Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Есть исполнительный документ по алиментам от 2013 года. Алименты выплачивались, согласно нему, постоянно через работодателя.  С 2018 года перешел на сдельную работу по договору и плачу алименты самостоятельно, не обижая ребенка . Недавно зашел в личный кабинет aisoip.adilet.gov.kz и обнаружил, что статус моего производства "Возврат без исполнения". 

Вопросы:

1. Почему я не в курсе и чем мне это грозит в дальнейшем?  И почему возврат без исполнения?

2. Хочу у нотариуса заключить соглашение об уплате алиментов, а то сейчас получается я это делаю по своей инициативе, чтобы в дальнейшем не было вопросов. Правильно или что еще необходимо сделать?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возвращении исполнительного документа взыскателю

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возвратить исполнительный документ АЛИМЕНТ 1/4.
2. В соответствии со статьей 49 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном
производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительное производство считать
оконченным.
3. О принятом решении сообщить сторонам исполнительного производства, их
представителям.
4. Постановление судебного исполнителя подлежит обязательному исполнению и
может быть обжаловано, опротестовано в суд в течение десяти рабочих дней в
соответствии с гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан.

Опубликовано

Здравствуйте, в карточке исполнительного производства на сайте аис оип, указан судебный исполнитель, у которого исполнительный лист был в производстве и в последующем его он вернул. В случае если не указаны судебный исполнитель и его контактные данные, то значить он прекратил свое деятельность. Теперь по последствиям, при возврате без исполнения, в случае, если на Вас были наложены обременения в виде арестов, они не снимаются, и будут у соответствующих органов на исполнении. Кроме того, Вы сейчас числитесь в реестре должников, что тоже в определенные моменты может принести негативные последствия. Так что, после совершения соглашения об уплате алиментов, Вам лучше обратиться в адрес ЧСИ, у которого было производство, а в случае его отсутствия в соответствующую региональную палату частных судебных исполнителей, для снятия обременений (если они наложены) и исключения из реестра должников. Для соблюдения законности, и быстрого урегулирования вопроса, лучше будет если с вышеуказанным заявлением, приложив Ваше соглашение, обратиться взыскатель. Тогда испол. производство будет прекращено по пп. 1) п. 1 ст. 47 Закона об испол. производстве. И в последующем вопрос о принудительном взыскании не будет подниматься.

Опубликовано

Спасибо! В реестре должников нигде не числюсь - проверял. Арестов тоже нет. Контакты  ЧСИ есть - обращусь к нему.

Есть постановление в личном кабинете от ЧСИ и там указано. Меня никто не уведомлял об этом. Хотя все квитанции ЧСИ отправлял по электронной почте.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возвратить исполнительный документ АЛИМЕНТ 1/4.
2. В соответствии со статьей 49 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном
производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительное производство считать
оконченным.

Опубликовано

Согласно данной статье прекращением является и возвращение исполнительного документа по основаниям, указанным в статье 48 и прекращение исполнительного производства по основаниям, указанным в статье 47. Поэтому ссылка в постановлении указана в информативном характере. Поэтому лучше обратитесь к ЧСИ, чтобы вообще испол. производство за Вами не числилось.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования