Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Праздники не за горами, и дико мучает вопрос – 3 или четыре дня, включая выходные, будем праздновать.

• Ответы 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Привет всем! Праздники не за горами, и дико мучает вопрос – 3 или четыре дня, включая выходные, будем праздновать.

Смотрите Закон РК "О праздниках":

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Опубликовано

Смотрите Закон РК "О праздниках":

Статья 5. Праздничные дни

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Так в этом то и прикол, следующий рабочий день понедельник. То есть можно ведь рассуждать и так что, 16-17 перенесуться на понедельник - на следующий рабочий день.

Опубликовано

Так в этом то и прикол, следующий рабочий день понедельник. То есть можно ведь рассуждать и так что, 16-17 перенесуться на понедельник - на следующий рабочий день.

Подождите, официально 16 и 17 являются праздничными днями, то есть два дня, совпадают оба на два выходных дня (суббота и воскресенье), однозначно переносятся (не праздничные дни, а выходные) на следующие рабочие дни следующими за выходными (на которые выпали праздничные дни). Я хочу только верить этому толкованию! ОДНОЗНАЧНО!!!

Опубликовано

Подождите, официально 16 и 17 являются праздничными днями, то есть два дня, совпадают оба на два выходных дня (суббота и воскресенье), однозначно переносятся (не праздничные дни, а выходные) на следующие рабочие дни следующими за выходными (на которые выпали праздничные дни). Я хочу только верить этому толкованию! ОДНОЗНАЧНО!!!

Касно мне тоже это больше нравиться, НО в норме закона забито не множественное число - "следующие рабочие" а единственное - "рабочий день". Как вам такой вариант?

Опубликовано

Касно мне тоже это больше нравиться, НО в норме закона забито не множественное число - "следующие рабочие" а единственное - "рабочий день". Как вам такой вариант?

Да и слово "праздничный" день в единственном числе, следовательно рассматриваем каждый день 16 и 17 в отдельности как прздничные дни.

цитирую опять:

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день

все в единственном числе. Не хочу больше верить ни чему и даже спорить. Это ОДНОЗНАЧНО!!!

Опубликовано

Да и слово "праздничный" день в единственном числе, следовательно рассматриваем каждый день 16 и 17 в отдельности как прздничные дни.

цитирую опять:

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день

все в единственном числе. Не хочу больше верить ни чему и даже спорить. Это ОДНОЗНАЧНО!!!

Но следующий рабочий это пнедельник.

Опубликовано (изменено)

Но следующий рабочий это пнедельник.

Определяем так:

16 совпало с субботой - значит выходной считаем понедельник. (точка)

17 совпало с воскресением - значит считаем следующий рабочий день после праздничного (17-го), понедельник? нет, почему? - потому что выходной (см. выше), следовательно - вторник. УРА!!!

Изменено пользователем БРАТ
Гость Дань Мечты
Опубликовано

Ребята получается отдыхать будем 16-17-18-19 декабря же? а 20 официально на работу так или ни так? срочно жду ответ

Опубликовано

Ребята получается отдыхать будем 16-17-18-19 декабря же? а 20 официально на работу так или ни так? срочно жду ответ

20 будет зависеть от того как будет 16, 17, 18 и 19. ( :shocked: )

Опубликовано (изменено)

Определяем так:

16 совпало с субботой - значит выходной считаем понедельник. (точка)

17 совпало с воскресением - значит считаем следующий рабочий день после праздничного (17-го), понедельник? нет, почему? - потому что выходной (см. выше), следовательно - вторник. УРА!!!

Надо же уже три темы открыли

И все ЖАНАРЫ, когда отдыхаем ? Как одтыхаем?

Раньше было в начале ноября кажется

На теме есть производствееный календарь там все прописано и написано

Курбан айт отмечается только в тот день на который он приходиться. И Всё.

Хватает и выходного дня

Вот календарь ЗДЕСЬ

Взято ЗДЕСЬ

Спасибо Полин :shocked:

Изменено пользователем Мансур
  • 2 years later...
Гость Интересующийся
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Я давно являюсь читателем и почитателем вашего форума и знаю, что на форуме существует традиция высмеивать трудящихся, озабоченных порядком празднования всяких праздников. Но, может мне повезет, и на этот раз я получу ответ на свой животрепещущий?

В этом году праздные дни по поводу Дня независимости 16-17 декабря выпадают на среду и четверг соответственно.

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет, будет ли перенос?

Большая просьба - если нечего сказать по теме - не флудите - тема, как говорит один из известнейших форумчан - архиважная и архинужная.

С уважением, Интересующийся.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Я давно являюсь читателем и почитателем вашего форума и знаю, что на форуме существует традиция высмеивать трудящихся, озабоченных порядком празднования всяких праздников. Но, может мне повезет, и на этот раз я получу ответ на свой животрепещущий?

В этом году праздные дни по поводу Дня независимости 16-17 декабря выпадают на среду и четверг соответственно.

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет, будет ли перенос?

Большая просьба - если нечего сказать по теме - не флудите - тема, как говорит один из известнейших форумчан - архиважная и архинужная.

С уважением, Интересующийся.

До декабря еще жить да жить. На текущую дату переноса пока нет. Он возможен после соответствующего Постановления Правительства. А будет оно или нет - это вопрос времени.

Опубликовано

До декабря еще жить да жить. ...

Не скажите, уважаемый коллега, пролетят денечки, не заметим. Что бы хорошо жить, надо иметь план. Как говорил мессир Воланд: "Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок."

Вот, северные коллеги нашего Правительства уже задумались о новогодних гуляньях народных, во благо народа и для народа.

Роструд обнародовал график новогодних выходных

Новогодние каникулы вновь растянутся в связи с планируемым переносом выходных дней.

Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

«Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января», − сказал Шкловец...

А наше Правительство о благе народа именем народа чего-то не чешется с соответствующим Постановлением.

Опубликовано

у Правительства было право переноса дней отдыха в соответствии с Законом о труде. В Трудовом Кодексе от 2007 года этой нормы нет. Разве сейчас Правительство все-таки может переносить дни отдыха?

Опубликовано

Про перенос дней ЛИЮ направлял запрос - вроде не предусмотрено ТК такой компетенции Правительства - дни переносить. Ночи - пожалста, дни - ни-ни. Там в ответе прям так и написано было - нету компетенции Пр-ва на перенос дней. Где темка не помню

Опубликовано (изменено)

Эх, взяло бы Правительство да и перенсло бы меня в дни отдыха!

Думаю, раз ELECTROLUX утверждает, что

Они могут ВСЁ!!
, то оно, я так полагаю, сможет и перенести Вас в дни отдыха!!! То есть Вашему желанию быть СБЫТОЧНЫМ. Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Эх, взяло бы Правительство да и перенсло бы меня в дни отдыха!

Сестра! Будешь ходатайствовать в Правительство, за меня заодно поколотись, а? По поводу переноса и меня в дни отдыха.