Гулзира Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2021 Здравствуйте. Учредитель ТОО свое личное авто обменивает на строиматериал для производства. Как юридически правильно оформить, чтобы на балансе ТОО все это правильно отразился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2021 1 час назад, Гулзира сказал: Здравствуйте. Учредитель ТОО свое личное авто обменивает на строиматериал для производства. Как юридически правильно оформить, чтобы на балансе ТОО все это правильно отразился? как вариант, внести авто как увеличение уставного капитала в ТОО или подарить машину ТОО, а после уже заключить договор от имени ТОО на обмен авто на материалы, тогда все будет отражено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
likew Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2021 2 часа назад, ОТТО 1945 сказал: как вариант, внести авто как увеличение уставного капитала в ТОО или подарить машину ТОО, а после уже заключить договор от имени ТОО на обмен авто на материалы, тогда все будет отражено Как по мне - идеальный вариант подарить автомобиль ТОО и потом уже оформить обмен авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2021 Только что, likew сказал: Как по мне - идеальный вариант подарить автомобиль ТОО и потом уже оформить обмен авто. ну я по этому и предложил два варианта, правда вариант с продажей, если не ошибаюсь, могут налогом обложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 4 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2021 Зачем вам эта возня вокруг ТОО?. Учредитель меняет машину на материалы, потом вносит материалы в качестве вклада уставной капитал ТОО по п.3,4 статьи 23 о ТОО и ДО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения