Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Учредитель ТОО свое личное авто обменивает на строиматериал для производства. Как юридически правильно оформить, чтобы на балансе ТОО все это правильно отразился? 

Опубликовано
1 час назад, Гулзира сказал:

Здравствуйте. Учредитель ТОО свое личное авто обменивает на строиматериал для производства. Как юридически правильно оформить, чтобы на балансе ТОО все это правильно отразился? 

как вариант, внести авто как увеличение уставного капитала в ТОО или подарить машину ТОО, а после уже заключить договор от имени ТОО на обмен авто на материалы, тогда все будет отражено  

Опубликовано
2 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

как вариант, внести авто как увеличение уставного капитала в ТОО или подарить машину ТОО, а после уже заключить договор от имени ТОО на обмен авто на материалы, тогда все будет отражено  

Как по мне - идеальный вариант подарить автомобиль ТОО :glasses: и потом уже оформить обмен авто.

Опубликовано
Только что, likew сказал:

Как по мне - идеальный вариант подарить автомобиль ТОО :glasses: и потом уже оформить обмен авто.

ну я по этому и предложил два варианта, правда вариант с продажей, если не ошибаюсь, могут налогом обложить  

Опубликовано

Зачем вам эта возня вокруг ТОО?. Учредитель меняет машину на материалы, потом вносит материалы в качестве вклада уставной капитал ТОО по п.3,4 статьи 23 о ТОО и ДО

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования