Гость Pil Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Привет всем! Праздники не за горами, и дико мучает вопрос – 3 или четыре дня, включая выходные, будем праздновать. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Привет всем! Праздники не за горами, и дико мучает вопрос – 3 или четыре дня, включая выходные, будем праздновать. по Вашей теме по теме Цитата
БРАТ Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Привет всем! Праздники не за горами, и дико мучает вопрос – 3 или четыре дня, включая выходные, будем праздновать. Смотрите Закон РК "О праздниках": Статья 5. Праздничные дни Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями. При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. Цитата
Гость Pil Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Смотрите Закон РК "О праздниках": Статья 5. Праздничные дни Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями. При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день. Так в этом то и прикол, следующий рабочий день понедельник. То есть можно ведь рассуждать и так что, 16-17 перенесуться на понедельник - на следующий рабочий день. Цитата
БРАТ Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Так в этом то и прикол, следующий рабочий день понедельник. То есть можно ведь рассуждать и так что, 16-17 перенесуться на понедельник - на следующий рабочий день. Подождите, официально 16 и 17 являются праздничными днями, то есть два дня, совпадают оба на два выходных дня (суббота и воскресенье), однозначно переносятся (не праздничные дни, а выходные) на следующие рабочие дни следующими за выходными (на которые выпали праздничные дни). Я хочу только верить этому толкованию! ОДНОЗНАЧНО!!! Цитата
Гость Pil Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Подождите, официально 16 и 17 являются праздничными днями, то есть два дня, совпадают оба на два выходных дня (суббота и воскресенье), однозначно переносятся (не праздничные дни, а выходные) на следующие рабочие дни следующими за выходными (на которые выпали праздничные дни). Я хочу только верить этому толкованию! ОДНОЗНАЧНО!!! Касно мне тоже это больше нравиться, НО в норме закона забито не множественное число - "следующие рабочие" а единственное - "рабочий день". Как вам такой вариант? Цитата
БРАТ Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Касно мне тоже это больше нравиться, НО в норме закона забито не множественное число - "следующие рабочие" а единственное - "рабочий день". Как вам такой вариант? Да и слово "праздничный" день в единственном числе, следовательно рассматриваем каждый день 16 и 17 в отдельности как прздничные дни. цитирую опять: При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день все в единственном числе. Не хочу больше верить ни чему и даже спорить. Это ОДНОЗНАЧНО!!! Цитата
Гость Pil Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Да и слово "праздничный" день в единственном числе, следовательно рассматриваем каждый день 16 и 17 в отдельности как прздничные дни. цитирую опять: При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день все в единственном числе. Не хочу больше верить ни чему и даже спорить. Это ОДНОЗНАЧНО!!! Но следующий рабочий это пнедельник. Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Но следующий рабочий это пнедельник. .....он издефффаеца...... :confused: Цитата
БРАТ Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 (изменено) Но следующий рабочий это пнедельник. Определяем так: 16 совпало с субботой - значит выходной считаем понедельник. (точка) 17 совпало с воскресением - значит считаем следующий рабочий день после праздничного (17-го), понедельник? нет, почему? - потому что выходной (см. выше), следовательно - вторник. УРА!!! Изменено 8 Декабря 2006 пользователем БРАТ Цитата
Гость Дань Мечты Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Ребята получается отдыхать будем 16-17-18-19 декабря же? а 20 официально на работу так или ни так? срочно жду ответ Цитата
БРАТ Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Ребята получается отдыхать будем 16-17-18-19 декабря же? а 20 официально на работу так или ни так? срочно жду ответ 20 будет зависеть от того как будет 16, 17, 18 и 19. ( ) Цитата
НовоКаин Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 20 будет зависеть от того как будет 16, 17, 18 и 19. ( ) Да уж, БРАТ! Я думаю, что 20-го у меня будут сильные спазмы мяса головы.... :crazy: Цитата
Мансур Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 (изменено) Определяем так: 16 совпало с субботой - значит выходной считаем понедельник. (точка) 17 совпало с воскресением - значит считаем следующий рабочий день после праздничного (17-го), понедельник? нет, почему? - потому что выходной (см. выше), следовательно - вторник. УРА!!! Надо же уже три темы открыли И все ЖАНАРЫ, когда отдыхаем ? Как одтыхаем? Раньше было в начале ноября кажется На теме есть производствееный календарь там все прописано и написано Курбан айт отмечается только в тот день на который он приходиться. И Всё. Хватает и выходного дня Вот календарь ЗДЕСЬ Взято ЗДЕСЬ Спасибо Полин :shocked: Изменено 8 Декабря 2006 пользователем Мансур Цитата
Гость Интересующийся Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Уважаемые форумчане! Я давно являюсь читателем и почитателем вашего форума и знаю, что на форуме существует традиция высмеивать трудящихся, озабоченных порядком празднования всяких праздников. Но, может мне повезет, и на этот раз я получу ответ на свой животрепещущий? В этом году праздные дни по поводу Дня независимости 16-17 декабря выпадают на среду и четверг соответственно. Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет, будет ли перенос? Большая просьба - если нечего сказать по теме - не флудите - тема, как говорит один из известнейших форумчан - архиважная и архинужная. С уважением, Интересующийся. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Уважаемые форумчане! Я давно являюсь читателем и почитателем вашего форума и знаю, что на форуме существует традиция высмеивать трудящихся, озабоченных порядком празднования всяких праздников. Но, может мне повезет, и на этот раз я получу ответ на свой животрепещущий? В этом году праздные дни по поводу Дня независимости 16-17 декабря выпадают на среду и четверг соответственно. Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет, будет ли перенос? Большая просьба - если нечего сказать по теме - не флудите - тема, как говорит один из известнейших форумчан - архиважная и архинужная. С уважением, Интересующийся. До декабря еще жить да жить. На текущую дату переноса пока нет. Он возможен после соответствующего Постановления Правительства. А будет оно или нет - это вопрос времени. Цитата
Electrolux Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Ставлю ящик пива, что не будет переноса! :rupor: Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 До декабря еще жить да жить. ... Не скажите, уважаемый коллега, пролетят денечки, не заметим. Что бы хорошо жить, надо иметь план. Как говорил мессир Воланд: "Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок." Вот, северные коллеги нашего Правительства уже задумались о новогодних гуляньях народных, во благо народа и для народа. Роструд обнародовал график новогодних выходных Новогодние каникулы вновь растянутся в связи с планируемым переносом выходных дней. Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец. «Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января», − сказал Шкловец... А наше Правительство о благе народа именем народа чего-то не чешется с соответствующим Постановлением. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 у Правительства было право переноса дней отдыха в соответствии с Законом о труде. В Трудовом Кодексе от 2007 года этой нормы нет. Разве сейчас Правительство все-таки может переносить дни отдыха? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Про перенос дней ЛИЮ направлял запрос - вроде не предусмотрено ТК такой компетенции Правительства - дни переносить. Ночи - пожалста, дни - ни-ни. Там в ответе прям так и написано было - нету компетенции Пр-ва на перенос дней. Где темка не помню Цитата
Electrolux Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Разве сейчас Правительство все-таки может переносить дни отдыха? Они могут ВСЁ!!! Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Эх, взяло бы Правительство да и перенсло бы меня в дни отдыха! Цитата
Анюта_N Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) Эх, взяло бы Правительство да и перенсло бы меня в дни отдыха! Думаю, раз ELECTROLUX утверждает, что Они могут ВСЁ!!, то оно, я так полагаю, сможет и перенести Вас в дни отдыха!!! То есть Вашему желанию быть СБЫТОЧНЫМ. Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Анюта_N Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Эх, взяло бы Правительство да и перенсло бы меня в дни отдыха! Сестра! Будешь ходатайствовать в Правительство, за меня заодно поколотись, а? По поводу переноса и меня в дни отдыха. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Канеш! Тока, братка, боюсь, веса в тее многа. Цитата
Рекомендуемые сообщения