц? Изменено 28 Февраля 2021 пользователем Amok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гульжан Шарипова Опубликовано 28 Февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2021 п.2 ст. 5 ЗРК "Об обязательном социальном медицинском страховании", В случае неуплаты отчислений и (или) взносов лица получают медицинскую помощь в системе обязательного социального медицинского страхования не более трех месяцев с момента прекращения уплаты таких отчислений и (или) взносов. Это право не освобождает лиц от обязанности уплаты взносов в фонд за неуплаченный период. Суммы взносов, уплачиваемые по истечении трех месяцев с момента прекращения уплаты таких взносов, подлежат зачислению в счет неуплаченного периода. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amok Опубликовано 28 Февраля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2021 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения