Гость Гость Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 Господа юристы, при заключении договора купли - продажи земельного участка нотариус отказал в удостоверении договора, в связи с тем, что целевое назначение земельного участка является для ведения крестьянского хозяйства, правомерно ли это? есть ли какой либо нормативный акт устанавливающий такое ограничение? Цитата
adviser Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 В соответ. с Земельным кодексом от 20.06.2003г. №442-II., ст.33 не допускается совершение сделок землепользователями в отношении права землепользования, включая его отчуждение, на землях: 1) общего пользования; 2) предоставленных для нужд обороны; 3) лесного фонда; 4) особо охраняемых природных территорий, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения; 5) служебного земельного надела; 6) земельных участков, предоставленных на праве временного безвозмездного и временного краткосрочного возмездного землепользования; 7) земельных участков, предоставленных на праве временного землепользования для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства, за исключением передачи в залог; Цитата
Гость БукиВеди Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 (изменено) В соответ. с Земельным кодексом от 20.06.2003г. №442-II., ст.33 не допускается совершение сделок землепользователями в отношении права землепользования, включая его отчуждение, на землях: 7) земельных участков, предоставленных на праве временного землепользования для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства, за исключением передачи в залог; А если речь идет не о землепользовании, а о частной собственности? Автору вопроса: можно уточнить правовой статус покупателя? Изменено 5 Декабря 2006 пользователем БукиВеди Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 А если речь идет не о землепользовании, а о частной собственности? Согласен. Не прав нотариус. Хотя и ничего удивительного. З.Ы. Мне вот один нотариус отказал в удостоверении соглашения о задатке. Знаете, почему? Цитирую буквально - "Я такими делами не занимаюсь. Обратитесь к другому нотариусу. Я только на автомобили доверенности выписываю...". :confused: Цитата
Гость Позитивер Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 З.Ы. Мне вот один нотариус отказал в удостоверении соглашения о задатке. Знаете, почему? Цитирую буквально - "Я такими делами не занимаюсь. Обратитесь к другому нотариусу. Я только на автомобили доверенности выписываю...". А можно вот с этого места поподробнее? Два раза обращался к нотариусам, они сказали что нотариус не имеет права заверять долговые... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 долговые... Это что? В смысле, расписку? Да, не имеет. На форуме уже много раз разъясняли. Цитата
Гость Позитивер Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 Это что? В смысле, расписку? Да, не имеет. На форуме уже много раз разъясняли. Ошибся, извиняюсь, соглашение о задатке имеют права оформлять? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 Ошибся, извиняюсь, соглашение о задатке имеют права оформлять? Ну, пока еще не отменяли таких договоров. Поэтому да, имеют. :confused: Цитата
Рекомендуемые сообщения