RussKon Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Здравствуйте. У меня был кредит, который я брал в 2008 году в Альянс банке. По молодости не выплатил. Банк закрылся. В 2015 звонили коллекторы, но потом тоже пропали. Теперь ТОО "Бюро по работе с должниками" включили этот кредит в мою историю с января 2021 года. Он идет как неоплаченный каждый месяц. Общая просрочка примерно 5000 дней. Подскажите что делать в таком случае. Имеют ли они право возобновить этот кредит в моей кредитной истории. В принципе готов оплатить, если уберут из истории. Цитата
Гость гость Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Зачем платить, сроки давности прошли уже. Напишите письмо в Первое кредитное бюро или как он там называется, в справке с егов выйдет, опишите всю ситуацию, скажите, что сроки взыскания прошли и если они откажут, будете в судебном порядке разбираться... Цитата
RussKon Опубликовано 1 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Мне один юрист так и сказал. Другой сказал, что по банковским делам сроков давности нет. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 В 01.07.2021 в 04:40, RussKon сказал: Здравствуйте. У меня был кредит, который я брал в 2008 году в Альянс банке. По молодости не выплатил. Банк закрылся. В 2015 звонили коллекторы, но потом тоже пропали. Теперь ТОО "Бюро по работе с должниками" включили этот кредит в мою историю с января 2021 года. Он идет как неоплаченный каждый месяц. Общая просрочка примерно 5000 дней. Подскажите что делать в таком случае. Имеют ли они право возобновить этот кредит в моей кредитной истории. В принципе готов оплатить, если уберут из истории. Expand Если ваш кредит не был полностью выплачен, то платить вам придётся в любом случае. Но нужно разобраться с документами, квитанциями и договорами. На кредиты полученные до октября 2017 года, сроки исковой давности не распространяются, если в кредитном договоре это не оговаривалось в другой форме. Цитата
RussKon Опубликовано 2 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 Большое спасибо за ответ. Да выплатить я не против. Сумма не такая большая. Главное, чтобы не было этого ужаса в кредитной истории. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2021 В 02.07.2021 в 09:07, RussKon сказал: Большое спасибо за ответ. Да выплатить я не против. Сумма не такая большая. Главное, чтобы не было этого ужаса в кредитной истории. Expand Если у вас были простачки по выплате кредита, то кредитная история не очистится сразу. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 26 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2021 В 03.07.2021 в 02:20, Борис Борисович сказал: Если у вас были простачки по выплате кредита, то кредитная история не очистится сразу. Expand Если вам звонят коллекторы и требуют погашения с вас не выплаченные долги по просроченным кредитам/займам, то не спешите что то выплачивать. Коллекторы должны вам предоставить Договор уступки права требования "Цессии" и приложение к договору -банковское поручение с указанной суммой, по которому коллекторы выкупили ваш долг. Сумма в банковском поручении и будет означать сумму вашего долга. Но если вы не согласны с долгом, то и платить не спешите. Лучше с ними разбираться через суд. Подавайте иск в суд на признание сделки ничтожной... Если вам не предоставили такие документы (Договор уступки права требования "Цессии" и приложение к договору -банковское поручение с указанной суммой), то это означает что ваша информация по кредиту/займу была не законно выкрадена в банке/ МФО, и вас "разводят". Даже если вы что то и выплатите им, по из требованию по телефону, то от этого ваш долг не уменьшится. Это вы кому-то просто подарили деньги. Не давайте коллекторам ваши контакты, т.к. если у них есть ваше кредитное дело, то там в договоре есть все ваши контакты. чем больше вы им расскажите о своем деле, тем труднее вам будет с ними бороться. Цитата
Барат Опубликовано 12 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2021 В интернете много статей по подобным вопросам с подробной информацией, как вариант поищите юр. конторы, там найдёте ответы на ваши вопросы. Цитата
Ivan7777777 Опубликовано 22 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2023 Прочите статьи юристов практиков- блог помощи должникам . Цитата
Рекомендуемые сообщения