Гость Гость Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 Господа юристы, при заключении договора купли - продажи земельного участка нотариус отказал в удостоверении договора, в связи с тем, что целевое назначение земельного участка является для ведения крестьянского хозяйства, правомерно ли это? есть ли какой либо нормативный акт устанавливающий такое ограничение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
adviser Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 В соответ. с Земельным кодексом от 20.06.2003г. №442-II., ст.33 не допускается совершение сделок землепользователями в отношении права землепользования, включая его отчуждение, на землях: 1) общего пользования; 2) предоставленных для нужд обороны; 3) лесного фонда; 4) особо охраняемых природных территорий, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения; 5) служебного земельного надела; 6) земельных участков, предоставленных на праве временного безвозмездного и временного краткосрочного возмездного землепользования; 7) земельных участков, предоставленных на праве временного землепользования для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства, за исключением передачи в залог; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БукиВеди Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 (изменено) В соответ. с Земельным кодексом от 20.06.2003г. №442-II., ст.33 не допускается совершение сделок землепользователями в отношении права землепользования, включая его отчуждение, на землях: 7) земельных участков, предоставленных на праве временного землепользования для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства, за исключением передачи в залог; А если речь идет не о землепользовании, а о частной собственности? Автору вопроса: можно уточнить правовой статус покупателя? Изменено 5 Декабря 2006 пользователем БукиВеди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 А если речь идет не о землепользовании, а о частной собственности? Согласен. Не прав нотариус. Хотя и ничего удивительного. З.Ы. Мне вот один нотариус отказал в удостоверении соглашения о задатке. Знаете, почему? Цитирую буквально - "Я такими делами не занимаюсь. Обратитесь к другому нотариусу. Я только на автомобили доверенности выписываю...". :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Позитивер Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 З.Ы. Мне вот один нотариус отказал в удостоверении соглашения о задатке. Знаете, почему? Цитирую буквально - "Я такими делами не занимаюсь. Обратитесь к другому нотариусу. Я только на автомобили доверенности выписываю...". А можно вот с этого места поподробнее? Два раза обращался к нотариусам, они сказали что нотариус не имеет права заверять долговые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 долговые... Это что? В смысле, расписку? Да, не имеет. На форуме уже много раз разъясняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Позитивер Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 Это что? В смысле, расписку? Да, не имеет. На форуме уже много раз разъясняли. Ошибся, извиняюсь, соглашение о задатке имеют права оформлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 Ошибся, извиняюсь, соглашение о задатке имеют права оформлять? Ну, пока еще не отменяли таких договоров. Поэтому да, имеют. :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения