Гулзира Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2021 Здравствуйте. Учредитель ТОО свое личное авто обменивает на строиматериал для производства. Как юридически правильно оформить, чтобы на балансе ТОО все это правильно отразился? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2021 1 час назад, Гулзира сказал: Здравствуйте. Учредитель ТОО свое личное авто обменивает на строиматериал для производства. Как юридически правильно оформить, чтобы на балансе ТОО все это правильно отразился? как вариант, внести авто как увеличение уставного капитала в ТОО или подарить машину ТОО, а после уже заключить договор от имени ТОО на обмен авто на материалы, тогда все будет отражено Цитата
likew Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2021 2 часа назад, ОТТО 1945 сказал: как вариант, внести авто как увеличение уставного капитала в ТОО или подарить машину ТОО, а после уже заключить договор от имени ТОО на обмен авто на материалы, тогда все будет отражено Как по мне - идеальный вариант подарить автомобиль ТОО и потом уже оформить обмен авто. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2021 Только что, likew сказал: Как по мне - идеальный вариант подарить автомобиль ТОО и потом уже оформить обмен авто. ну я по этому и предложил два варианта, правда вариант с продажей, если не ошибаюсь, могут налогом обложить Цитата
Сов Опубликовано 4 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2021 Зачем вам эта возня вокруг ТОО?. Учредитель меняет машину на материалы, потом вносит материалы в качестве вклада уставной капитал ТОО по п.3,4 статьи 23 о ТОО и ДО Цитата
Рекомендуемые сообщения