RussKon Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2021 Здравствуйте. У меня был кредит, который я брал в 2008 году в Альянс банке. По молодости не выплатил. Банк закрылся. В 2015 звонили коллекторы, но потом тоже пропали. Теперь ТОО "Бюро по работе с должниками" включили этот кредит в мою историю с января 2021 года. Он идет как неоплаченный каждый месяц. Общая просрочка примерно 5000 дней. Подскажите что делать в таком случае. Имеют ли они право возобновить этот кредит в моей кредитной истории. В принципе готов оплатить, если уберут из истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2021 Зачем платить, сроки давности прошли уже. Напишите письмо в Первое кредитное бюро или как он там называется, в справке с егов выйдет, опишите всю ситуацию, скажите, что сроки взыскания прошли и если они откажут, будете в судебном порядке разбираться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RussKon Опубликовано 1 Июля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2021 Мне один юрист так и сказал. Другой сказал, что по банковским делам сроков давности нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2021 22 часа назад, RussKon сказал: Здравствуйте. У меня был кредит, который я брал в 2008 году в Альянс банке. По молодости не выплатил. Банк закрылся. В 2015 звонили коллекторы, но потом тоже пропали. Теперь ТОО "Бюро по работе с должниками" включили этот кредит в мою историю с января 2021 года. Он идет как неоплаченный каждый месяц. Общая просрочка примерно 5000 дней. Подскажите что делать в таком случае. Имеют ли они право возобновить этот кредит в моей кредитной истории. В принципе готов оплатить, если уберут из истории. Если ваш кредит не был полностью выплачен, то платить вам придётся в любом случае. Но нужно разобраться с документами, квитанциями и договорами. На кредиты полученные до октября 2017 года, сроки исковой давности не распространяются, если в кредитном договоре это не оговаривалось в другой форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RussKon Опубликовано 2 Июля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2021 Большое спасибо за ответ. Да выплатить я не против. Сумма не такая большая. Главное, чтобы не было этого ужаса в кредитной истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 3 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2021 17 часов назад, RussKon сказал: Большое спасибо за ответ. Да выплатить я не против. Сумма не такая большая. Главное, чтобы не было этого ужаса в кредитной истории. Если у вас были простачки по выплате кредита, то кредитная история не очистится сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 26 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2021 В 03.07.2021 в 08:20, Борис Борисович сказал: Если у вас были простачки по выплате кредита, то кредитная история не очистится сразу. Если вам звонят коллекторы и требуют погашения с вас не выплаченные долги по просроченным кредитам/займам, то не спешите что то выплачивать. Коллекторы должны вам предоставить Договор уступки права требования "Цессии" и приложение к договору -банковское поручение с указанной суммой, по которому коллекторы выкупили ваш долг. Сумма в банковском поручении и будет означать сумму вашего долга. Но если вы не согласны с долгом, то и платить не спешите. Лучше с ними разбираться через суд. Подавайте иск в суд на признание сделки ничтожной... Если вам не предоставили такие документы (Договор уступки права требования "Цессии" и приложение к договору -банковское поручение с указанной суммой), то это означает что ваша информация по кредиту/займу была не законно выкрадена в банке/ МФО, и вас "разводят". Даже если вы что то и выплатите им, по из требованию по телефону, то от этого ваш долг не уменьшится. Это вы кому-то просто подарили деньги. Не давайте коллекторам ваши контакты, т.к. если у них есть ваше кредитное дело, то там в договоре есть все ваши контакты. чем больше вы им расскажите о своем деле, тем труднее вам будет с ними бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барат Опубликовано 12 Декабря 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2021 В интернете много статей по подобным вопросам с подробной информацией, как вариант поищите юр. конторы, там найдёте ответы на ваши вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan7777777 Опубликовано 22 Июля Жалоба Share Опубликовано 22 Июля Прочите статьи юристов практиков- блог помощи должникам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения