khamitovr Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2021 Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Я занимаюсь P2P обменом криптовалюты, что, кстати, у нас никак не запрещено. Все переводы идут через каспи банк, так как это довольно популярный банк у нас в кз. Сегодня обнаружил, что счёт мой заблокирован и банк хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке! На основании статьи 13 закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Я не являюсь преступником, не финансирую террористов. Я, по сути, являюсь обменником. С какого перепугу банк расторгает договор в одностороннем порядке и вносит меня в ЧС? При этом не запросив у меня какой либо информации, не дав даже предоставить доказательства. Я работаю на бирже, могу документально предоставить доказательства о каждом переводе на мой счёт и с моего счёта. Может ли есть, кто работал с таким или знает юриста, кто может помочь с этим разобраться? Буду очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2021 2 часа назад, khamitovr сказал: Все переводы идут через каспи банк Может, в том проблема, что текущий счёт не предназначен для совершения таких операций? Может, вам следует зарегистрироваться как ИП и открыть расчетный счёт? В любом случае, вам следует идти в банк и беседовать с юристами и менеджерами банка, после чего уже принимать решение. Вероятно, что банк сам вам и разъяснит, что нужно сделать, чтобы работать в правовом русле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaspi bank Опубликовано 30 Марта 2021 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2021 14 часов назад, khamitovr сказал: Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Я занимаюсь P2P обменом криптовалюты, что, кстати, у нас никак не запрещено. Все переводы идут через каспи банк, так как это довольно популярный банк у нас в кз. Сегодня обнаружил, что счёт мой заблокирован и банк хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке! На основании статьи 13 закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Я не являюсь преступником, не финансирую террористов. Я, по сути, являюсь обменником. С какого перепугу банк расторгает договор в одностороннем порядке и вносит меня в ЧС? При этом не запросив у меня какой либо информации, не дав даже предоставить доказательства. Я работаю на бирже, могу документально предоставить доказательства о каждом переводе на мой счёт и с моего счёта. Может ли есть, кто работал с таким или знает юриста, кто может помочь с этим разобраться? Буду очень благодарен Здравствуйте! Напомним, что дебетовая карта Kaspi Gold не предназначена для коммерческого использования. Вся информация о условиях пользования прописана в договоре, ознакомится с ним повторно Вы всегда можете в разделе "Гид" - "Kaspi Gold" - "Документы". (Ваш #KaspiГид Каролина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
khamitovr Опубликовано 30 Марта 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2021 24 минуты назад, kaspi bank сказал: Здравствуйте! Напомним, что дебетовая карта Kaspi Gold не предназначена для коммерческого использования. Вся информация о условиях пользования прописана в договоре, ознакомится с ним повторно Вы всегда можете в разделе "Гид" - "Kaspi Gold" - "Документы". (Ваш #KaspiГид Каролина) Хорошо, даже если так, я готов открыть открыть счёт для ИП. Или какие есть альтернативы? Я не хочу прекращать пользование Каспи банком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алибек Опубликовано 30 Марта 2021 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2021 1 час назад, kaspi bank сказал: Здравствуйте! Напомним, что дебетовая карта Kaspi Gold не предназначена для коммерческого использования. Вся информация о условиях пользования прописана в договоре, ознакомится с ним повторно Вы всегда можете в разделе "Гид" - "Kaspi Gold" - "Документы". (Ваш #KaspiГид Каролина) какую именно карту необходимо открыть для данных операций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaspi bank Опубликовано 31 Марта 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2021 23 часа назад, khamitovr сказал: Хорошо, даже если так, я готов открыть открыть счёт для ИП. Или какие есть альтернативы? Я не хочу прекращать пользование Каспи банком Доброго времени суток. По вопросам сотрудничества рекомендуем обращаться по нашему номеру 2323. (Ваш #KaspiГид Каролина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Биби888 Опубликовано 17 Августа 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2021 В 30.03.2021 в 01:23, khamitovr сказал: Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Как с вами связаться можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
khamitovr Опубликовано 26 Августа 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2021 В 18.08.2021 в 02:41, Гость Биби888 сказал: Как с вами связаться можно? Оставьте свой контакт, свяжусь с вами сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ksander Опубликовано 17 Сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2021 В 31.03.2021 в 15:43, kaspi bank сказал: Доброго времени суток. По вопросам сотрудничества рекомендуем обращаться по нашему номеру 2323. (Ваш #KaspiГид Каролина) Так вы же вносите человека в чс и не хотите с ним сотрудничать больше, к чему тогда эти слова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ksander Опубликовано 17 Сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2021 В 26.08.2021 в 12:31, khamitovr сказал: Оставьте свой контакт, свяжусь с вами сам Вы можете что-то подсказать? Такая же фигня у меня. В 31.03.2021 в 15:43, kaspi bank сказал: Доброго времени суток. По вопросам сотрудничества рекомендуем обращаться по нашему номеру 2323. (Ваш #KaspiГид Каролина) Так вы же вносите человека в чс и не хотите с ним сотрудничать больше, к чему тогда эти слова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
khamitovr Опубликовано 17 Сентября 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2021 3 часа назад, Гость Ksander сказал: Вы можете что-то подсказать? Такая же фигня у меня. Да. Попрощаться с этим банком. Закон их не обязывает разбираться в транзакциях, могут просто расторгнуть договор. "Субъекты финансового мониторинга вправе отказать в проведении операций с деньгами и (или) иным имуществом, а также в установлении деловых отношений и (или) прекратить деловые отношения с клиентом в случае наличия подозрений о том, что деловые отношения используются клиентом в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksander_X Опубликовано 17 Сентября 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2021 39 минут назад, khamitovr сказал: Да. Попрощаться с этим банком. Закон их не обязывает разбираться в транзакциях, могут просто расторгнуть договор. "Субъекты финансового мониторинга вправе отказать в проведении операций с деньгами и (или) иным имуществом, а также в установлении деловых отношений и (или) прекратить деловые отношения с клиентом в случае наличия подозрений о том, что деловые отношения используются клиентом в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма." Жалко. Хотя политика странная, да я использовал их банк для р2р, так как это самый быстрый способ ввести ивывести деньги. Также, из-за наличия денег на счете их банка, я делал с карты все платежи и покупки. И со своих других счетов сгонял туда деньги и пользовался их сервисами. Откуда у меня деньги легко проверить. Я по сути пользовался их услугами, депозитами - а теперь они так тупо лишаются клиентов. Странное поведение. При этом недавно вышла статья на форбс, что в правительстве ведется работа по легализации всей этой сферы, к нам заехали китацы фермеры крипты, мы внезапно заняли третье место по добыче и по сути первый же банк, кто будет давать возможность работать с криптой получит наплыв клиентов. По сути таким был каспий, и остается, пока нераспугали всех там. Странное поведение. Через меня тож мошенники крипту купили. По сути если бы не этот случай, то никто бы и не обратил внимания ни на что. 1 час назад, khamitovr сказал: Да. Попрощаться с этим банком. Закон их не обязывает разбираться в транзакциях, могут просто расторгнуть договор. "Субъекты финансового мониторинга вправе отказать в проведении операций с деньгами и (или) иным имуществом, а также в установлении деловых отношений и (или) прекратить деловые отношения с клиентом в случае наличия подозрений о том, что деловые отношения используются клиентом в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма." Сейчас разговаривал с товарищем, он высказал идею и том, что из-за их выхода на нью-йоркскую биржу они стараются не иметь контактов с сомнительными финансовыми системами. И поэтому они так делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алибек Опубликовано 22 Февраля Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля В 30.03.2021 в 01:23, khamitovr сказал: Всем здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Я занимаюсь P2P обменом криптовалюты, что, кстати, у нас никак не запрещено. Все переводы идут через каспи банк, так как это довольно популярный банк у нас в кз. Сегодня обнаружил, что счёт мой заблокирован и банк хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке! На основании статьи 13 закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Я не являюсь преступником, не финансирую террористов. Я, по сути, являюсь обменником. С какого перепугу банк расторгает договор в одностороннем порядке и вносит меня в ЧС? При этом не запросив у меня какой либо информации, не дав даже предоставить доказательства. Я работаю на бирже, могу документально предоставить доказательства о каждом переводе на мой счёт и с моего счёта. Может ли есть, кто работал с таким или знает юриста, кто может помочь с этим разобраться? Буду очень благодарен Дружище, подскажи, удалось ли решить проблему? Мой счёт заблокировали, говорят ждать пока идёт анализ моего счета. Внятных ответов, и причин блокировки назвать не могут. И ответ о расторжении договора пока тоже не дали. Тупо морозят деньги на карте. Говорят можно расторгнуть договор, но деньги ждать надо 45 дней. К чему ты по итогу пришел в своей проблеме, и как все решилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndersonK Опубликовано 15 Апреля Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля привет у меня был такой случай что я хотел вывести деньги и мне выдовало ошибку и кода посмотрел увидел что на счету деньги ушли типа перевод уже был я охринел связался с тех подержкой они говорили что перевод был банк говорил что не был аж через день мне пришол тот перевод с тех пор я решил что буду выбирать с головой тех кому буду доверять свою денежку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Daniyar Опубликовано 13 Мая Жалоба Share Опубликовано 13 Мая Что в итоге у вас получилось? Тоже столкнулся точно с такой же проблемой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость P2P Опубликовано 19 Мая Жалоба Share Опубликовано 19 Мая Так же расторгли договор, интересно при каких условиях возможно будет восстановить каспи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yerla85 Опубликовано 30 Мая Жалоба Share Опубликовано 30 Мая У меня похожая ситуация. После P2P сделки на binance с верифицированным пользователем, предложил мне переводы напрямую за которые я отправлял крипту на кошелек. Оказался мошенником. Не подскажете как у вас все закончилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Р2р обменник Опубликовано 23 Июня Жалоба Share Опубликовано 23 Июня У меня тоже заблокировали карту каспи. Ответа тоже не дают, говорят ждите уже 2 неделя проходит. Разочарован в этом банке хотя было 3 депозита и ИП счёт каспи пей тоже имел . Теперь все закрою и понесу свои деньги народному банку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения