Лила Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 Никогда не думала, что, занимаясь защитой прав женщин, придется просить помощи, у других пытаясь защитить себя. Дело в том, что я работаю в НПО. Трудовой договор не заключался, мой шеф, считает, зачем бумагу переводить, главное, что договор в голове. Последние два месяца шеф стал не доплачивать. Объясняя, ой бухгалтер неправильно начислила! Но ситуация не меняется. У меня скоро станет вопрос ухода в декрет. Я уже заранее знаю, что он мне скажет, НПО не может выплачивать декретные как такие расходы невозможно заложить в бюджет проектов, которые мы реализуем. Вообще организация относиться к весьма не бедным, но неужели это правда? НПО могут не делать оплату декретных??
Schekspir Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 Вообще организация относиться к весьма не бедным, но неужели это правда? НПО могут не делать оплату декретных?? Закон о труде один для всех и для НПО и для ТОО и так далее. Не хотят по хорошему, обратитесь в Департамент труда.
Madam Tani Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 Никогда не думала, что, занимаясь защитой прав женщин, придется просить помощи, у других пытаясь защитить себя. Дело в том, что я работаю в НПО. Трудовой договор не заключался, мой шеф, считает, зачем бумагу переводить, главное, что договор в голове. Последние два месяца шеф стал не доплачивать. Объясняя, ой бухгалтер неправильно начислила! Но ситуация не меняется. У меня скоро станет вопрос ухода в декрет. Я уже заранее знаю, что он мне скажет, НПО не может выплачивать декретные как такие расходы невозможно заложить в бюджет проектов, которые мы реализуем. Вообще организация относиться к весьма не бедным, но неужели это правда? НПО могут не делать оплату декретных?? Лила, мне сложно судить о правила начисления социальных пособий в РК, но есть же общие нормы в нашем законодательстве. Договора нет - Вы фактически допущены. Квитки об оплате выдают ежемесячно? Соберите и храните на всякий случай, вместе с завернными приказами о приме на работу, отпусках и т.п. На каких условиях Вы приняты - сдельная оплата труда, твердый оклад, плюс бонусы - проценты от реализованных проектов? У нас в РФ - соц. пособие при рождении ребенка и прочее выплачивается в организации любой формы собственности. Размер его зависит от того, в каком объме работодатель выплачивает взносы в Фонд социального страхования, т.е. показывает Вашу официальную зарплату. Организация ничего не теряет, так как деньги целевым образом направляются из данного Фонда, в случаях с больничными, декретными и т.д. Даже при увольнении по тем или иным причинам, вы сможете получить все виды пособий в службе социального обеспечения, придется только справки дополнительные подсобрать. Не думаю, что в РК принципиально не так?! Удачи, Вам! И меньше волнуйтесь, в Вашем положении это вредно! :confused:
Лила Опубликовано 4 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 спасибо, я понимала, что нет разделения, но хотелось убедиться.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти