АБИКЕ Опубликовано 8 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2021 (изменено) Добрый вечер господа. Кто сталкивался с такой ситуацией. Есть договор, есть условия , Заявки на поставку Товара на 18, 19,20, и 21 годы Заявку выполнели за 18 год претензий нет, неутойки нет. - ПОСТАКА НА 100 % Заявку выполнели за 19 год претезий нет, неустойки нет.- ПОСТАВКА НА 100 % Завку за 20 год выполненли частично есть косяки от нас НЕ ДОПОСТАВКА ! Заявка на 21 год еще не полупало со стороны ЗАКАЗЧИКА - сумма не исполнена За то что не выполненили косяк за 20 год нам считают неустоЙку так прописанно в договоре ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД от общей суммы договора 18,19,20 и 21 (21 года еще не было заявки со стороны ЗАКАЗЧИКА.) сумма договора составляет 500 лямов и вот нам начислили за весь период 0.1 % вкл 18 и 19 годы за которое мы исполненли Более того еще в договоре прописали БЕЗАКЦЕПНОЕ УДЕРЖАНИЕ ! 1. У меня возник к ним ВОПРОС почему они считают ПЕНЮ за весть период ВЕДЬ МЫ ЖЕ ИСПОЛНЕНИЛИ на 100 % ----18 год и 19 год ! 2. Должно быть начисляться НЕУСТОУКА за 20 год наш косяк ! 3. 21 год мы не получали ЗАВЯКУ соответственно недолжно нечисляться НЕУСТОКА ! ВОПРОС мне писать ПРЕТЕНЗИЮ чтобы нечислили НЕУСТОКУ за 20 год ? в таком случае мне ссылаться на какие СТАТЬИ....ПРО НЕ ПРАВИЛЬНО НАЧИЛЕНИЕ Изменено 8 Июня 2021 пользователем АБИКЕ
SleepingGod Опубликовано 9 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2021 19 часов назад, АБИКЕ сказал: Добрый вечер господа. Кто сталкивался с такой ситуацией. Есть договор, есть условия , Заявки на поставку Товара на 18, 19,20, и 21 годы Заявку выполнели за 18 год претензий нет, неутойки нет. - ПОСТАКА НА 100 % Заявку выполнели за 19 год претезий нет, неустойки нет.- ПОСТАВКА НА 100 % Завку за 20 год выполненли частично есть косяки от нас НЕ ДОПОСТАВКА ! Заявка на 21 год еще не полупало со стороны ЗАКАЗЧИКА - сумма не исполнена За то что не выполненили косяк за 20 год нам считают неустоЙку так прописанно в договоре ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД от общей суммы договора 18,19,20 и 21 (21 года еще не было заявки со стороны ЗАКАЗЧИКА.) сумма договора составляет 500 лямов и вот нам начислили за весь период 0.1 % вкл 18 и 19 годы за которое мы исполненли Более того еще в договоре прописали БЕЗАКЦЕПНОЕ УДЕРЖАНИЕ ! 1. У меня возник к ним ВОПРОС почему они считают ПЕНЮ за весть период ВЕДЬ МЫ ЖЕ ИСПОЛНЕНИЛИ на 100 % ----18 год и 19 год ! 2. Должно быть начисляться НЕУСТОУКА за 20 год наш косяк ! 3. 21 год мы не получали ЗАВЯКУ соответственно недолжно нечисляться НЕУСТОКА ! ВОПРОС мне писать ПРЕТЕНЗИЮ чтобы нечислили НЕУСТОКУ за 20 год ? в таком случае мне ссылаться на какие СТАТЬИ....ПРО НЕ ПРАВИЛЬНО НАЧИЛЕНИЕ Здесь много факторов, желательно рассмотреть сам договор и что там написано. Из того, что Вы написали и того, что я понял: 1) 2018, 2019 год были без просрочки в поставке товара; 2) 2020 год был с просрочкой и недопоставкой товара; 3) 2021 год поставка будет на основании заявки Клиента, однако заявка не поступала. Каким образом был решён вопрос по недопоставки товара? Вы его доставили в итоге, вернули деньги, или что-то ещё? Необходимо понимать, как прописан пункт по неустойке. Возможно там прописано "0,1% от стоимости договора за каждый день просрочки товара, но не более 10%". В данном случае, надо понимать решение по недопоставленному товару, второе каким образом прописан пункт по неустойке. Существует срок исковой давности - 3 года, то есть за 2018 год Вам не в праве начислять неустойку, если даже у Вас была просрочка (опять же я не курсе всех деталей), Статья 178. ГК РК. На безакцепное удержание Вы согласились сами в условиях договора, этого не изменить. В отношении 2021 года, если заявка не был подана, она не может приравниваться к неустойке. Также вопрос по стоимости договора, есть фиксированная стоимость или она рассчитывается в зависимости от заявок? Вам необходимо написать ответную претензию, только после осознания всех последствий и вариантов для решения выхода для обеих сторон. В части пунктов, за 2018 год ссылка статью 178 ГК РК, в части неустойки Статья 293. Понятие неустойки, Статья 296.Размеры неустойки, Статья 297. Уменьшение размера неустойки. В любом случае, более конкретного ответа необходимо рассмотреть условия договора, а также их претензию. 3 минуты назад, SleepingGod сказал: Здесь много факторов, желательно рассмотреть сам договор и что там написано. Из того, что Вы написали и того, что я понял: 1) 2018, 2019 год были без просрочки в поставке товара; 2) 2020 год был с просрочкой и недопоставкой товара; 3) 2021 год поставка будет на основании заявки Клиента, однако заявка не поступала. Каким образом был решён вопрос по недопоставки товара? Вы его доставили в итоге, вернули деньги, или что-то ещё? Необходимо понимать, как прописан пункт по неустойке. Возможно там прописано "0,1% от стоимости договора за каждый день просрочки товара, но не более 10%". В данном случае, надо понимать решение по недопоставленному товару, второе каким образом прописан пункт по неустойке. Существует срок исковой давности - 3 года, то есть за 2018 год Вам не в праве начислять неустойку, если даже у Вас была просрочка (опять же я не курсе всех деталей), Статья 178. ГК РК. На безакцепное удержание Вы согласились сами в условиях договора, этого не изменить. В отношении 2021 года, если заявка не был подана, она не может приравниваться к неустойке. Также вопрос по стоимости договора, есть фиксированная стоимость или она рассчитывается в зависимости от заявок? Вам необходимо написать ответную претензию, только после осознания всех последствий и вариантов для решения выхода для обеих сторон. В части пунктов, за 2018 год ссылка статью 178 ГК РК, в части неустойки Статья 293. Понятие неустойки, Статья 296.Размеры неустойки, Статья 297. Уменьшение размера неустойки. В любом случае, более конкретного ответа необходимо рассмотреть условия договора, а также их претензию. Перечитал Ваше сообщение ещё раз, если неустойка указана от стоимости договора, то она распространяется на всю стоимость, не важно в каком году Вы выполнили поставку, поэтому на будущее лучше прописывать неустойку от суммы заявки. Вы должны понимать: 1)Фиксированная ли стоимость договора или нет? Это необходимо для 2021 года 2)Срок начала неустойки и срок окончания? 3)Какое решение было по 2020 году, как решили данный вопрос.
АБИКЕ Опубликовано 10 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2021 23 часа назад, SleepingGod сказал: Здесь много факторов, желательно рассмотреть сам договор и что там написано. Из того, что Вы написали и того, что я понял: 1) 2018, 2019 год были без просрочки в поставке товара; 2) 2020 год был с просрочкой и недопоставкой товара; 3) 2021 год поставка будет на основании заявки Клиента, однако заявка не поступала. Каким образом был решён вопрос по недопоставки товара? Вы его доставили в итоге, вернули деньги, или что-то ещё? Необходимо понимать, как прописан пункт по неустойке. Возможно там прописано "0,1% от стоимости договора за каждый день просрочки товара, но не более 10%". В данном случае, надо понимать решение по недопоставленному товару, второе каким образом прописан пункт по неустойке. Существует срок исковой давности - 3 года, то есть за 2018 год Вам не в праве начислять неустойку, если даже у Вас была просрочка (опять же я не курсе всех деталей), Статья 178. ГК РК. На безакцепное удержание Вы согласились сами в условиях договора, этого не изменить. В отношении 2021 года, если заявка не был подана, она не может приравниваться к неустойке. Также вопрос по стоимости договора, есть фиксированная стоимость или она рассчитывается в зависимости от заявок? Вам необходимо написать ответную претензию, только после осознания всех последствий и вариантов для решения выхода для обеих сторон. В части пунктов, за 2018 год ссылка статью 178 ГК РК, в части неустойки Статья 293. Понятие неустойки, Статья 296.Размеры неустойки, Статья 297. Уменьшение размера неустойки. В любом случае, более конкретного ответа необходимо рассмотреть условия договора, а также их претензию. Перечитал Ваше сообщение ещё раз, если неустойка указана от стоимости договора, то она распространяется на всю стоимость, не важно в каком году Вы выполнили поставку, поэтому на будущее лучше прописывать неустойку от суммы заявки. Вы должны понимать: 1)Фиксированная ли стоимость договора или нет? Это необходимо для 2021 года 2)Срок начала неустойки и срок окончания? 3)Какое решение было по 2020 году, как решили данный вопрос. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Рекомендуемые сообщения